小河的哭诉作文
“叮咚、叮咚”一条小河唱着欢快的歌流向远方,你知道它是谁吗?它就是我!一条清澈见底、无忧无虑的小河。
我是一条美丽的小河,清晨太阳公公给我披上一层金灿灿的外衣,许多渔夫轻轻撒下渔网,像给我挠痒痒;小鹿静静地趴在河边慢慢地喝水,并与我窃窃私语;晚上月亮姑娘给我披上一层薄薄的银色轻纱,荧火虫们给我点起了一盏盏闪闪发光的小灯,倒映在我身上像金色的“小珍珠”;荷花姑娘无声无息地绽开了美丽的花瓣,千姿百态的花瓣好像给我编织了一个美丽的花环,中间还镶嵌了一片片绿叶。你看我是多么快乐、多么迷人。
可是好景不长,我生病了。清澈见底的河水变成了又黑又臭的污水,小鱼不再在我怀里嬉戏,死的死,逃的逃;荷花姑娘也不再为我编织美丽的花环,而是把枯枝败叶投向我的身体,让我丑陋不堪;小朋友们也不再在我怀里了,他们见我变成这样,也跟着大人们一起厌恶的转身走开了。
我越来越孤单寂寞,为什么我会生病呢?非要找出原因不可。经过我的观察发现,原来是人们把工厂里没经过处理的废水直接排放到我身上,污染了我。越来越多的人为了偷懒,直接把垃圾扔到我身上,伤害了我的身体。可怜的我不但没有了健康的身体,也失去了我的好伙伴们。
人类啊!醒醒吧!绿水青山就是金山银山!别让你们的眼泪成为最后的河水!