我的卧室作文
我们家虽然不大,但是在客厅的南面就是我的卧室了,我的卧室大概有10平方米左右,座北朝南。这就是我在家里的一块小小的“领地”了,就让我来介绍一下我的小王国吧!
从我家大门进来后,左手边就是我的卧室了。推开这扇门,将会是一个属于我的“小国家”。首先映入眼帘的是我的忠实“卫兵”——鲁沃夫先生,我把它放在了靠墙的床头柜上了,在床头柜下面的抽屉里,放满了平时不用的本子和书籍。床头柜东边就是我的小床摆放在那儿,虽然是一张双层床,但是顶上堆放了一些杂物,我睡在下面。在床的南面有两个大小不同的衣柜,小的是放袜子、内衣、经常穿的衣服,它是可以移动的,中间是一个个的小抽屉。大衣柜是放被子、棉袄的地方,我觉得里面住着一个小精灵,因为它的门永远都关不上,总是会露出缝隙。
再往南面就是最主要的地方了,那就是书桌,浅蓝色中还夹着白色,最上面那层是两个玻璃橱窗,可以自由推拉。在书桌上有着我必不可少的“丞相”——闹钟。我的小闹钟有浅蓝色的外壳,银白色的支架,圆形的表盘上,时针、分针、钞针,像兄弟一样配合着,它们团结互助,步伐协调。看!秒针走的那么急促,像是有什么东西在追赶它似的;分针像是在无忧无虑的散步;时针吧,别看它停着不走,其实它和它的伙伴们一样,一刻也没有停止。
书桌上必不可少的就是文具盒了,它不光外表好看,打开看看,居住在它里面的成员也不少,有可爱的橡皮,有性格直爽的钢笔,有沉默寡言的直尺,锋利的小刀……虽然各个成员性格不同,可是他们相处行都挺和睦。
在我的书桌南面有一扇窗户,累了的时候,就望一望窗外,虽然是高楼大厦,但是总还是看得见一些绿色的,在它北面的,就是我的音乐殿堂,我曾经辉煌的历史记忆都谱写在这,我在这里挥洒过汗水,付出过努力,功夫不付有心人,我的小提琴已经考过了七级。
每个人的卧室都与众不同,都有独特的故事,我的卧室就是如此,你的呢?