我的小学班主任作文
“班主任的爱,化作一滴春雨,滋润了我们的心灵荒漠,让一朵朵,开遍心田。老师,您的爱,太阳一般的温暖,春风一般的和煦,清泉一般的甘甜。您的爱最伟大最无私”。昨天我以评委的身份参加了高二年级的演讲比赛《夸夸我的班主任》,感触颇深。
每班派出一代表发自肺腑地“夸夸我的班主任”,曾经我认为教师就是一个费力不讨好的工作,同时也是一件十分辛苦的事。听完他们的演讲之后,瞬间感觉到班主任的工作就像是神一样的工作,太无私、太伟大了!他们每天早晨天还没亮就要从家往学校赶,跟着学生一起跑操、盯学生上早自习、早饭时间班主任还要看着学生打饭,维持秩序。中午学生午休、晚上学生晚休班主任都要查纪律,阴雨天依然如此。每天班主任除了要备课、上课,班里六、七十个学生各方面的事都要协调好。这一天下来,若不是一个认真、负责、有耐力的老师根本做不来。
班主任们都是无私的、伟大的,我赞美班主任!您是美的耕耘者、美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!
在听到学生们叙述与班主任之间发生的感人的事时,我的眼眶不知湿润了多少次,班主任的每一次的嘘寒问暖,都会温暖学生的心;每一个亲切的眼神,都会点亮学生们心中那盏希望之灯。
在上周高一举行的《夸夸我的班主任》演讲比赛中,因为我是高一年级的语文老师所以没能有机会以评委身份而是以一个观众身份参加,当一个倾听者也是十分享受和幸福的。
遗人玫瑰,手留余香,班主任的爱最伟大,我赞美班主任!