生命生命作文
双休日放假的时候,我读了一篇文章叫《生命 生命》,它主要讲作者经常在思考生命是什么呢?有一天夜晚,作者捉住了一只干扰他写稿的飞蛾,它挣扎求生。飞蛾求生的欲望让作者很震惊,于是就把它放了。还有一次,作者看见了一粒香瓜子掉进了砖缝里,可是香瓜子并没有放弃,而是不屈生长。最后写作者用听诊器听到了自己的心跳。
我觉得这篇文章很好,其中我最喜欢里面的一些生命句子如:“但它挣扎着,极力鼓双翅,我感到了一股生命的力量在我手中跳动,那样强烈。”这说明了昆虫也热爱生命更何况是人呢!
看完了这篇文章,我知道了我们要珍惜生命,不要浪费生命。这时,我突然想到:“在我们这个社会上,有一些人在浪费生命,比如有的人去赌馆里赌钱,有的人去网吧,还有的人就抽烟。”不过,这世上也有人珍惜如雷锋他在世时就做了很多好事。
想到这里我自己也暗暗下定决心,以后一定要去多学一点课外知识,锻炼身体,并且有空时还去报名参加一些比赛等等,再适当的看电视放松一下。我相信一定能热爱生命!