慢慢优秀作文
曾经,我们为了不被时代淘汰,一次次从世界上匆匆路过。又有多久,我们不曾停下脚步慢慢品味人生。是否大多时候我们都没有时间静静地慢下来想一想,我们所最珍视的是什么。慢慢走过人生四季又何尝不是对自己的一番洗礼。
在这信息飞速发展的时代,仿佛慢了一点点,你就将与时代格格不入了,但是,你有没有问过自己的心,你幸福吗?我理解的幸福,是将心静下来,脚步放慢,将心放在那些小事上,为朴素寻常的细节动容,为生活点滴的美好喝彩。幸福就在一粥一饭里,从不惊天动地。那些美好的瞬间只有在你慢下来之后才会有所发现。世人忙碌于这个繁华又喧嚣的人世间,心中充满了浮躁与不安。渐渐地,岁月流逝,时光带走了青春年华,生活变成全然的劳累,人们始终不肯慢一点,再慢一点,回顾一下自己走过的小半生,享受一下慢慢中本来唾手可得的小幸福。
时间的流逝速度是不会改变的,改变的其实是人们对待生活的方式。将琐事与忙碌填满时间,人生当然如白驹过隙。只有当你慢下来,你的时间才会跟着慢下来。许多人到了暮年才说我们的人生,其实比我们想象的要短很多。一切美好都仿若只存在于他人的人生里,突然涌起一种辗转的孤独感。在这茫茫的人海中,不是归人,只是过客。这是多大的一种悲哀啊!晏几道曾在《阮郎归》中写到:“梦魂纵有也成虚,那堪和梦无?”愿你我的人生不必陷入这如梦般的虚无之中,就此虚度,这样的日子真可谓是“朝朝不见日,岁岁不知春。“怕是会在世上因丢失自我而悔恨万分。
如今的人们总是认为慢慢地走是虚度人生,其实不然,只有在慢慢地行走中,才能感受人生的道理与生命的真谛。我们有多久没有和家人在一起慢慢地享受人生和“虚度时光“了?当学习和工作将现代人们的时间占去了大半,只给亲情的交流留下只言片语的我们没有意识到时间正在一步步远离,与亲人在一起的时间越来越少,后来,他们变为电话里的声音,无助时的依靠。我们也忘记了如何去表达爱意,只剩下无言的沉默。我们一路成长到今天的模样,并不总有刹那间醍醐灌顶的机会,更多的是在平凡琐碎的细节里,慢慢地重复一天又一天,然后在某个倏然回首的时刻,看到生活的真相。
古语常道:“造物,静心,观世界。”在沉默中逐渐积蓄力量,人越是往上走,就越要慢下来,才可真正把心沉下来。人生的路很长,需要慢慢地走才能将风景看完,人生的悲喜很多,需要慢慢地品尝,才能体会个中情感,不负此生一行,逍遥人世间。