当清晨的第一缕阳光暖暖的照射到草地上时,有一抹绿色突然慢慢地扭动起来了,原来是只小小的毛毛虫。
她睡眼惺忪地向天空伸了个懒腰,精神抖擞的开启了新的一天。刚扭了几步就遇见了辛勤的小蚂蚁,一大早就开始找食物往蚁穴运。小毛毛虫向小蚂蚁打了声招呼,小蚂蚁也回应了她一声但却依然没有停下脚步。
不远处蝴蝶扑闪着自己大大的翅膀在空中自由自在的飞着,时不时还停在一朵花上,她翅膀的美丽加上花的芬芳,简直就是一幅完美的画面。小毛毛虫想:蝴蝶这么好看,生活的还这么自在,做一只蝴蝶实在是太幸福了!
小毛毛虫开始吐丝结茧,慢慢陷入了沉睡……
当她再次苏醒的时候,发现自己在一个纯白的世界里,这个世界很小,小的让她都舒展不开身子,而自己就仿佛是睡了一个很长的觉,做了一个很长的梦。
她感受到了外面世界的亮光,她很想要去看一看,她试图推开这个白色世界的大门,但是没有任何的作用。她开始着急了,她用力的用头去顶开阻挡她去外面世界的白色屏障,卯足了劲,拼了命的去钻。她想要放弃,可是她不甘心放弃,她一次又一次的尝试,直至精疲力竭……
终于有一天,白色屏蔽上有个口了,她的头可以伸出去了!这无疑给了她巨大的信心。经过一次次冲击,胸、腹、尾都慢慢出来了。
刚刚破茧而出的她觉得自己很累很累,翅膀也缩着。她力伸展着身体,慢慢的,她的身体渐渐硬朗起来了,她可以展开翅膀了!她可以飞翔了!她是一只美丽的蝴蝶了!
这是一只小毛毛虫的一生,她克服重重困难获得属于自己的美好。只有拥有破茧而出的勇气,才能成为生命中的王者!