我最感恩的一个人作文
感恩节到了,感恩节起源于美国,当初踏上北美大陆的美国白种人将要饿死之际,当地的印第安人给他们送来了火鸡,拯救了他们的生命,他们为此专门设立了感恩节。后来感恩节用来感恩对自己有恩的人。
我要感恩的人有很多很多。感恩老师,老师辛劳的教育了我,教我识字、写字,让我懂得了许多知识;在我失落伤心的时候是老师安慰我,使我振作起来。有一句话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这正是赞美了老师无私奉献的精神。我感恩我的老师!
感恩我的朋友,我性格孤僻爱耍小聪明,整天一副很趾高气扬的样子,多谢朋友能包容我。在我遇到困难的时候,她们还会帮助我。我的理解能力较差,思考一道不是很难的题都要半小时,她们总是耐心地辅导我,对我说明解题思路,我的学习有了明显的进步。我取得了优异的成绩还要归功于我的朋友。
我最应该感恩的是我的父母,他们让我来到这个世界,看到了这个世界是那么多姿多彩。我的妈妈是一名普通的工人,但在我眼中她却是伟大的。在我考试成绩不好时,她鼓励我,使我充满信心;在我看到别人有困难并不帮助时,她严厉的批评了我,从而我变得乐于助人;在我嫉妒别人时,妈妈耐心地教导我,使我和那个人成为了好朋友。妈妈的品德多么高尚呵!我的爸爸是一位会计师,我也十分感激我的父亲。我想发表作品时,他忙前忙后的为我联系刊物;我得了奖状时,他高兴地都合不拢嘴,跑上跑下为我贴奖状;我有梦想的时候,他总是想尽办法帮我实现。父亲还给我买了许多课外书,开拓了我的视野,提高了我的写作水平,这一点我很是感激!
用一颗感恩的心对待他人,会让自己变得更完美,社会变得更和谐。感恩也是一种美德,学会感恩身边的所有人吧!