我的小学班主任作文
从一年级第一次报到开始,我便认识了我们的班主任——冯老师。冯老师是位数学老师,他是科大附中的特级教师。
我清楚地记得,二年级时,我们学了百位以内的加减法。老师正在讲昨天晚上的家庭作业,忽然讲到了两个不同的物体不能相加或相减。老师举了几个例子:一棵树加上一只小鸟等于多少?一幢楼房加上一枝粉笔等于多少?一个人加上一头猪等于多少?全班一片哄堂大笑。冯老师的这种教育方法,不仅可以快乐,还可以在快乐中学到知识,我们都很喜欢冯老师。
冯老师不仅上课幽默有趣,在课间也很关心我们。在课间和中午,冯老师经常到班上来,每次都是面带微笑。有时是来发资料,有时是来改作业,还有时是来给我们中午不回家的同学补习功课,更多的时候是与我们一起PK下棋、跳绳、打乒乓球、投篮球……班里每位同学都跃跃欲试,互相商讨,偶尔的击败冯老师,总是令我们欢呼雀跃、异常兴奋。
冯老师也是一个喜欢尽早完成任务的人,“时时早,事事早”。从中午改作业就能看出他的认真劲。他不仅自己认真,也把尽早完成任务的精神传授给我们,常常要求我们中午不回家的同学尽量多完成作业,晚上就可以安心的玩一会儿。如果冯老师刚发给你的作业上有错,最好马上订正并送给老师,这样不仅可以得到老师的夸奖,还可以重新获一百加星。
我非常喜欢冯老师,我被他的风趣幽默和做事的认真劲吸引了。等我长大了,我也要成为这样的班主任。