新起点作文
每一粒种子突破种皮,抽出生命中的第一丝新绿,都会有一段有趣或难忘的经历,是酸甜苦辣咸五味俱全的。现在,我们已正式成为了一株充满生机的小苗,而对我们来说,一切事物都是全新的。
周人曾说过:“笨鸟先飞”,是啊,赢在起跑线上——这个道理我想大家都懂,在新的学段,我们不妨在起跑线上加把劲,当然,“加把劲”指的并不是为自己报辅导班,一开始就催发厌学心理。我所指的“加把劲”是指:上课时认真听讲,坐姿端正,不说脏话,给老师留下一个好印象,这些好习惯说不定会让你受益终生的。
汉代人常说:“时事造英雄”,在20xx年经济萧条之时,荆州的小胡鸭食品有限公司悄然上市,一开始小胡鸭一直在亏损,可是到了后来,小胡鸭的创始人,开始了一次改革,把小胡鸭原本的自产自销转为加盟经营,从此,小胡鸭一夜成名,成了家喻户晓的荆州特色品牌。由此可见适应环境的能力的重要,我也是这样,要适应初中的环境,从其它人中脱颖而出,成为英雄。
清代人常说:“君、臣、将、相任你行”,是呀!只要你为自己树立一个远大的目标,然后为这个目标不停地奋斗,梦想就会离你不远,不过“不积跬步,无从至千里;不积小流,无以成江海”,我们可以为自己先订几个小目标,就像美国作家莫顿。亨特的《走一步,再走一步》中说的那样,然后各个击破逐步分解完成。
“事为则成,不为则亡”,在此,我预祝同学们尽早适应中学生活,在新的起点、新的环境与新的目标里茁壮成长。