我们班的小能人作文
说起我们班的小能人,那是多的都数不过来,例如:百灵鸟王骏飞,巧嘴赵晨昕,蝴蝶支玉冰,跑步健将马超······而我写的这一位,就是美貌与智慧并重的司云贝。司云贝,一双美丽的大眼睛,樱桃般的小嘴巴,笑起来无比甜美,加上那淡紫的头饰,就像是为一朵美丽高贵的花朵加了些清纯。
司云贝不仅人长得漂亮,学习也很好。有一次数学考试,题目很难,大家都没考好,唯独司云贝自己考了个95分以上,但她也不骄傲,边安慰其他同学边说自己的不足。当然,我不是因为她长得漂亮,学习好才把“小能人”称号给她的,还有最重要的原因,就是她——心灵手巧。司云贝今天做个漂亮的盒子,明天又叠个彩色的星星,后天也不知道还能弄出什么稀奇古怪的东西。我最佩服她的那一双巧手了。记得有一回下课,我见司云贝的手里有一个很精美,小巧的钱包,便凑上前问:“司云贝,你从哪里买的这么好看的钱包呀!”司云贝却告诉我那个钱包是她自己做的,我当时听了惊讶不已,天啊!司云贝也太厉害了吧!竟然能做出这么漂亮的钱包,我当时真是羡慕,嫉妒,恨啊!我真羡慕司云贝有双巧手,又嫉妒她太厉害了,最后还是恨自己不能像司云贝那样厉害。还有一次下课,司云贝送给我一个“秘密小盒”,我打量起了那个小盒子,六个面每个面都有一些话,胶水粘合处根本看不出来,可见司云贝是多么的细心呀!我想,司云贝长大后一定可以成为一个能人,谁让她从小就成为班里的能人呢!其实司云贝不光是做手工心灵手巧,她学习也是因为“心灵手巧”才学好的。
司云贝每每做题的时候,都非常的仔细,一道题她通常要读明白了才做,绝不会草草而过的,有的时候,她还会举一反三呢!怎么样,我说的这个“小能人”不假吧!