过年那些事作文500字
春节是我国一个古老的节日,也是我们全年最重要的一个节日!那么如何来庆贺这个重要的节日呢?一直以来,我们都有一些固定的风俗习惯。比如每逢春节来临,家家户户都要打扫环境,清洗各种器具,拆洗被褥窗帘,到处洋溢着欢乐的气氛!我们家也不例外!
年味一:贴春联!春联抒发了美好愿望,为节日增加喜庆的气氛!自从我学了毛笔书法后,只要一到过年,我早早就把我们家的春联给写好了!爸爸妈妈把我写的春联贴在了门上!我可高兴坏了!
年味二:吃团圆饭!除夕之夜,全家团聚在一起!奶奶烧了满满一大桌子的可口佳肴,都是我爱吃的!大人之间酒食相邀,长幼之间,聚在一起饮聊,说着新年快乐!这一夜可以晚睡,等待第二天凌晨的到来!
年味三:放鞭炮!放鞭炮可以创造出喜庆热闹的气氛!是节日的一种娱乐方式!等着辞旧迎新的时刻,我们几个小伙伴拿着各种各样的鞭炮,相约在一起!在爸爸的安全指引下我们来到了一片空地,爸爸拿起打火机,引燃了烟花。刹那间,各种颜色的火花四溅,有白的,绿的,蓝的,黄的,紫的,红的。各种颜色交织在一起!映衬在黑色的夜空,五光十色,美丽极了!我们手拉手,围着烟花的周围转圈圈,跳着舞唱着悦耳的歌!
年味四:拜年!新年的第一天,人们都早早起床,穿上最漂亮的衣服,出门走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利!我最开心的就是在长辈那里可以拿到压岁钱!我把收到的压岁钱全部放在一起压在枕头下面!预祝来年顺顺利利!
说完了我家过年的这些事,我还非常想知道是不是有和我不一样过节方式的同学呢?我觉得肯定会有所不同的!