不是所有茧都可以化成碟,因为钻不出来的蝶们承受不起化茧的痛,我却希望自己经历疼痛的挣扎,破茧而出,获得重生。
中考的冲刺——教室的每一个角落弥漫着中考前那紧张却又流露出自信与执着的氛围,此时的我,也是那奋笔疾书众学子中的一员。面对中考的压力,我们只有不断地将那些知识一遍又一遍的温故而知新,一遍又一遍地默写,甚而有些机械地做着一张又一张的试卷,每道题都是如此的相似,我们却要与此一遍又一遍地打交道。 “同学们,掰掰你们的手指头。”老师开始为我们上纲上线了,“离中考还有几天了,时间过的是非常的快,你们怎么都要咬咬牙,挺过去,奋斗了这么久,总要画上圆满的句号啊,不然你们怎么对得起你们父母,对得起……”耳边老师谆谆的教导不断萦绕着,我心知肚明:人生的第一次转折点,如此的重要,怎么可以唐突呢?应该全力以赴,至少不让自己后悔。如此枯燥的日子,却是获得重生的必经过程。
暮春的考场——教室的每个角落依旧只传出的写字声,只不过不同的是,这是在中考的考场上,是真正的大阵仗,曾经那段拼命奋斗的日子就是为了等待这一天的到来。我轻轻地、轻轻地翻看着手中的试卷,生怕将它折角、弄皱、撕破,如此小心翼翼地对待它。我握起笔,定了定心,信心满满地下笔,在那洁白的试卷上,写上我圆满的句号和动情的感叹号,向老师、爸爸妈妈,还有自己交上一份满意的答卷。说那是落笔如千金也不过分,每次的下笔,我都是如此的深思熟虑,深怕一个不留神,让自己后悔万分。如此忐忑的考场,却是获得重生的唯一出口。