小河的哭诉作文
我是一条清澈的小河,我的怀里有许多小鱼小虾,她们在我的怀里快活的游来游去小朋友们也经来陪我玩耍要美的小花拿我当镜子照,青青的小草陪着我,她们都微笑地面对着我。我的生活别提有多开心了!
可是,过了不知多少天,我发现人们变了。他们在我的身后见了几家工厂,工厂里排出来那五颜六色的水都流到我的身上,我一开始以为那么好看的水流在我的身上在我的怀里,我那可爱的小鱼小虾看了一定会喜欢的。人们可对我真好!我一定会报答他们的。可是,小鱼小虾却都死了!我很伤心。从那时开始我恨人们,他们往我身上吐痰,那些垃圾、人们不要的东西随处可见。小朋友、小花小草都走了,所有的伙伴都离开了我。有一天,小鸟一不小心喝了我的水,死了。小鸟妈妈因为伤心过度也死了,鸟爸爸咒骂我,不理我了。此时的我,伤心、孤单、恨人类!
人类!为什么,为什么!你们所做的事;把我从清澈见底、惹人喜欢的我,变成肮脏、孤单的我,我恨你们!人类,快把我变成原样吧!这样对你们有大大的好处!