难忘那一幕作文
每个人都曾有过让自己难忘的一幕,这一幕或许令你悲伤,生气,亦或是快乐……在人成长的过程中,这一幕会如一颗闪耀的明星,在你的心中散发光辉。
黑暗中的光明,虽微小却温暖,虽小却足以照亮黑暗,星光耀眼,却从不炫耀自己的光芒。星星,便是这样的存在。
十一年,见过无数的风景,拂过无数的风,过去了近3650天,却从未仔细地看过,那满天的繁星,只因它们的光芒无法传递到我的心中。然而,那一天,改变了我对星星的看法:
从小到大,我从未看到过“群星璀璨”,看到过的,无非是皎洁的月亮。但就在去年,我学习了一篇郭沫若的文章《天上的街星》。这由使我好奇起来,星星,到底有没有文章中所描述的那般美好?我好像没注意过啊。
于是,在一天夜里,我独自出了门,坐在花园的草坪上,抬头去看那满天的繁星,星星没有规律地排列着,却丝毫没有违和感,星星有亮有暗,有浓有淡。星星虽不如月亮闪亮却仍不求回报的奉献自己,哪怕为这个世界带来丁点儿的亮光也好。看着天空中的星星“一闪一闪亮晶晶”,不由得想起那首百听不厌的《小星星》。百度是这么诠释“星星”的:“星星指的是肉眼可见的宇宙天体。星星本身是不会发光的,我们看到的是它反射的太阳的光。”星星为什么要反射太阳那其实属于白天的光呢?我想只是因为它们眷恋光明,想进绵薄之力来“改变”黑夜吧!
星星的寿命很长很长,长到地球毁灭时,它们可能依然散发着光亮,星星数不尽,因为它有太多美好的愿望,让我们可能一辈子都无法数清……
看着这满天的星星,我静静地注视着,似乎明白了为何会有这么多的人爱星空了,因为星星啊,从来不是只有一个,而是有数千万个啊,如同我们一样,只有人多,才能冲破黑暗,即使发出的光有多么微弱,也要贡献一份自己的力量!
这一幕,让我难忘,望着满天的繁星,我仿佛得到了人生的力量!