书是我最好的朋友作文
我有许许多多的朋友,其中,书是我最好的朋友,它既是我的良师,又是我的益友。
我有一本非常好看的书,叫《马解冲找生命》,这里面讲了这样一个故事:怪物要杀了马解冲的妹妹,有一个神碰巧路过,打败了怪物,取走了妹妹的生命。神对马解冲说:如果你能找到我的妻子,我就把你妹妹的生命还给你,并让你们一家成神。如果找不到的话,你妹妹的生命也别想得到!
神说完,立刻消失得无影无踪,只留下漆黑的一片夜空。马解冲想了一晚上,第二天决定去找神的妻子。他告别了爸爸妈妈和姐姐,一人上了山,途中经历了许多危险过雪山时差点被冻死,过河差点被淹死,侥幸躲过狼口……
马解冲找到了天的边际,也没能找到神的妻子。就在这时,神带着马解冲一家飘到天的边际,对马解冲说:马解冲,你虽然没找到我的妻子,但你勇敢尝试,已经足够了。神宣布:马解冲一家为神,祝贺!
看完了《马解冲找生命》这本书后,我明白了做事要坚持不懈才能成功的道理。书,真是我的好朋友。