难忘那一幕作文
在记忆的长河中,难忘的事如天上的星星一般,数不胜数。其中,最能触动我心灵的、最让我难忘的,莫过于那一幕。
那是一个寒冷的冬天,外面的风呼呼在刮着,在屋里都能听到它的咆哮声。此刻,我多想躲在被窝里不出来呀!可我知道,我这是在白日做梦,异想天开。哎!我还是得像往常一样去上学。
因学校有规定,妈妈的车只能停在学校警戒线以外,让我下车走过去。“这大冷天的还要上学,上学就上学,还不让家长送到门口,这校长真是铁石心肠呀!”我一边往学校的方向走去,一边嘀咕着。“哎哟”我被一个小石头绊了一下,差一点就要和大地来个亲密接触了。本来就已怒火心中烧,现在可谓是火上浇油呀!“就凭你这一块小石头,还敢欺负我,哼!”说完我就朝它踢了一脚。可就因为这一脚,让我发现了既暖心又心疼的一幕。
小石头滑在了一个老人的脚下,我随眼望去,这个老人正是我们的门卫。虽然这个老人已过六十,但因为他把门岗管理的特别好,所以学校就没让他退岗。他那苍白的脸上爬满了皱纹,双手冻的通红,嘴唇冻的发紫。这么冷的天,他为什么不进屋休息?管他呢,我还是先回教室吧,不然可就真成“冰美人”了。就在我准备离开之时,只见老人从屋里拖出来一个大大的塑料布,轻轻的放在一旁。然后,裹紧衣服,从不远处把一辆辆自行车推了过来。接着,拖着刚才准备好的塑料布往车上盖。但由于老人个子比较矮,塑料布又太大,老人费了很大的力气才强行盖住了一半车子。风把塑料布吹的哗哗作响,老人的外套也被吹开了衣角,但他依然坚持用那双通红的双手费力得扯着另一半塑料布,直到把另一半车子也盖上为止。
这时,一片片雪花从空中飞落,落在老人的头上、身上、还有他盖在车子上的塑料布上。老人抬头看了看天,拍了拍双手,露出了满意的笑容。我忽然感觉天不再那么寒冷,雪花如精灵般跳到了我的身上。“看什么呢?再看就迟到了哦。”一位同学轻轻拍了一下我的肩膀提醒道。“知道了,一起走吧。”我们飞块地向教室跑去。
放学了,同学们骑着干干净净的车子回家了,仿佛这场雪从未下过。门口的老人,望着同学们远去的背影,再次露出了欣慰的笑容。
如今,老人仍然为我们默默守护着校门,没有人知道老人曾做过什么,不对!我知道!那一幕、那个身影,已经牢牢地刻在了我的心里,让我无法忘记。