深色的窗帘挡不住对面阳台的光亮,又是这样,大半夜的总是不睡觉,在我们这条街没一个人喜欢她。
我小的时候,她从外地搬家到这里,她是一个白净、目光有些呆滞的小孩。她家门一直都是关着的,这使她充满了神秘色彩。直到某个傍晚,精神病医院的救护车突然出现在她家门口,看着她在医护人员的拉扯中被拽上了车。从那时起,她就像人间蒸发了一样,听着大人们的八卦,我已渐渐长大。她的故事也从我脑海中淡去。
可是,她回来了!个女孩发疯似的从小山坡上跑下来,我马上认出了她。怎么可能?她怎么会在这里。我看见她把一个老奶奶撞倒了,我看见她随意的摘下路边的花朵,然后再狠狠的摔倒地上使劲的踩上几脚,我看见她望着天空傻笑良久无数的疑问涌进了我的脑海。她的确实是惊到我了!她跑向我突然停下,“呸”她一口口水喷在我脸上,我哪里受得了这样的委屈,哭着跑开了。“你这死丫头,你只听见背后传来了清脆的巴掌声,空气中夹杂着她可怕的哭声,让人烦躁不安。
她回来了!小巷的安宁被打破了!偷抢,搞破坏!整天在别人家里,不是赶了出来就是被她奶奶拖了出来。时间久了大家都不再包容她了。咒骂声不绝于耳。甚至有的邻居毫不客气的开始动手收拾她了。只可惜她不懂,她依然毫无忌惮的穿梭了小巷中的每家每户,依然每天不停的被咒骂、被收拾。
我上初中以后,尽管她依然住在我家对面,却几乎没有再见过面,只是经常在睡梦中被对面传来的刺耳的声音吵醒,然后辗转难眠。某个周末,我在家中悠闲的看电视,啃着苹果。突然一个黑影窜过来,我还没反应过来,苹果就被抢走了。我抬头一看,居然是她!我已经受够她了,天天晚上鬼哭狼嚎就算了,现在竟然连我快吃完的苹果都要抢!我忍无可忍,一手抓住了她那单薄的外衣,衣服撕裂,手上一条条醒目的疤痕烧灼着我的眼,我惊呆了。她口中的苹果又一个劲的喷了出来,随后嘻嘻哈哈的跑了出去。我呆呆的站在原地。耳边却传来了下一家的怒吼:“出去!”
次日,她又来了,我没有去赶她。她眼里的天真无邪也许每个人都能见到吧!她在我屋里转了转,突然拿起一本书转身跑开。