我最感恩的一个人作文
我最感激的人,就是我的姥爷。
他年近七十,走起路来精神抖擞。为了我能有一个健康的身体,他每天都变着花样的给我做好吃的饭菜,以给我补充作够的营养。并且,我在学习中遇到困难的时候,他经常给我答疑解惑,因此,我的学习成绩非常优异。不仅如此,在生活中他也处处关心我、体贴我,我和姥爷的感情非常深厚。
最让我难忘的是今年暑假去贵州旅游时发生的一件事。在游览黄果树瀑布的时候,刚进景区门,我的肚子突然剧烈的疼痛起来,肚子里面翻江倒海似的难受,额头直冒冷汗。姥爷见状,脸色都变了,二话不说背起我就跑向了景区医务室。那一刻,我趴在他的背上,难过的眼泪都要流出来了。我心里想:“姥爷这么大年纪了,还背着我跑向医务室,要是万一摔倒了或因此导致身体不舒服了可怎么办?”这时,姥爷背着我已到达了景区医务室,医生给我吃了药,肚子很快就不疼了。姥爷此时才长长的出了一口气,一下子坐到了医务室的椅子上。我知道姥爷此时肯定累极了。看着满头大汗的姥爷,我心疼极了!直到现在,那情景还时常在我脑海里浮现,我一辈子都不会忘记的!
姥爷,我最亲爱、最敬爱的姥爷,是您让我深切地领悟了“感恩”二字的含义,并且学会了感恩,同时,您也是我学习的榜样,在。长大以后,我一定会报答您的养育之恩!