倾听的作文
倾听是人生中每个人都需要学会的,就像伏尔泰曾经说过的:耳朵是通向心灵的路。倾听能拉进彼此之间的距离,学会倾听就像是在两人之间存有的鸿沟上搭了一座桥,让两人通过那座桥时倾听双方的心声慢慢的把两人之间那本该无法逾越的鸿沟给消磨掉。
任何人之间都需要学会倾听,有时学会倾听还可能会取得成功,就比如:汉高祖刘邦,他之所以能从草莽英雄,成为第一个农民皇帝,就在于他学会了倾听萧和、张良的话,学会倾听两个不是同一个行业的人都可以成为知己,就像:伯牙与钟子期。
亲情之间也是需要倾听的,要是学不会倾听,亲情就很可能因此而支离破碎,有一次我看到过一则小故事:从前有着一对这样的父子,他们一见面就争吵不休他们之间的关系非常的不好父亲从没认真的倾听过儿子的一句话,永远都自以为是的认为自己就是对的,可后来一次儿子对父亲说:“爸爸,你从没有仔细的听我说过一句话,现在我讲什么请你重复一遍。”父亲重复过后才明白儿子原来是如此的懂事后来父亲学会了倾听,父子关系逐渐变好了起来,到了公司中父亲开始倾听下属的话,事业也因此蒸蒸日上。学会倾听能帮助我们与亲人之间的关系更加的亲密无间,还可以帮助我们离成功更近一步,离自己的理想更加的进最终实现自己的理想。
然而你要是学不会倾听,你将会很孤单,就会交不到真心实意的朋友,你就将会好似汪洋大海之中的的一只孤零零的独舟,风一吹便会被汪洋大海所淹没。你的事业也可能因此而倒闭,学不会倾听你就可能谁也不相信,别人也便不会相信你,导致自己在事业上就没有可信的合作伙伴。学不会倾听,你在社会上还可能因此而收到欺骗,直接导致自己失去许多的物品。
所以每个人都应该学会倾听,从而在倾听别人的同时吸取经验与教训,让自己更加的接近成功,离成功更加的近。我记得有人曾经说过:学会倾听从而汲取别人的经验与教训,使你在人生道路上少走曲折的弯路经过你有目标的艰苦奋斗,使你能顺利的到达理想的目的地。
倾听是我们人类最重要的东西,我们要从倾听之中走进他人的心灵,从而交到更多真诚友善的朋友,你学会倾听别人,别人也会倾听你,从而了解这个人的品质是善还是恶,然后你就可以避开那些坏人,多与友善的人交朋友,从中得到生活中、事业上等等许多的帮助。