过年那些事作文500字
新年的钟声已经敲响了,响亮的钟声里洋溢着快乐的气氛。辞旧迎新,是所有人都喜爱的,我家的快乐也在热闹地进行着……
一、面粉大作战
大年初一都要吃元宝(汤圆)弯弯顺(饺子),所以三十晚上都要准备。
妈妈准备好面团,就将和面的重大差事交给我了,我洗洗手,将袖子卷起来,便“开工”了。可是,这面团太粘了,我的手轻轻的碰了一下,那面粉就粉在我的手上。我使劲甩,甩呀甩,可这面团“抗死不屈”。我火了起来,狠狠一甩,那面团最后牺牲在垃圾桶里。后来,我在手上洒了一些面粉,果然,便不怎么粘了。我用勺子弄了一勺芝麻,包在面团里,成了一个元宝。呵,这个元宝圆圆的,胖胖的,十分可爱,我和妈妈包了许多汤圆,最后,只等汤圆出锅了。
二、浓浓烟花情
包完汤圆,我们一家来到小区空旷的广场,放下烟花筒,将它点燃,只听“轰”的一声,一颗烟花弹飞到黑幕般的天空,瞬间绽放,却又瞬间消失。有人说:烟花只有一瞬间的美,实在不能称得上真正的美,而我却并不这样认为,虽然烟花只有一瞬间的美,但它有浓浓的年味。过年了,其实并不是家家团圆,有些游子还独在异乡,要是能看见那些烟花,便会想起自己的家人,与他们一起放烟花,虽然身处两个地方,但心永远连在一起。
一年又一年,时光悄悄的溜走,年年的快乐却依然停留在我们的心中。愿时光不去,愿年年团圆,这应该是所有人都期盼的。