保护弱小的人作文
我是五年级的小学生,我叫周晋锋。一天下午,我和我的小弟弟薛威到教育学院后面的大操场上玩,他对说:“我们走白线抓人怎么样?”我说道:“你小心点,别像上次那样摔倒了,伤到哪儿了。”
游戏开始了,我在白线上跑来跑去,他在后面追来追去。就在他快要抓住我的时候,一只篮球向他飞来,我惊慌失错地喊道:“快跑。”他不知所措,呆呆的站在那儿。我一个鱼跃冲顶,用头把球顶开了,自己却摔倒在地上。几位大学生向我跑过来,关切地望着我说:“没事吧,伤到哪了没有?”我说:“没事,只是破了点皮而已。”然后把薛威带回家了。
今天,我保护了比自己弱小的人,别提心里有多开心了!