难忘那一幕作文
亲情是一股涓涓的溪流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声的融化;亲情是一处静静的港湾,让远航的疲惫云消雾散;亲情是一道风景,在你经历风雨后,为你画上美丽的彩虹。所以,每个人心里都有属于自己的一幕。
记得有一天,妈妈去上班了,我和奶奶在家看电视。看了一会儿,眼晴酸了,便不经意地往阳台看了一眼,突然一个念头在我的脑海里浮现,我悄悄地说给奶奶听,奶奶也高兴的直说好。你知道我们要干什么吗?我们要收拾阳台上的花草。但是收拾花草又怎么会感人呢?下面就来认真听一听吧!
我和奶奶分工合作,奶奶剪枝、松土,我加水、施肥。我们把所有花草收拾完后,我一回头发现了在凳子底下的仙人掌,便对奶奶说:“奶奶,你看,仙人掌还在哪里等着我们去收拾呢!”奶奶微笑着点了点头。我浇完了水,该施肥了,我光注意到施肥料的多少了,忘记仙人掌上还有刺,“噌”的一下,仙人掌的刺全扎我手上了,望着刺猬似的手背,我求助的看着奶奶大哭。奶奶一边怜惜的说:“你怎么这么不小心呀,疼不疼?”一边拿来镊子,小心翼翼的给我拔刺。刚拔了一个刺,我就被痛得哇哇大哭,奶奶严厉的说:“哭什么哭,你要不想得破伤风,就乖乖的,不要哭。”说着,又用镊子拔起来。一边拔,一边说着安慰的话。我也听着奶奶的话,慢慢的不哭了,很配合得让奶奶拔刺。拔完后,奶奶又小心翼翼的给我抹上消毒酒精,又孜孜不倦地告诫我做任何事情都要细致、认真!
记忆像是一张网,捕捞着生活中任何一件难忘的事;生活好似一个万花筒,装载着生命里的点点滴滴。通过这件小事我明白了:生活中有些人和事是可以随着时间的推移而慢慢逝去的;但有些人是永远刻在你的心里,让你终身难忘的!