恩施大峡谷小学作文
盼望已久的暑假终于到了,乘坐了四个小时的火车,我和爸爸来到了湖北。今天,爸爸带我去恩施大峡谷,坐上了四个小时的火车,我们来到了恩施。接着我们又坐上两个小时的大巴,去了大峡谷,虽然两个小时不算太长,但现在对我而言,这两个小时跟过了一个世纪时光那样长。
终于到了大峡谷下了车,走在凹凸不平的石阶小路上,看着色彩鲜艳五彩缤纷的小野花,呼吸着清新的空气,我激动万分因为从没见过这样高的山。走着走着不知不觉间我们就走到了“绝壁长廊”,听名字,就知道这条路很长。果然,不出所料,一看介绍,这条路长1000多米,离地面537米,而且紧挨着山。我们走在弯弯曲曲的长廊上,头仰望天空,我情不自禁地赞叹到啊!这座山可真高,这山直冲云霄。
我心惊胆战地走过“绝壁长廊”,我们就到了“一线天”。一线天顾名思义:就是两座山紧挨着,却没有合拢,中间留有一条缝隙。我走在两座山之间,向天空望去,天空格外的蓝;白云格外的美。我不由得赞叹:“这真是大自然的杰作。”
走过了一线天我们来到了一柱香。一柱香可不是真的香而是是一块细细长长的石头。因为形状很像一根香,所以命名为一柱香,但它不是一个普通的石头而是一块巨大的石头:下面细细的,上面比下面宽了3倍。一柱香的顶上还有绿油油的青苔和枝繁叶茂的大树,让人惊叹不已,同时也觉得它气势磅礴。
世外的桃源,雄壮的山群,给我的假期生活增添了一道绚丽的色彩这个假期过的真是又充实又快了。