我最喜欢的曲子作文
刚上学那年,我跟李老师学习了莫扎特的钢琴名曲《F大调奏鸣曲》。当听老师第一次弹奏这首曲子时,那优美的旋律就一下子吸引了我,让我深深地喜欢上了它。
每当我弹奏这首曲子的时候,那欢快、跳跃的美妙旋律,就让我眼前仿佛出现了一幅春意盎然的画面:春天来了,河里的冰融化了,河边的垂柳长出了新叶,在微风的吹拂下轻轻摇摆;树下的草地又绿了,嫩嫩的青草顶着亮闪闪的水珠;鸭妈妈带着一群小鸭子摇摇摆摆地走过来,小鸭子围着妈妈“嘎嘎嘎”的叫着、跳着,鸭妈妈看着身边的小鸭子,眼里充满了温馨的母爱,带着它们“扑通扑通”跳下小河学游泳……这又让我想起了这些年一直陪伴我学琴的妈妈。记得有一次,妈妈下班路上突然下起了雨,她全身都淋湿了。为了不耽误我上课,妈妈只是简单地换了一下衣服,擦擦脸上的雨水,就匆匆忙忙带我出门去学琴了。路上,我看着妈妈湿湿的头发,心里非常感动。
我现在每天都会抽时间来练习莫扎特的这首曲子,准备迎接八月份的九级考试。
莫扎特是我非常崇拜的音乐家,他能写出这么好的曲子,除了他的音乐天赋,更离不开他的勤奋。我要向他学习,好好练琴,成为一个成功的钢琴家,到那时我会请老师、同学和家人一起参加我的专场音乐会。