我的卧室作文
我有一间温馨而舒适的卧室我的卧室坐北朝南,冉冉升起的旭日的第一束光芒,总会洒在我那黑色的、平滑的窗台上,在窗前眺望,整个新天地公园尽收眼底。
站在房门口向卧室内望去,首先映入眼帘的是以米色为底的墙纸,上面刻画着惹人喜爱的小花图案。墙纸上还沾了闪光粉,再阳光的照耀下,如星星在闪烁,充满了浪漫气息。 摆在房间正中央的“公主床”是白色的。白色饰纯净的代表色,我喜欢它,也许它是少年时期我脑海中不可替代的一种颜色吧。床上架着一顶粉色的蚊帐,上面用有光泽的绸缎作装饰,还扣上了几个别致的、镶着闪闪发亮水钻的蝴蝶结,颇有一番情调。
在寒冷的冬天里,天空飘起了雪花,我的房间里却总是温暖的。卧室西面墙上敬业的空调“同志”在为我不知疲倦地服务着。我呢,就宅在床上哪儿也不去。窝在被子里听听音乐,再看看小说,这日子还真够惬意的。 每当炎炎夏日,似火的骄阳把柏油马路都给烤化时,我就钻在空调房间里,舔一口草莓味冰棍,再咬一口西瓜,真是爽极了!总之,我那西墙上的空调是我最忠诚的“仆人”。
卧室的最南面是我学习中的好伙伴——书桌。白色桌面、粉色镶边的它,还有个“特异功能”呢:桌子的高度可以随意调节,即使身高发生了变化,也不会出现弯腰驼背、吃力地写作业的情况了。桌板也是可以调节的。画画时可以调成90度;看书时可以调成70度;写字时可以调成15度……这样有利于保护眼睛。 书桌旁是一个磨砂的书柜,上面有可爱的卡通形象,肚里装满了珍贵的“货物”。我一有空就会去享受一下书给我带来的饕餮盛宴……
听了我的介绍,大家是不是也想拥有一个像我一样的卧室呢?