小河的哭诉作文
“呜呜呜”,是谁在哭泣?“哗哗哗”,是谁在为他打抱不平?
一天早晨,我来到一条小河边,看到了一幅惨不忍赌的画面:小河发黄,散发出一股刺鼻的味道,仔细一看,河面上漂浮着许多垃圾,红的,黄的,绿的,黑的……各种垃圾漂浮着,活生生一个垃圾场嘛!
“呜呜呜”,是谁在哭?原来是我们看见的那条小河。
他哭着说:“小朋友,你快走吧,我太脏了,请你快离开吧!”
“不,小河爷爷,你以前不是这样的,你以前清澈见底,甜润清新,养育着许多许多的生命。”
“不知从什么时候起,我开始变脏、变臭、变的小鱼小虾都不愿意和我做朋友,而我却活生生的害死了他们。哎!我沉睡了很多年。直到有一天,我被一阵电打声惊醒,原来,是人们又开始捕鱼了。很多人现在生活变富裕了,开起了工厂,我又再一次被污水污染了。”
醒醒吧!人类,你们生活在这个世界,这个世界需要你们的保护,没有环保,就没有生命啊!