那个特别的日子里作文
微风拂动杨柳,温暖的阳光沐浴着大地,在树丛之间任意穿梭,鸟儿的轻语唤醒了午睡的我。我走进屋内,又看到了那布满灰尘却闪闪发亮的竹笛,一声声优美熟悉的笛声在我耳边回荡。
记忆追随着倒退的时间穿越到几年前的那个宁静惬意的日子里。
那时正值秋季,父母带着年幼的我去往亲戚家共享丰收的喜悦。那时的我特别调皮淘气,没帮着大人干几件事就溜出去玩。躺在金黄色的、柔软的麦杆堆上,宛如躺在温暖舒适的沙发上,田间的昆虫也踩着音乐的旋律,欢快地跳起了丰收的舞蹈,于是这片小农田一下子就成了我的乐园。
正当我和昆虫玩得不亦乐乎的时候,一声声优美的笛声从远方传来。好奇心促使我循声追去,不远处,一个比我大不了几岁的小男孩正坐在枫树间悠闲自在地吹着笛子。一阵微风吹拂,笛声掺杂在风中,犹如天籁之间,逗得树叶翩翩起舞。
我听得痴迷,不知不觉的凑了过去,他也很热情地向我打了招呼。也许是小孩的天性使然,我们一下子就成了无话不谈的好朋友。他说他不是本地居民,来这里是因为父母有事,但不会久留。我对他来这里做什么我才不会感兴趣呢,倒是他手中的那支短笛深深地吸引了我。我不停地说他的笛子漂亮,他吹笛的声音好听。他听后也沾沾自喜地挺了挺腰,不断地摆弄着他那支精致的竹笛,并不时地向我炫耀着。
不久,我们便在农田里追逐打闹起来,偌大的农田一下子就成了我们的“战场”,欢乐的笑声在农田的天空飘荡,久久不散。玩累了,我们便坐在田埂上,他吹笛,我静静地听。于是,微风吹动着落叶,拂动着金黄色的麦子,鸟儿们欢快悦耳的歌唱声在其中穿梭来往,和清脆的笛声融合在一起,谱成了一首特别而且让人陶醉的乐曲。
傍晚时分,夕阳悄悄地隐藏在山的那边,恋恋不舍地留下了一丝光辉。他说他要走了,他说他今天过得特别快乐,他说他要将那支竹笛送给我,他说他要将那支竹笛变成我们友谊的象征。
此后,我再也没见到过他,但他送给我的那支竹笛却让我永远的珍藏了起来,而且发生在那支竹笛身上的故事让我永远的铭记,因为那一天在我的生命中显得是那么的特别。