鹰击长空,展翅翱翔九天云霄,现曼妙身姿舞动炫彩生命。每当看到鸟儿翱翔天空,我都有想要变成一只鸟的冲动。不知你有没有过这种奇怪的想法,也许有一天,你也会变成一只可爱或凶猛、和蔼或暴烈、美丽或丑陋、千奇百怪或一成不变、五彩缤纷或灰头土脸的鸟儿们。
一只小鸟
不管哪个品种的鸟,我都愿意成为。因为我喜欢鸟,喜欢成为这种简单自由的小东西。
我愿意成为一只金雕,全身披挂那金中带黑的威武盔甲,做一只天之骄子。捕食、栖息、翱翔,也许,这些就是金雕短暂一生的全部。但是,每当我在苍穹中高高地自由自在地飞翔,惬意地俯视着大地时,或在广阔的天空中追捕猎物,任意翻转时,我都会感觉无比爽快,我觉得成为一只金雕是快乐的,我想成为一只鸟,那不仅仅是一只鸟。
我想成为一只燕子,伴着明媚的春光,和煦的微风,从温婉的南方飞来,在人们的屋檐底下做巢搭窝,为人们捕捉害虫。既填饱了肚子又为庄稼除掉了可恶的害虫,一举两得。不管是在窝里还是在空中,人们的目光都被我吸引着,因为“我”明白春的涵义,那剪刀似的尾巴把这万紫千红的春天给剪得淋漓尽致,我在风里飞行并和人们打着招呼,那感觉肯定奇妙极了,多么自由,多么快乐,我想成为一只鸟,但那可不仅仅是一只鸟。
我想变成一只猫头鹰,尝尝那日夜颠倒的滋味,和别的鸟总是那么的不同,不管是从外形还是到内在。那时,我应该是晚上工作,白天睡觉,延续着猫头鹰家族几百或是几千年前的规律,我和那些上夜班的人类有点一样,又有些不同。因为工作的内容和目的完全不同,我只要在夜间瞪大眼睛捉捉害虫、抓抓田鼠,把它们送进我的肚子里就行了,而人类除了解决温饱之外还有太多的烦恼和诱惑,我想成为一只简单又特别的猫头鹰。我想成为一只鸟,但那不仅仅是一只鸟。
我想成为一只鸟,
但那不仅仅是一只鸟。
更是希望与梦想,
冲上蓝天,
然后……
一只小鸟2
每每看到那一群群鸟儿盘旋于天地之间,穿梭于风雨之中,凌驾于草原之上,翱翔于白云之下……心中不由地羡慕起来。
我羡慕鸟儿能自由的飞到世界的每个角落。衔一根树枝,在大海上空飞翔,累了,站在树枝上;渴了,喝几口海水,最终到达自己的目的地。或许鸟儿需要面对人类的子弹;或许需要面对天敌的追捕;或许需要面对食物的困扰……
但我更羡慕它们为了实现自己的目标不惜飞越崇山峻岭、沙漠与海洋。我佩服它们的毅力,纵然前方再坎坷,也会坚持到底。高山大海隔不断它们实现目标的心;沙漠风暴挡不住它们前进的步伐。或许有些目标是不可能实现的,但它们不放过一丝希望;或许人类不断地破坏它们的家园,甚至捕杀它们的伙伴,但是它们坚信团结就是力量。
我明白我不可能变成一只鸟儿翱翔于蓝天之上,但我们应该有鸟儿的那种精神,那种为了实现目标不折不挠,努力拼搏的精神。
我羡慕鸟儿的精神,羡慕它们在空中自由地翱翔,辽阔的天空,永远是它们的快乐宝地。虽然我不能做一只鸟儿,在自由的天空中寻找到乐趣,但我相信班级就好比这辽阔的天空,任由你去发现她的美,在这个教室里我们就是一群鸟儿,在班级中施展自己的才华,班级就是我们快乐的宝地。
我爱鸟儿,爱看它们自由自在地翱翔于天空中,爱它们那勇往直前的精神。