沙沙沙!沙沙沙!雨姐姐正在和发芽的小树苗说话。“雨姐姐,你真好!牺牲了自己,为了让我们快点长大。”雨姐姐笑着说:“这是我该做的。”小树苗也笑了,努力的吸收雨姐姐给的养分,让自己尽快长成一棵又大又高的树。
一会儿,雨停了,雨姐姐不见了。小树苗腰挺得更直了,更精神了。
“快来啊!快来啊!天空上有一座漂亮的桥!大家快来看呀!”不知谁在森林里大喊。森林里的动物都朝声音传来的方向跑去。“咦,真的有座桥啊,这到底是什么呀?”“对啊,对啊,这是什么呀?”这时,小猴聪聪说:“不如我们去问问最有学问的熊猫爷爷吧!爷爷一定知道的!”大家都跟着聪聪去找熊猫爷爷。
爷爷看了看,捋着胡须慈祥的对这些好奇宝宝说:“这是彩虹,我听我的爷爷说,彩虹出现,是老天爷在笑呢!”“哦!”好奇宝宝们的好奇泡泡终于消失了“原来是这样啊,熊猫爷爷真有学问!”熊猫爷爷说:“这不算什么,只要大家好好学习,就能学到许多知识,一定要好好学习!”“我们会的!”动物们异口同声答到。
“彩虹真美啊!”“就是,就是!”
熊猫爷爷又开口道:“我们要好好保护环境,要是环境不好,就再也不会有彩虹了!”“啊!那我们一定不能污染环境,要好好保护它。”“不止是我们啊,人类也要爱护环境,他们滥垦乱伐,乱排毒气,这样下去,老天爷就你不会笑了。”熊猫爷爷忧心忡忡的说。动物们被彩虹勾起的好心情
第二天上课,聪聪念他的作文:“昨天,我看到了彩虹……我们要保护环境,还有人类,我希望他们不要再像爷爷说那样的污染环境,我喜欢彩虹,我不希望它消失。”