冲天炮小学作文
我们班的花栏格里有一盆“冲天炮”——郁金香。
说它是“冲天炮”,这个名字可不是白叫的。从远处看,正像“高脚酒杯”,犹如三个小伙伴手拉着手,玩得乐不可支,好不快活。走近一看,十片粉绿色的花瓣合成一个如瓜子的形状,聚在一起正在说着悄悄话呢!再仔细一瞧,更像三只棉签上插着几根绿牙签,叶子和粽子叶没什么区别,茎如笔杆那样细,弱不禁风。
春姑娘来到人间,“冲天炮”也开始打扮起来了,有的是花骨朵儿,像是在窃窃私语,有的展开两三片花瓣儿,在微风中摇摆着,有的完全开放了,散发出一阵阵清香,同学们便会陶醉在浓浓的花香中。风儿一吹,这个“彩色酒杯”把蝴蝶和蜜蜂都招引来了,它们躲在“酒杯”里,把甜酒偷偷地喝完了。一阵风又吹来了,“冲天炮”摇摇脑袋,仿佛在说“注意啦,注意啦!我要准备冲天啦!”说罢,它张开层层花瓣,“呼——呼——”让香味冲上了天空。
我们班的“冲天炮”真惹人喜爱。