“嘀嗒,嘀嗒……”雨水沿着屋檐一点一点地往下落,天空中淅淅沥沥地下着小雨。我悠然自得地走在上学路上,踩着水洼中澄澈的雨水,雨滴好似一个顽皮的小孩子,不停地拍打着我卷起的裤角。
点点雨粒轻巧地落在我的头上,令人格外舒畅。不知不觉中,我已经来到了校园。走进教室,黑板上写着耀眼而又明亮的大字,上午进行数学考试,什么?数学考,我连复习都没有复习,怎样可能考得好?
要知道,数学可是我的弱项啊!我是心也不禁抖了三抖!
开始考试了,我正聚精会神地答着题,碰到一道不会做的题,就急得像热锅上的蚂蚁——心里团团转,忍不住环顾四周,只听见写字的“沙沙沙”声,只有见大家埋头苦做的情景。再看看监考老师,好像也知道我出了状况,目不转睛地望着我,表情严肃,好像在说:“这位同学,快答题,别东张西望的!”我一惊,赶快低下了头。
再看看那道题,仿佛也在嘲笑我,谁能告诉我这道题到底该怎么解?正准备放弃时,我抬头望了一下四周,几乎所有同学都在检查了!我以百米冲刺的速度开始写下面的题目,我一边写,一边想,做完之后,来不及检查就又开始去攻克刚才那道题,又冥思苦想了起来。
有同学开始交卷了,教室开始变得不安静了,监考老师顿了顿嗓子,示意大家安静下来。就在这时候,我突然灵感爆发,有一种似曾相识的感觉,原来这道题我们之前做过了。我做完后,又检查了两遍,才安心交卷了。
一下午,我都忐忑不安。
“功夫不负有心人”最后我的成绩是100分,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
就是这时候,雨停了!开出了太阳,花儿也绽开了笑脸,一束温暖的阳光照在我的心上,更照进了我的心中!