恩施大峡谷小学作文
我观赏过历史悠久的西安兵马俑,游览过连绵不绝的大沙漠,欣赏过一望无际的新疆大草原,却从没看见过恩施大峡谷这样如诗如画的美景。
快到大峡谷时,透过车窗,连绵起伏的山脉,湛蓝的天空犹如一块蓝宝石,又像无边无际的大海,“海”中飘着几叶白帆。我不由自主地打开窗子,一阵阵微风迎面而来,顿时我赶到神清气爽,心旷神怡。
下了车,走在凹凸不平的小路上,我们来到了美丽的大峡谷。恩施大峡谷果然名不虚传,这里游人如织,景色十分壮观。我们首先参观的是天龙地缝,我跟着人群缓慢移动,地缝里凉飕飕的。一道道瀑布从天而降,落在似翡翠一般的长河之中,瀑布打在水面上,落在石头上,叮叮咚咚的好像在演奏一首美妙的乐曲,好听得很,这声音吸引来彩虹仙子,在瀑布上面挂起了一道彩虹。
大约过了两个小时,我们来到了一线天,走在一次只能过一个人的狭窄的裂谷地缝间,抬起头只能看见一条细细的天缝顶在头上,所以故名为“一线天”。穿过一线天我们向绝壁长廊走去。绝壁长廊,这名字听起来有点可怕:果然不出所料,只有这条绝壁的小径,下面便是万丈深渊,而四周除了绝壁就是绝壁了,没有任何路径,我倚栏而望,这山高耸入云,令人望而生畏。
不知走了多久,终于来到了中外闻名的“一柱香”。这座山直插云霄,好像一根香似的。岩石一层层地叠在一起耸立在云端,而底部的岩石就像供香的香炉一样四四方方的。让人惊叹,这真是大自然的鬼斧神工啊!”
不知不觉中,天色渐渐暗下来,我只好依依不舍地告别了恩施大峡谷,那美丽的瀑布,雄壮的山群,深深的印在了我的心里。