我最喜欢的明星作文
我喜欢善良勇敢的九色鹿,我喜欢替父从军的花木兰,我喜欢聪明伶俐的喜羊羊,但我更喜欢乐于助人的杰罗尼摩。
杰罗尼摩是《老鼠记者》书中的卡通人物,它是一只可爱的老鼠。它体型小巧,团起来像一个毛茸茸的球,身上的毛像深黄色的绒袍。小小的眼睛像两个圆溜溜的小黑豆,两撇小胡须像黑色的钢针。细细长长的尾巴像一根细绳,走起路来像踩了风火轮似的快。
杰罗尼摩不仅可爱,而且是一个见义勇为的勇士。一个北风呼啸的冬天,一只马拉松参赛老鼠晕倒坠河。杰罗尼摩心里很难过,神色凝重,他在口里默默地念叨:“不行,我不能眼睁睁地看着他活活地淹死。”他毫不犹豫地摘下眼睛,跳入水中,潜入河里搜寻。读到这儿,我心里暗暗地佩服:杰罗尼摩,他真是个勇于献身的英雄!冰冷的河水使他四肢麻木,我真为他着急:天哪!快上来吧,如果淹死了,可怎么办啊!但他没有放弃,鼓起勇气探出头来透气,潜入水中搜寻。透气,搜寻,再透气,再搜寻……一次,两次,三次……他的动作越来越慢。终于,他抓到了一条尾巴,把落水的鼠救上了岸。我心里为他高兴:杰罗尼摩,你真勇敢!真了不起!
杰罗尼摩不仅长得可爱,而且具有勇敢、舍弃救人的品质,它是我最喜欢的卡通明星。