保护弱小的人作文
我有两个弟弟,他们是双胞胎,袁佳兴是老大,袁佳乐是老二。在这故事的序幕拉开之前,我正在他们的家,他们的家有一只小猫,袁佳乐跟他爸爸逛街去了,他们的妈妈在外面洗澡,家里只有我跟袁佳兴。
在那时,袁佳兴和袁佳乐才4岁,非常调皮;我呢?才7岁,看管不了两个人,还好,只有袁佳兴一个人。这时候,序幕可以拉开了。
你们在故事的开头看见的是乱七八糟的房间,这就是袁佳兴搞的!要不然他会哭。接着,他又把他家里的猫关到小房间里,他自己进去逗猫,走进小房间时还拿一个东西放到口袋里,我也挤了进来。
没想到他拽着猫的尾巴,这猫东走西走南走北走都跑不掉弟弟的手掌心,我都不忍心看了,希望他不要继续拽下去。正巧,带着袁佳乐逛街的小姑父回来了,袁佳兴便松了手,我想:“哈哈!这回你可有难了!我这就告状!”我刚走到大门口,只听小姑父说:“你和老大在家里听小驰哥哥的话,等到妈妈来,我去单位有点急事。”然后走了。
“啊?不可能吧?我怎么能看管两个人呢?我的天哪!求您快快显灵吧!让我能看管好这两个弟弟吧!”但天看来没有显灵,只见他们俩走到小房间里,对这小猫奸笑,老大从口袋里掏出一个东西,我一看,大吃一惊:“啊?火柴?莫非他们要烧死小猫?我的天哪!”还好,他们不要烧死小猫,而是烧小猫的尾巴,小猫一边跳,一边大喊“喵喵”叫,仿佛在说:“哎呀!烫死我了,烫死我了!有没有水呀?快扑灭火!”我忍不住了,连忙到卫生间里去装水,还听见他们的爆笑声,我赶紧跑到小房间,帮小猫扑灭了火。顿时,小猫亲切地对我叫了两声,好像在说:“谢谢你!”
这就是我保护弱小的经历。序幕,再合上吧!