什么进入我的视线作文
你像一场淅沥的春雨,悄悄的进入我的视线,滋润着我的心田,教会我爱的力量。
我坐在大街上的一条清冷的长椅上,被风吹得随风飘洒的发丝肆虐的跳舞,无奈的我泪水滔滔不绝地划过我苍白的脸庞,我低着头回想那令人难过的事。
妈妈从小就疼爱姐姐,至少我这么认为,好吃,好玩的,都先让她用,在我的记忆中有太多妈妈的偏袒和我的无奈,苦涩,清晨,一个美好的开始,鸟儿们已经开始卖弄歌喉,珠水叮当叮当弹奏一首首曲子,这一切真是太美好了。可妈妈却打破了我心中的一切美好景象。
“乖女儿,你今天好好看家,我和你爸爸,姐姐去郊游,中午就回来。”她拎着包就走了,我强忍着泪水问她为什么不带我去玩。她早就离开了,一气之下,我便到这里一个人默默流泪。
我的怨气全洒出来了,在我的诅骂中,我听到了嘶哑焦急的呼喊声,这个声音对于我来说太熟悉了,没错,是妈妈,我既惊喜又害怕的躲到树后,在这一刻的沉默中,我发现妈妈来到一口井边,捡起一个东西,然后就面色苍白,妈妈双手瑟瑟发抖,显得很憔悴,我担心地望望妈妈,妈妈不知道为何开始向路人求救,我不明白到底发生了什么,只是心中开始发慌,妈妈转过身来她手上的那一串珠子发出特别刺眼的光,我眯着眼睛盯着他看很久才发现是去年妈妈送我的珍珠链子,我恍然大悟。
原来是我一路奔跑的途中,经过水井时不小心掉在了那儿,那妈妈看到他肯定以为我掉进井里了,我拍了拍脑袋,怎么这么马虎,我很纠结,但还是勇敢的面对妈妈吧,我双脚刚从大树后走出来,下一秒就感觉到一缕温暖又迎来,还有一滴滴泪珠像晶莹的雪花般落下。触动了我冰冷的心弦。我号啕大哭起来,认真听着她对我冷清的原因。其实妈妈是爱我的,只是想让我做个更独立的孩子。
我哭的越来越厉害,泪水中掺杂着对妈妈的歉意和我的快乐感,幸福感,妈妈拥抱我的那一刻,瞬间停留在我的视线内,永远也不想打破它,母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱,让我突然觉得妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,而我却常常忘记了她的存在。
当拥抱着我的你进入我的视线时,留下的是自然清新的山水画,是那温暖人心的瞬间。