小河的哭诉作文
我是一条清澈见底的小河,每天小鱼小虾在我的身体里游来游去。路人经过,总要赞叹道:这真是一条美丽的小河!
可是好景不长,渐渐地,渐渐地人们不在像以前疼爱我了,他们谁家请客,就把吃剩下的果皮,骨头随手重重砸向我。谁家小孩买了漂亮的衣服,崭新的鞋子,就把又脏又臭的旧衣服旧鞋子扔到我身上。久而久之,我的身上堆满了许多肮脏的垃圾。苍蝇蚊子围着我享受着美味大餐。
日子一天天过去,周围的树木变成了一座座化工厂,变成了一栋栋房子,变成了各式各样的家具和工具,。从化工厂的烟囱里冒出来的一缕缕灰色的烟,把我熏的头晕目眩,咳嗽不停。机器声吵得我不得安宁,头顶上不断的下着垃圾雨,让我难受不已。小鱼们出门都要戴上口罩,打起雨伞,以防万一。
有一天中午,两条小鱼正在开心的玩耍,突然下起了猛烈的垃圾雨,小鱼们东躲西藏,但是垃圾像长了眼睛似的,铺天盖地砸来。鱼姐机灵的用雨伞一挡,躲开了。鱼妹妹就没那么幸运,被打得鼻青脸肿,眼冒金星。
人类啊,请让我变回从前的样子吧!