化茧成蝶作文
在万里无云的一天,我飞在天上寻找食物。呀!在草地上有一只胖嘟嘟的毛毛虫,看起来非常好吃呢!我正想去吃它,发现它正在往一个小小的茧里挤,看到这个画面,我就没有想吃它的冲动了。于是,我就歇息在一棵树上,看着好戏。
它一直把茧往上提,但是它的肉太多了,挤不进去。它提着提着,倒在了地上。接着,它又用尽全身力气站了起来,使出十八般武艺还是没有进到茧里面。
这时,两只虫大叔从草丛里走了出来,嫌弃的看着那只肥肥的毛毛虫。但是,两位大叔是个热心肠,都上前帮忙,特别是红色大叔,直接爬到了毛毛虫的头上狂踩。毛毛虫进去了,正当红大叔像蓝大叔炫耀时,毛毛虫的肉又弹了出来。两位大叔使出浑身解数把它的肉往里挤,不料毛毛虫一下子弹上了天,“砰”的一声把两位大叔死死地压在了身下。我猜当时两位大叔一定在想:我们用尽全力帮助你,你却这样对待我们,太过分了!我在枝头上笑的前俯后仰。
这个方法不管用,两位大叔想出了发射法。它们让毛毛虫两只手握住植物,瞪大眼睛,目视前方,两位大叔把它拉长,瞄准茧发射,成功了,毛毛虫进入到了茧里。两位大叔紧接着把它吊了起来,就像玩起了空中跷跷板,真是精彩绝伦呀!
春天来了,毛毛虫化茧成蝶,在空中翩翩起舞。我亲眼看到毛毛虫变成蝴蝶的艰辛过程,这让我改变了最初的想法,我打算放过它。