化茧成蝶作文
一只虫茧想变成美丽的蝴蝶,需要不断地突破和努力。他那小小的躯壳蕴含了多少不为人知的辛酸与痛苦?但是,如果他畏惧地不敢上前,那么也许,也许它再也不会看见耀眼的阳光。
其实人生何尝不是虫茧演变成蝴蝶的过程呢?
每个人的最初,都是一个丑陋,没有灵性的虫茧,努力的成长,努力地挣脱外壳的束缚,正因为如此,它才获得了自由,随心所欲地飞翔。
茧,多么微小的生物,遭人厌恶。正如周杰伦没出道前所做的饭店服务员一样。孰能料到?一个红遍亚洲的歌手曾经如此不堪?但这并不影响他的进化和成长。于是,他成功了。
蝶,多么美丽的动物,自由,令人向往。和郭美美的身世一样,富有,华丽。而就是这样一个在网上炫富的女人遭到了无数人的排挤。也正因如此,她被娱乐圈扫地出门。这样的蝶,没有茧的磨合,又怎能真正美丽呢?
秋天结茧,春天成蝶,时间并不长。其实在茧看来,那却是很久很久。
化茧成蝶,这不仅仅是一个简单的生物变化,更是一个哲理,一个道理,一个意义。
成功不是轻易得来的,先要突破自己!