化茧成蝶作文
一个小小的虫茧挂在一片肥厚的叶子上,静待命运带来的结局……
一个星期前。一条小虫子正趴在一片绿叶上乘凉,不时啃一口身下的美食,它从来没有饿过肚子,也从来没有受到什么伤害,只是懒洋洋地过着自己吃完就睡,睡完就吃的幸福生活。
两天前,它看到了一群色彩斑斓的蝴蝶从面前缓缓飞过,它的心酸了一下,扭头看看自己胖胖的身子,一脸的无奈,从此,它下定决心要以最快的速度化茧成蝶。
为此,它努力地吃,每顿饭都要把自己吃得快要爆炸,然后再用大量的爬行运动把那些食物转化为自己的力量,很快,它就成了现在这个样子。外面的长夜天寒地冻,而茧内的它却有着一颗炽热的心,暖热了这茧内的小小天地。它拼命地想要变成蝴蝶,然而命运却没有给予它相应的回报。
一只蝴蝶的两翼在阳光下轻轻扇动,那双翅膀拥有世界上最耀眼的颜色,就连那赤阳也无法夺去它那王公贵族的气质,但此时他的对面却有着一只叫花子似的蛾子,脸上不禁流露出不屑的神情。
没错,它就是先前的那只虫子,当它发现自己竟是一只丑陋的蛾子时,真想像其它蛾子一样,一头冲进火里,尽早结束这丑陋自卑的一生,但它没有那样做。
它看着一只蚜虫,静静地思考着,终于,它得到了自己想要的答案。
现实让它很是自卑,但谁又能改变这个现实呢?冲进火里死去又能改变什么?相比之下,好好活着去面对现实,才能再次有勇气改变自己,从内心让自己进化,化茧成蝶。
化茧不成蝶能怎样?我依旧是我。
蛾子看着面前的蝴蝶,笑着飞向太阳,飞向现实的世界……