小河的哭诉作文
“呜呜……呜呜……”我听到了一阵哭声。“是谁在伤心地哭呀?”我不禁问道。
“是我,我是小河。”它站在我面前,伤心地流着泪,好像很难过。
我惊讶地问:“你整天自由自在地生活,快快乐乐的,怎么会哭了呢?”
小河难过地说:“我以前是多么清澈,多么甜润!许多小朋友都在这里游泳,玩耍。人们到我身体里洗衣服,还把我的水抽到田野上、果园里、花园里……我去过非常多的地方。蝴蝶飞到我身上跟我一起玩耍,小鸟在我上面飞来飞去,叽叽喳喳的,非常可爱。每天早上,大树爷爷都会来喝我的水,和我打招呼……
可是,现在的我变得乌黑乌黑的,就像是发霉的面包。再也没有人到我这里洗衣服,没有小朋友到我身上洗澡、游泳。连我最好的朋友也不陪我一起玩耍。你们人类为了更方便,居然把垃圾往我身上扔,我现在成了一条肮脏的小河,一条发着臭味的小河。人们一看见我,就捂着鼻子,离我远远的……”
我听了以后,觉得我们村的小河太可怜了!我真想对大家说,你们快醒悟吧!不要再破坏环境了,为我们的子孙后代留一个洁净的天地。