小河的哭诉作文
我是一条美丽的小河,我的身体非常的干净。我住在一片树林里,清幽、凉爽,无忧无虑地生活。
有一天,我又在树林里欢快地歌唱了,小鸟在树枝上为我伴奏,柳枝把长长的头发伸进水里,和我们一起跳舞。过了一会儿,一群小朋友来到这儿野餐。他们坐在我的身边,吃着香喷喷的食物。可没想到,他们吃完了食物后,竟然把包装袋、垃圾扔进了河水里,弄得我变得黑乎乎的,难看极了,我忍不住哭了。
不久前,上游的河对岸搬来了一个排污厂,我想:这回我有灾难了。每天清晨的时候,这个工厂就开始工作了。他们把医院里,还有家家户户用的废水,都排放到我家,整个家臭气熏天。我每天喝了这种水,都染上疾病了,整个身躯都是黑黑的,朋友们都不敢靠近我了。
在河岸边住着许多居民,他们每天都来这里洗菜、洗头、洗衣服……弄得我都不得安宁。在河水里还漂浮着一片片烂菜叶。我每天都要喝洗衣服的液体,这清澈见底的水都要变成黑乎乎的污水了。随着越来越多的污水,我又生病了。河水里的小鱼也全都死了,露出了白白的肚皮。再也没有有来欣赏这里了,走过来的路人都说:“这条河也太脏了吧?真应该把它填了”。我听了这些话,心里非常难过。朋友们再也没来和我嬉戏了,因为河岸上全都拉圾,再也没有找到原来那美好的景象了。
人类啊!你们为什么要破坏我干净洁白的身躯呀?难道你们不知道破坏了水资源就等于人类慢性自杀吗?