我最感恩的一个人作文
从我呱呱坠地,到成长为如今的妙龄少女,十多年的时间,皱纹爬上了您的脸,青丝间夹杂了不少的白发,而我,最想说的是:“妈妈,您是我最感恩的人!”
每天清晨,温和的阳光刚照进窗台,您忙碌的身影在厨房如陀螺般运转,您乐此不疲地为一家人准备着早餐,各种美味像变魔法似的从您手中变出来,我们享受着您的早餐,而您享受着我们的快乐,脸上洋溢着幸福的笑容。中午,您利用午休时间整理房间,洗衣擦桌拖地……晚上也是被一堆家务围绕,却不忘时时叮嘱我快速完成作业。您的脸上丝毫看不到疲劳,心中没有一句怨言,永远带着微笑,而我,也从您的笑容中学到了勤劳与乐观。
不知从何时起,曾经那么爱美的您变得不爱逛街,每周例行一次的美容护肤保养也早已不辞而别,只是简单用护肤品草草装点着自己,原先雍容大气的时尚服饰已被一身休闲运动服替代,光滑鲜亮的皮肤也日渐松弛。而您最大的兴趣就是陪伴我成长,照顾我,呵护我。小时候为我梳头,为我整衣,陪我做游戏,如今辅导我功课,教我做人,和我探讨人生,由原来慈爱的长辈变成了亲密的朋友。随着岁月匆匆走过,我渐渐变得自以为成熟,不可一世。也越发对您的关心和叮嘱显得不耐烦。还记得吗?有一次,我为了尽快完成老师留的作业,就龙飞凤舞地草草了事。到了晚上,您检查我作业时,一气之下,把我的作业全撕了。心高气盛的我哪忍受过这样的气,大吼道:“你有什么权利动我的东西,知道你撕掉的是什么吗,那是一颗爱你的心,我没有你这样的妈妈!”您愣住了,皱了皱眉头:“这样缭乱的字迹,不要说没法向老师交代,你又如何对得起你自己?宝贝,字如其人,习惯要从小培养,将来你会感激妈妈的。”正在气头上的我哪里能理解您的语重心长,还是不屑一顾地“哼”了一声,摔上了门,独留下您一人暗自担忧焦虑。
妈妈,我想对您说,对不起!我不应该远离您的母爱,远离这唯一的光源。您曾被抛弃在荒芜的沙漠,现在将被我拾回。生病时,您那担忧心痛的眼神让我意识到我是您的全部;失败时,您那鼓励的眼神让我重新鼓起勇气;成功时,您那警示的眼神使我不再得意忘形……
妈妈,您是我最感恩的人,您助我成长,教会我爱。而您的白发浸透了春雨,揉进了夏日,渗入了秋霜,飘满了冬雪。一年一年又一年,我长大了,个子也早已超过您了,时间已在您的无私付出中见证了您的衰老。又是一年母亲节的临近,同时,我的小学生涯也即将画上句号。虽然学习的氛围有些紧张,但一想起您那满含企盼的眼神,我就又会重新扬起风帆,带着努力和自信启程!