一次相逢一次暖作文
我望着奶奶在厨房忙碌的身影,她正在专心的做饺子,做完饺子之后,放入锅中煮了起来,煮完之后奶奶打开锅盖,饺子的香味便传了出来,当闻到饺子的香味,我心里就一阵暖意。
似乎,每一次与奶奶做的饺子相逢都会觉得温暖。
“奶奶,我想学习包饺子。”小时候,我老缠着奶奶,让她教我做饺子,奶奶也一只手一只手的教我,转眼间,我也学会做饺子,有时候奶奶眼花,我也能帮上一点忙。
“孙子,等会就来吃奶奶做的饺子。”奶奶总是这样笑着叫,在吃饺子的时候,奶奶都会挑出最好吃的给我吃。
每次与饺子相逢,我都感到温暖。
光阴似箭,日月如梭,奶奶也老了,离开家乡的我,从此便少了奶奶的饺子,吃着双商店买来的饺子总觉得味如嚼蜡。
在小升初的一个星期前,奶奶从老家打来电话,说:“孙子,明天奶奶来送饺子,保你考试顺利。”
奶奶冒着雨来,我开心得不得了。“这是奶奶做了饺子。”我又意识到我和奶奶的饺子相逢了,久违的暖意又来了。
在我的意识里,奶奶便如饺子,带给我心灵的慰藉,无论走多远都会有饺子的回忆,每一次与饺子相逢都那么美好。