七元钱的启示小学作文
七元钱对很多人来说是个小数目,而对于我来说,它是无比重要的数字。因为这小小的七元钱,给了我诚信,让我明白了深刻的道理……
那是夏季的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地,气温三十几度,同学们大多呆在家中空调房里,吃着冰棍,看着电脑,玩着手机……我也不另外,我在空调房里,目不转睛地盯着面前的电视机,突然我想喝冰饮料,于是,我走出了这冷气迷漫舒服的空调室,可是我一到门前,一阵热流扑面而来,我极不耐烦地快速奔向冰箱,这找找,那找找,我才发现没有冰水了。
我向妈妈要了十元钱出去买水。来到商店,我快速拿了一瓶三元钱的饮料,服务员找给我七元钱,我马上打开瓶盖,像直接倒水似的喝了个精光。我高兴地回家,在路上,我有了一个念头“独吞了这七元钱”,我把七元钱藏了起来。回到家,妈妈向我要剩下的钱,我嘴唇上颤颤着说:“我……我把它用了用来买喝的了。”她用质疑的眼光看着我,并对我说:“真的?”我假装坚定地叫道“不!不然呢!”她也没追问,只是看了看我,走了。可我的心比刚才更慌了,我又想了想,独吞不好吧!这不诚实吧。
在一翻沉思和纠结后,我还是把这七元钱还给了妈妈。她也没打我,也没有骂我,对我只是笑了笑。
我的心情顿时放松下来。通过这件事,我明白了做人要诚实守信,不能骗人。
这七元钱给我了那么多的启示,让我成长了!