我们班的小能人作文
在我们五年级一班,提起语文小能人,非“于佳”莫属!
于佳,个子很高,身材偏胖,经常扎着一个高高的马尾辫。她脸庞圆圆的,笑起来的样子非常可爱!于佳性情好,从不发脾气,学习好得不得了,尤其是语文,好得没的说。我们班的同学都称她“语文小能人”。
先说她的阅读理解能力。每次读文章做阅读题,她都能将每个问题回答得条理清晰,并答到点子上。记得有一次,我俩一起做同一份阅读题,文章内容我记不清了,但其中有一个问题是:爸爸为什么这么做?我的答案是:父爱是伟大的,他不想让女儿担心;而她的答案是:他看到女儿年龄小,心疼女儿,不想让女儿担心,真是父爱如山啊!看于佳的答案,我不得不服!
再说语文功底。于佳对语文基础知识的掌握特别牢固,每次测试,她从来没有在基础知识上失过分,百分百的大大的“对号”!这让我们这些总是粗心失分的同学情何以堪!
于佳是我班有名的“语文小能人”。我想,这应该得益于她爱读书吧!那次上体育课,我正打算下楼去操场,见于佳正捧着一本书读得津津有味,于是,便催促道:“下节是体育课,快走吧!”可是于佳却头也不抬地说:“我看完这几页,你先走吧!”于佳就是这样,别人玩的时候,她在看书;别人看书的时候,她还在看书。这,也许就是于佳成为“语文小能人”的秘籍吧!