天空那飞翔的纸鸢惹人注目,您微笑凝望抬头那一瞬,却是最动人的温柔。
灿烂的阳光如拓印的金色花朵,朵朵印在青翠的草坪上,我还记得,在一温暖的午后,您教我放风筝。
“呼哧”我笑嘻嘻地摆弄着风筝,您大声的笑着说;“快来吧!我教您放风筝。”一双厚重的大手,轻轻地拿起纸鸢,低头,冲我一笑。您眼里流动的温柔,藏也藏不住。风儿轻轻地吹过,纸鸢在您的手中,扑闪着翅膀,极力的想挣脱而去,您稳稳地拿着它与绳子。
您将纸鸢放在我手中,教我高高的举起,您小步向前奔跑,一边笨拙地加快着速度,一边灵巧地放着手中的线儿、没有一会儿,额上密密地出了一层豆大的汗珠。脸色也转为朱红色,咬着下唇,胖胖的身体不停地喘着粗气。明明可以先停下来擦把汗,却任它流淌,一心只想着让我手中的风筝能借助速度与风力高高的起飞。看着我关心的眼神,只是憨憨地笑着。
风筝的翅膀挥舞的越来越大力,随着您一声令下:“放手,飞了!”我松开了那高举的胳膊,纸鸢活了,它优雅的舒展着双翼,抖动着乌黑的尾巴,飞入头顶的蓝天,飞向太阳的地方,飞起来了,飞起来了!我着迷一样看着纸鸢,我的心也随着纸鸢飞向远方。蓦然回首,父亲将纸鸢的线轴放在了我手中,意味深长的说了一段话:“孩子,在爸爸的眼里,你们就像这纸鸢一样,既希望他飞的越来越高,又希望自己手中永远有这个线轴。孩子,不管以后你们飞到哪,爸爸希望你永远都在我的视线内,就如同这个纸鸢,飞再高,它与我的线轴还有线所能连着。”你宽厚而粗糙的大手被纸鸢勒出一条红印,看着远飞的纸鸢,你开心的笑着。
总以为,父爱如山,深沉而不张扬,平凡的让人熟视无睹,认为它不及母爱那般细致,温柔。可那放飞的纸鸢却让我看到了父爱的温柔。“东风吹,纸鸢飞;百花齐放,暖心扉。”原来,抬头守望,是那么深厚的爱;原来,我从未走出您的视线,即便是被淹没在万千只纸鸢中,你也能拉着线,辨认出我的模样。
流年岁月,我总头也不回地走,心怀梦想,化作一只纸鸢高飞,而你,我的父亲,却用凝望变作线,拉着我。
我从未走出您的视线。