化茧成蝶作文
在一棵茂密的森林里,一棵挺拔的大树上,一个小生命诞生了。
这是一条极其丑陋的毛毛虫,每天都只待在一片叶子上,除了吃就是睡,因此受尽了其他生灵的侮辱,但它的妈妈告诉它:“总有一天,你会成为森林里最美丽的蝴蝶!”他牢牢地记住了这句话。
他还是像每天一样,吃了睡、睡了吃。只顾着为破茧而储蓄更多的力量。
到了破茧的时刻,它毅然的选择了破茧。
在那黑暗的,潮湿的,温热的茧里,它几乎喘气都很费力,但它必须用尽所有力气出去,才能继续存活下来。
他累了,他想放弃了,可他耳边又出现了妈妈对他说的话:“总有一天你会成为森林里最美丽的蝴蝶!”
他感受到身体里又有一股热血在沸腾,他重新振作起来,用尽所有力气,汗水甚至是血水,他都坚持下去了,终于茧裂开了一条缝,阳关照射了进来,他飞了出来,现在它很疲惫,顾不上那么多了,他刚出来就爬回到叶子上睡觉去了,他太累了。
早晨醒来,还没有反应过来是怎么回事,发现身边有许多孩子在看他,他飞走了,他看到自己真的变成了一只森林里最漂亮的蝴蝶。他在林间自由的飞舞着,孩子们用羡慕的眼光看着他,其他生灵也为此感到了羞辱。
现在人们用他的样本装饰在书上,把他的标本放在博物馆里展览。
真的、是真的,他终于看到了自己化茧成蝶的美丽变化!