难忘那一幕作文
在我的记忆深处有这样一幕:翠绿的竹林前,一辆艳丽的红摩托车在山路上风驰电掣,车上一前一后坐着一个小女孩和一个爷爷;小女孩挥着双手开心地笑啊、叫啊,那笑声和叫声在山间飘荡,飘荡……一直飘到现在。
那是我和我的爷爷。
我小时候有一段时间跟爷爷奶奶住在乡下。在我的印象中,爷爷是个高大魁梧、爱说爱笑的人。他有一辆红色摩托车,那摩托车要比我整整高出一头,它是爷爷的“爱骑”。每次爷爷只要一跨上摩托车准备出门,我就会拼命地叫着“爷爷”、“爷爷”追过去,生怕他会忘了我、落下我。
爷爷呢,总是笑呵呵地弯下腰,伸出手轻轻一抄把我抱起来,然后放在他胸前坐下,等我坐好坐稳了,摩托车就会“突突突”地发动起来,一会儿就从家门口拐到了宽敞的山道上。迎面吹来的风凉凉的,吹起了我的头发,爷爷低下头问我:“水水,你冷吗?”“不冷!”我昂起头大声回答。
是的,我一点儿也不冷,因为骑在摩托车上,靠在爷爷身上,我感到无比强大。在爷爷的摩托车上,我仿佛拥有了整个世界。大红摩托车上的那一幕就这样定格在了我的记忆中。那是多么幸福的一幕啊!
可是,大红摩托车上的幸福时光是短暂的。我四岁的时候,五十六岁的爷爷因为肺心病去世了。爷爷走的时候,我还不懂事,还不知道什么叫死,只觉得爷爷睡着了,唯一不同的是:他再也不会醒来了。那辆大红摩托车也送给亲戚了,再也不会回来了。就算回来,我也不会坐了。
爷爷去世之后,我常常会在梦里见到他,见到那辆红红的摩托车,我梦到我又一次坐在那辆摩托车前,靠在爷爷的身上,迎着风格格地笑着,我甚至还带着大大的太阳眼镜,那是爷爷的太阳眼镜,他总是担心会有小飞虫或灰尘什么的吹进我的眼睛,所以会把眼镜摘下来给我戴上……
爷爷,我想念您!您在天堂还好吗?虽然您并没有陪我很久,但您给我的爱,给我的美好回忆,将会和那难忘一幕一起在我生命中定格,并陪我到永远,永远!