我最喜欢的明星作文
我喜欢的明星是我国著名数学家----苏步青。
苏步青,你们可能以为他作为一名数学家小时候成绩很好,其实不是的,苏步青曾经是“背榜生”(排名最后,背着全班同学的排名)。
苏步青出生在一个叫带溪村的村子,他的学习成绩在村里很好,父母觉得他很好,就决定把他带到县城里读书。
到了县城,开始读书了。可学校里的富家子弟瞧不起他,课间他一直被同学排斥,还有上课时,老师讲的语言是温州话,搞得他一头雾水。从此,他就肩负“背榜生”这个名称了。后来,父亲咬了咬牙,决定给他换一个学校。
换了个学校之后,他的“背榜生”称号被他的语文老师谢老师得知。从此,他被语文老师排斥。
一次,语文课上老师说写作文,苏步青自信起来了。因为他小时候熟读《三国演义》,写出的文章使谢老师不相信,就在他的文章上打了个“毛”(“差”)。后来,他发誓从此以后再也不上语文课。有一次,他逃课时,碰见了他特别崇拜的地理老师----陈老师,他把苏步青拦下,问他这是怎么回事,苏步青把事情一五一十地说了出来。
陈老师沉默了一下,给他讲了牛顿小时候的故事,故事内容打动了他。
之后,苏步青努力学习,从“背榜”到“头榜”,很令人惊讶。
后来他突破自我,成为著名数学家。
他这种“突破自我”的能力,让他毫无疑问地成为了我最喜欢的明星。