小河的哭诉作文
我是一条清澈见底的小河,大家都很喜欢我。
春天,我身边的小草发芽了,它看到外面的世界这么美好,兴高采烈地大叫道:“我钻出土地公公的怀抱啦!”一旁正在沉睡的小花听到了他大喊大叫,睁开自己的眼睛,不耐烦地说:“吵什么吵,没看到我在做美梦吗?”这时,她看见了湛蓝深远的天空,呼吸到了清新甜润的空气,还看见了郁郁葱葱的森林……柳树揉揉自己的大眼睛,温和地对春天姐姐说:“谢谢您用自己温暖的大手呵护我们成长。”春天姐姐忙碌着,她要去叫醒爱睡懒觉的小青蛙,小青蛙闻到了醉美泸州的酒香,就醒了。我想,一定是风儿告诉他的吧!风过泸州带酒香嘛!
炎热的夏天到了,柳树弟弟们变成了一棵棵苍翠欲滴的参天大树,它们的发型有的被剪成了大蘑菇,为人们和我撑了一把绿色的大伞。有的被剪成了可爱的动物,一些小孩儿坐在那上面,欢呼道:“我们飞上天啦!”太阳公公朝他们笑了笑,说:“孩子们,长大以后多来看我呀!”还有的发型被剪成了一座座绿色的城堡,孩子们在里面窜来窜去,可开心啦!我变成了荷花和荷叶的天堂,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的在圆盘。白荷花在这些大圆叶之间冒出来,有的含苞欲放,有的像害羞的小姑娘,不敢绽放自己最美的在面,还有的才展开了两三片花瓣。我正想着孩子们,他们就来了,小青蛙是他们的教练,他还没开始上课,小家伙们便无师自通了,他们在荷叶之间灵活地钻来钻去,尽情享受着河水的清凉。
秋天,金黄金黄的树叶落下来了。小蚂蚁把它当成了睡觉的、过河的工具。桂花十里飘香,庄稼丰收了,高粱像喝醉酒的大汉,玉米的牙齿金灿灿的。农民伯伯见丰收了,开心地说:“庄稼的丰收小河的功劳可不小!”
秋去冬来,腊梅在腊月含笑一现,这让我想起了一句诗:“寒梅最堪恨,长作去年花。”柳树光秃秃的,松柏穿上了厚上加厚的油亮亮的大衣。我欢快地走着,寻找谁需要帮助。
不知从什么时候起,污水源源不断地流进我的身体里。如今,我混身上下脏兮兮的,小草死了,小花也死了,就连强壮的参天大树也奄奄一息了,荷叶、聪小荷花也因为病重而搬家了。我非常孤独,愁眉苦脸的,还要整天和无数的细菌天团作战,使我的生活不得安宁。当春天来到时,我想去帮农民伯伯的田地浇浇水,他们怒气冲天地说:“我本来是可以取得好收成的,被你一浇,全都毁了,这日子没法儿过啦!”他痛骂了我一顿,使我羞愧不已。夏天,再也没有孩子们嬉戏打闹、欢声笑语的足迹了。我哭了,我哇哇大哭地去了净化水场,没想到,结果很糟糕,他们用尽了全力也没能恢复我原来的样子,我被污染得太严重了,谁也不能拯救我啦!
人类啊!请归还我以前那无尽的快乐吧!人类啊!请归还我安宁的生活吧!人类啊!请归还我知心的好朋友吧!我不能离开小鸟叽叽喳喳的叫声,不能离开孩子们的欢声笑语,不能离开美丽的荷花!我请你们从现在做起,保护我、保护树木、保护花草、保护动物,保护人类赖以生存的环境,让天更蓝,水更绿!