“好书是伟大心灵的宝贵血脉。”这句名言在我成长的道路上,让书一直陪伴着我成长;让书和我结成了小伙伴;让书成为我永不可开割的好朋友了!
你好书这个小伙伴跟随我很久很久了,它给我很多的知识。每当我闷闷不乐的时候,我的小伙伴就会出现在我的眼前,帮我排忧解难,给我课余生活增添了不少的乐趣,特别少儿图书馆更成了我精神粮食的饭堂。
你好少儿图书馆,书的种类特别多。每当我遇到难题的时候,我就会到少儿图书馆里看书找答案。记得有一次,我在参加劳动时,干得热汗直流/腰酸背痛,觉得很辛苦,正想停工不干了,正在这时,在我耳边响起了小伙伴的声音说:“你还记得《爱劳动》这本书中有一句话,吃得苦中苦,才是人上人。热爱劳动是光荣的,不劳动是可耻的。”听后我马上咬紧牙着又下决心继续干下去了。就这样我除从书中学会了很多知识外,还明白了很多做人的道理。
你好在课余时间里,我会抓紧分分秒秒去看书,因为书已经成了我的好朋友,它让我深深体会到好的书,对青少年的成长甚至他们的一生都会产生深远的影响。乐读书、多读书、读好书已经成了我的座右铭。你们说我怎么不爱我的好朋友DD书呢?