一次相逢一次暖作文
像一杯热茶,温暖了心扉;似一缕阳光,照亮了心房。你的文字,平淡里不失乏味,美好中透着哲思。你和我的邂逅,是在《风会记得一朵花的香》开始的。
初见此书,是被封面吸引住的。一阵暖风抚过,吹落下无数的桃花瓣,在风的韵律中飘动,撒落在平静的湖面上,格外的红艳,像是谁特意描绘出来的。书下是毛笔字体写的名字。一朵花的香,风会记得吗?又或有无数的可能,想着想着,我的心似乎飘进了一丝花的清甜,整个心,在相遇中的第一次感受到了暖。
翻开此书,是一篇名为小欢喜的序言。没有了特别华丽的文字,剩下了平淡。喜欢这种简单而平凡却又不失美的文字。翠竹园的生机,老人们的鹤发童颜,还有那花店中的花和人,都在笔下淡淡道来。她心中那浅浅的欢喜,离凡尘的幸福不遥远,却喜欢也和老人们一样,天天放声歌唱,做着自己想做的事。她的心中总是暖暖的,字里行间,像是感染人一样,很快我就第二次感受到了暖。
爱不释手的我很快就看完了这一本书。如果要用一种颜色来形容的话,那就是绿色了。绿色是万古不朽的,绿也是最有魔力的。书中的花,有娇羞,有艳丽,有坚韧,也有平淡……却都是生机盎然,无不迸发出生命的活力。书中的人,看似平淡无奇,都是些身边常见的小人物,却总能得到哲思,也能算的上一种魔力了吧。生命中的暖,往往就这样,在凡来尘往中,直抵心扉。
和这本书是最美的遇见,一次相逢一次暖……