雨过天晴作文
如果阴雨是必然的话,不妨天晴之后再出发也不迟。
——题记
白云散去,乌云袭来,倾盆大雨即刻下起,把毫无防备的我淋成了落汤鸡。
我的怒火仿佛被浇上了汽油,烧得心里生疼,心情坏道了极点,脸上湿漉漉的,不知是雨水,泪水,还是汗水。把鞋跺在地上,想借机甩掉鞋上的泥土,但溅起的水花把身体变得更湿。无人注意到我——谁又会注意到一个考试失利的无聊学生呢?
雨越下越大,我已不能前进,来到一棵树下,无情的大风把树吹得摇来晃去。我抬起头,仰望着灰暗的天空;脸上写满了自卑与难过,我的考试,因为在这学期得了一次重病,导致病好后已认不懂黑板上的符号和数字,考砸难以避免,我伤心,我自责,我绝望,我不知要如何做。
忽然看见,自己脚下有一株小草,嫩绿的颜色充满生气,被雨滴击打得柔弱和凄惨,上天对它是不公平的;偏让它在暴雨中出生,受这风雨的暴虐,我的心里突然冒出了一句话——它没有放弃,而是与风雨抗击,我的考试失利而意志消沉,我是不是应该学习它的精神?
想着想着,心中舒缓了许多,风雨逐渐平静了下来,一点阳光从缝中透过来,照亮了我的心间,我的怨恨的怒火逐渐熄灭,一轮红日从心口升起温暖了我的一切。
后来的事我早已忘却,只记得,后来我跑步回家,迎着日光和笑脸。人们都向我这边看向我微笑——谁会不注意到一个阳光灿烂的男孩呢?
第二学期期末考结束了,我高高兴兴地往家跑,书包里的奖状与书本碰撞发出响声,我又来到那棵树下,往日的小草变成草地,向天空摇手,我的心情无比激动,对小草们大喊“谢谢你们让我找到了自我,谢谢你们!”
阴雨过后,天空晴朗。
乌云散去,白云飘来,阳光洒下大地,洒上美好的、快乐的我!