难忘那一幕作文
他不过是个三岁的孩子,小小的身躯吃力地顶住顽固关上的大门,肉嘟嘟的小脸因吃力而通红、扭曲。大门无情地把他顶回去,他望了望四周,用稚嫩的声音喊到……
我兴冲冲地赶往表妹家去玩,太阳高照,晴空万里,怒放的鲜花伴随着我激动的心情。“真好!”我开心地说道。
到了表妹家楼下,我瞧见在草坪上玩耍的小孩,他的样子看起来差不多三岁,皮肤白白嫩嫩的,光滑细腻,浑身肉嘟嘟的,一双乌黑的大眼睛里闪着好奇,粉红的小嘴冲我灿烂一笑,我也友好的朝他微微一笑。到了大门前,我才想起来,我没有门卡!
透明的大门高大威武,白色的地板、白色的柱子、白色的天花板,透露着丝丝冷漠,摄像头盯着我心里发慌,我怀着忐忑地心情走近大门,红色的大字;严禁尾随者,映入我的眼前。这是表妹的新家,在装修时因附近大楼遭偷窃,设置了严密的防范设施,进入大楼要门卡、坐电梯要门卡……我是拜访者自然是没有门卡的,摄像头对着我,即使有人开门,也不会有人撑着门让我进去……
我小心翼翼地按下门铃,待接铃一声一声地敲击着我的心脏,第一遍,第二遍,第三遍……我火急火燎,打算在小区溜达一圈再解决开门的问题。
那小弟弟用疑惑的目光看着走出来的我,低头思考,摸了摸兜兜,跑到了大门那里。
等我溜达回来,见那小弟弟用他那小小的身躯顶住回弹的大门,表情扭曲在了一起,紧皱着眉头,满脸通红,双手费力顶着门,脚在地上撑着。终于,他没有力气了,无情的大门将他推到门内,突然他用稚嫩的声音大喊道:“姐姐你快点走呀!”“啊?”我这时才回过神来,原来他不是在等他的妈妈而是在等我!我急忙推走大门,对他说了声:“谢谢!”那弟弟突然不好意思,忸怩地低着头。
这扇紧闭的大门难道不像人们的心灵吗?用一个牌子将人拒之千里,无情的关闭了别人,只留下匆匆的身影和冷漠的目光。只有那娇小的身躯敞开了自己的心扉,给人温暖的怀抱。这一幕,让人难忘。