《迎接2016》600字作文
2015的脚步渐渐跨越,迎来2016新的一年!希望新一年新气象、新改变!我相信2016年会更好!
当我第一天踏上初三的征程,老师们笑了:这是第二个洪驰,是洪驰的影子。从那一刻起,我注定要扮演一个不寻常的角色。
少了平日的微笑,少了俏皮的言语,只想尽力做好每一件自己该做的事。老师们似乎决不允许那些低级错误与我沾上滴点。我一直认为这样的要求过于苛刻,古今中外有谁不是在错误中成长呢?但现在看来,这是任何一个成功者必须遵循的“100-1=0”定律。是的,“一”就是全部,事实本就如此,多少次,因为这种低级的错误,我与满分失之交臂?
这是我无论如何也没有预想的的结果,直到亲眼看到成绩单的那一刻,整个人都快要瘫倒在地上,面无表情,只是心里一遍又一遍的默念道:这是最差的一次,最差的一次……
整个下午,我眼神游离,无心听课,死一般的沉默。回到家,打开QQ,进入空间,有老师、同学的消息、留言、和日志评论,泪水模糊了视线,心中的血因感动而沸腾,一条一条的看着,任泪水一滴一滴打在键盘上……那一刻,我突然发觉自己并不失败。太多的苦涩融进了昨日的犁铧,太多的精力挥洒在昨日的流程,太多的忧伤充斥着我的心灵,但,没有理由,没有借口,原因只有一个:我做的还不够好。
2016的第一秒,我笑着告诉自己:新的一年,是新的。
我一直在不停的追着,逐着,却在追逐中迷失了自己。正如树叶一样,每片树叶都有他独特的脉络,世界上本就没有两片完全相同的树叶。2016,只做自己,做好自己。
的确,我并没有多少聪明才智,但我懂的“坚持后的美丽”,我力竭做到“勤”,“勤能补拙”。这最后的4个月,也许冗长而无味,也许辉煌而灿烂,也许有一天我还要品尝失败的滋味,但至少,当我最后走出振兴的那一刻钟,可以问心无愧地说:天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。  我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;
我不去想,身后是否会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;  我不去想,未来是泥泞还是平坦,只要一直微笑着向前,一切,都在预料之中。
让我们告别2015,迎接2016。