恩施大峡谷小学作文
我去过鸟语花香的神龙架;去过惊险刺激的珍珠乐园;去过历史悠久的古隆中;但令我印象深刻的是如诗如画的恩施大峡谷。
我坐着即将到达大峡谷的大巴车,偶然望到窗外,看见了鸟语花香的树林,有几只小鸟在天上叽叽喳喳地叫着,我不由自主地打开窗子,一阵阵清风拂面而来。顿时,我感到神清气爽,心旷神怡。
下了车,走在凹凸不平的石阶小路上,看着艳丽多姿的野花,呼吸着异常清新的空气,我激动万分。不经意间,我们就走到了绝壁长廊,听名字,就知道这条路很长。果然,不出所料,一看介绍,这条路长1000多米,离地面537米,而且紧挨着山。我们走在弯弯曲曲的长廊上,倚栏而望:啊!这座山耸入云霄,让我望而生畏。
心惊胆战地走过绝壁长廊,我们就到了一线天。一线天顾名思义:就是两座山紧挨着,却没有合拢,中间留有一条缝隙,仅能容纳一个人。一会摸摸这个,一会儿踩踩那个。我站在两座山中间,向天空望去,天空格外的蓝,我不由地赞叹:这真是大自然的鬼斧神工啊!
我恋恋不舍的离开了一线天,走过了巨石林,便到了一柱香,你们可能会问:一柱香,真的有香吗?如果这样说,那你就大错特错了。一柱香,其实是一个石头,因其形状酷似香而得名,但它不是小石头,而是大石头:下面细细的,上面比下面打了3倍。一柱香的顶上还有绿油油的青苔和枝繁叶茂的大树,让人惊叹不已,同时也觉得它气势磅礴。
虽然,离开大峡谷有一段时间了,但是去大峡谷那种把烦恼忘到九霄云外的感觉却一直让我念念不忘。