下雨了,滴滴答答地落在雨伞上,这声音宛如一首美妙的乐曲,不禁让我想起了两年前的那次雨中温情……
那天,我们正安安静静地上课,却来了一位“不速之客”——原来大好的天气却不知道怎么了,天上突然乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,我不禁打了个寒颤,心想:唉!早知道就听妈妈的话了,带把伞,这样回家时就不会被淋成落汤鸡了。可是,现在妈妈也不在家,还没人给我送伞。没事,雨一会儿肯定会小的……
我只能这样姑且安慰自己。
终于到了放学的时候,我慢吞吞地收拾着书包,希望雨能下得小点,再小点……可是雨却丝毫没有反应,我来到校门口,看见了许多来接孩子的家长,我的心里感到了一丝孤独,只能先去门卫躲躲,门卫的老奶奶看我冻得直发抖,便给我倒了一杯水,使我第一次感到了雨的温情。时间过得真快,现在已经是4点30分了,学校除了那些经常丢三落四,或是作业不按时完成的同学,应该没有什么人带伞。我落寞地坐在楼梯上。
突然,有人拍了一下我的肩,我回头一看,原来是我们班的小红,她关切地说:“咦,你怎么还没走,是不是没带伞?我的伞先借你用吧,虽然又小又破,但是还是可以避雨的,我跑几步就到了!”我虽嘴上不说,但心里已经答应了,我不好意思地接过伞。那是一把破的不能再破的伞,我看着小红离去的背影,我不禁感动了。第二天,小红因发烧不能来上学,我内疚极了。
雨,滴落在雨伞上,滴答——滴答——
雨声,是很重很重的,有力地敲打在我的心里,一滴一个声,一落一个涡。雨中,我们的心贴得那么近,让我真真切切感受到了,那来自雨中的温情……