难忘那一幕作文
离着老远我便看见了,那位女孩儿扶着他起来后,他那激动的目光……那女孩儿的行为一直久久的藏在我的心中,而我早已把那一幕深深的藏在了我的心里。
那还是在一年前,妈妈带着我去广场上玩,离着老远,我便看见了一位把一小盒草莓当作宝贝似的藏在怀中的老爷爷。可能是老爷爷身上有很大的异味,很多人都绕开他走,看样子应该是一位拾废品的老爷爷。突然一个小男孩骑着自行车闯入了我的视线,他猛地一个“神龙摆尾”就把老爷爷撞倒了,那一小盒草莓被撞出老远,老爷爷好像并没有责怪小男孩儿的样子,只是站起身来呲着牙,一瘸一拐地奔着那一小盒草莓去了,很显然他崴了脚,但是那盒草莓早已被撞得满地都是。老爷爷好像很难过,因为大多数草莓都摔倒地下,已经坏了,而在那时小男孩儿也摔了一跤,撞到老爷爷后,自己的小车子也倒了。而这时小男孩儿的妈妈已经带着小男孩儿气势汹汹的朝老爷爷走了过去,说:“哎!你快给我儿子道歉!”老爷爷只是抬起头并没有说话。“哎!你这个人啊!要不是你在那挡着我儿子,我儿子能栽吗?”而我早已抑制不住内心的怒火,正准备和妈妈走过去,一个和我差不多的女孩子走了过去。她先是把老爷爷扶了起来,然后瞪着她那双忽闪忽闪的大眼睛说:“阿姨,我清楚的看到是您的儿子骑着自行车才把老爷爷撞倒的,您还有理了。”男孩儿的妈妈不甘示弱,说:“你是和他一伙的吧!还替着一个捡破烂的说话。”今年就是女孩儿突然霸气的说道:“他是干什么的?我不知道,我只知道他是我们的长辈,你的儿子撞倒了老爷爷,我还就不信只有我一个人看见了!”我听到这句话时猛的回过神和妈妈走过去说道:“我们也看见了!”不一会儿老爷爷这边的队伍越来越庞大,后来男孩儿的妈妈便偷偷地“逃”走了,老爷爷看到这么多人帮助他,他笑了起来,他激动地看着女孩儿说:“丫头,爷爷谢谢你啦!”女孩儿没有说话,只是微微的笑了一下,她的笑容好像具有魔力般,如沐春风,令人至今难忘。
小草是普通而平凡的,他不及花朵般夺目耀眼,但却为这个世界默默付出着。老爷爷和女孩儿虽都不及花朵,但他们也用自己的行动改变着。
那天,那个女孩,那个笑容,我久久铭记着那一幕……