难忘那一幕作文
窗外下着倾盆大雨,我的心却晴空万里。身边的老爷爷扶住我的那一幕,永远留下留存我心中。
那一幕发生下一个大雨倾盆,狂风呼啸的日子,我和往常一样乘公交车去上课,车上的人很多,我选择了一个靠近车门的位置站好。这时上来一位老爷爷,他拎着一把破伞,额头上挂着不知是汗珠还是雨水。老爷爷也身型高瘦,背有些驼,头发花白,穿着一件看不出颜色的衣服,露出一双大手满是皱纹,上面还带着些泥点,老爷爷似乎没发现我在看他,朝我笑了笑,我却不动声色地往后退了退,生怕他弄脏我的衣服。
可没能躲过,司机将公交车停靠在站台时他或许是没站稳,一个踉跄那满是灰尘的大手便和我的衣服来个“亲密接触”,老爷爷连忙收回手,又结结巴巴的对我说:“对不起,对不起。”
突然司机一个急刹车,我朝前扑去,这时,一双有力的大手扶住了我,我回头一看,是他!
霎时,我的心中一暖,再也没了不满和怨言。我的眼睛湿润了,老爷爷一下子变得亲切起来,他的笑容是那么和蔼,像在深秋里盛放的野菊花,有大把的阳光的气息藏在里面。他的手不再肮脏,而变得温暖有力。老爷爷的背已经弯曲了,但在我看来,却是挺拔而有力的,像高山上的松树。想起之前对老爷爷的嫌弃,我不禁感到无比愧疚。我去向老爷爷道歉,看老爷爷却说:“不过是举手之劳,不必对我说谢谢的。”
窗外的雨依旧下着,我的心却被阳光照了进来,那光芒像一根根金线,金线绣成了一幅美丽的图画,更照出了一颗金子般的心灵。
“如果人人献出一点爱,世界将会变得美好。”我握住的不仅仅是手,更是一个老人浓浓的善意,天使之所以能飞,是因为把自己看得很轻,老爷爷伸手扶住我的那一幕深深扎根在我心中,引领着我“献出一点爱,让世间变得更美好”。