那段充满彩色的童年的日子作文
一个玩具芭比再一次映入我的眼帘,对于这种女孩子童年最喜爱的玩具,我却毫无兴趣。而那些看似无聊的画笔,让我爱不释手。它们绘出了我的内心世界,画出了我充满彩色的童年。
对于曾经年幼的我来说,小孩子的生活是无聊的,空虚的,我常常溜到爸爸的书房里,摆弄着他的文具。一盒长而直的“塑料棒”吸引了我,我取出一支橙色的,小心翼翼地摩挲着,发现它的尾部多出一个小按钮,我壮了壮胆,轻轻地用我稚嫩的指肚戳了一下小按钮,只听“啪”的一声,“棒”的头部冒出一个尖,我又好奇地去按了一下尖,感觉手指被扎了一下,还留下了一个橙黄色的小点……我灵光一现,用小手抓笔在白纸上移动着,出现了一条条弯弯曲曲的彩线,我十分兴奋,取出不同彩色的笔在纸上滑,我又像发现新大陆一样告诉爸爸,那时我知道了,有一种神奇的文具叫彩笔。
楼下的孩子依然整天满头大汗地疯玩着,隔壁的孩子依然翻弄着坚硬无趣的积木,而只我在用一支支不同颜色的笔绘着自己的心,使我的童年充满彩色。
这一会儿心血来潮,看见一只小狗的图片,我便用我颤抖而不太灵活的小手缓慢地勾出一个自认为挺圆的圈,这便是小狗的头。我较均匀地用淡黄涂满了圆圈。又谨慎地握着笔,点上三个点,这便是小狗的眼镜和鼻子。黑白相同的椭圆是小狗的身体,粉色的长方形也成了小狗的腿。我经常拿着我四不像的“作品”向亲戚朋友们看,得到的“赞赏”也就是哄堂大笑一番。“哪有彩色的小狗?”虽然这是不可能存在的,但是它在我的世界里就是彩色的。我经常认为,将来的我可以成为举世闻名的画家,认为世界万物都是彩色的,认为一切的一切都是神奇的。
我再一次拿出那盒彩色,静静地端详着,我曾用它绘过彩色的万物,多彩的内心。如今想想,它不仅如此,还绘出了我那充满彩色的童年。那段日子,我难以忘怀。