军训趣事作文
说起军训趣事,那可真是多得数不清,最有趣的一件事要数紧急集合了。
那是参加军训的第六天,一班的黎茜将我拉到一旁,神秘地对我说:“嘿,晓雯,知道吗?今晚有紧急集合!”“真的假的,你的消息可靠吗?”我半信半疑。“当然了,我们班的同学都在议论这件事情,绝对错不了。”听到这句话,我一颗悬在半空中的心终于可以放下来了。
前几天,连长说为了检查同学们这几天的训练情况,要搞一次紧急集合,但是他又不说具体时间,害得我每天晚上提心吊胆的睡不好觉,第二天无精打采的。室友黎茜的“可靠情报”就像给我吃了一颗“定心丸”,让我忐忑不安的心平静了下来。但是,我又在猜测,是几点紧急集合?十一点?十二点?凌晨一点?还是凌晨两点、三点?晚上睡觉前,在问清不用打背包后,我把衣服准备得好好地放在床头,然后便躺在床上等待哨声地响起。
也许是白天训练太累了,我躺在床上不知不觉地进入了香甜的梦乡。大约是晚上10点40分,外面响起了紧急集合的号声。农艾姝、黄露露、黎茜以及谭静拿起帽子就跑。怎么回事?原来,她们几个早就把衣服穿好了,坐在那聊天呢!不管那么多,我穿好衣服,鞋带也没系就往外跑。可是还是由于动作慢被罚做了55个俯卧撑。归队以后,我才发现同学们也是出尽了洋相:有的人衣服穿反了,有的人裤子穿反了,有的人鞋子穿反了,还有的人袜子只穿了一只……我们跑到了训练场,连长吓唬我们说:“接下来我们将进入一个杂草丛生、蛇鼠满地的地方。”吓得我们所有女生大声尖叫。我们走进去了以后,还真踩到了一些东西,咯吱咯吱响,还听到了狗叫声呢!后来我们才发现踩的是塑料袋。
虽然军训只有短短几天,但在那里的几个不平凡的日日夜夜,让我刻骨铭心:严厉而可亲的班长;好学而顽皮的“战友”;神气而漂亮的迷彩帽;肥大而粗糙的迷彩服……都一一收进了我的回忆,我会永远将它们珍藏。