幸福的滋味小学作文
幸福是什么?有人说幸福是一杯水,透明却没有味道,在你需要的时候,它会给你母爱般的呵护;有人说幸福是一盏灯,灯光微弱却很温暖,在你跌倒哭泣的时候,他会给你一丝光亮;有人说幸福是取得好成绩,幸福就是饱餐一顿……而我要说,幸福就在我与小煤球的生活里。
小煤球是一只贵宾犬,身穿灰黑色的外套,像个小王子;它那双水汪汪的大眼睛,像黑葡萄一样晶莹剔透,十分可爱。它是我盼了好久好久,也是通过我自己的努力,学习成绩有了很大很大进步,妈妈才同意买给我的。
终于等到小煤球的到来,从此我天天沉浸在幸福的生活里。
每当写完作业,我就会和小煤球歪腻在一起。我经常给它按摩,轻轻抚摸它那一身柔软的毛毛,那圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴……它呢,紧紧抱着我的腿,双眼呆萌地看着我,时不时还用鼻子嗅嗅我的腿,然后就闭上眼睛安静地和我一起享受这幸福时光。
“吃饭了,吃饭了。”妈妈甜美的声音传入耳内,我飞快地跑向厨房,小煤球也不甘示弱,紧跟着。等我端出饭菜,发现它早早蹲坐在位置上,眼睛直愣愣瞪着我,嘴巴发出啧啧的响声。看着小煤球的样子,我想逗弄它一会儿。于是,我把食物故意举得高高的,从它身边走过。小煤球马上伸长前腿,后脚一蹬,像人一样站立起来,这动作迅速又漂亮,看得我目瞪口呆。我转了个弯,把食物在空中绕一圈,它使劲伸长脖子,也跟着食物转圈,嘴张得大大的,口水沿着长长的舌头往下淌,像是在说:"小主人,求求你,快给我吧!"看它馋得不行了,我才把食物喂给它。你看,简直就是狼吞虎咽。我呢,就幸福地看着它贪吃的小样。
每到晚上,给小煤球洗澡已经成了我的必修课。放好满满一桶水,调好水温,我抱起小煤球轻轻放入澡盆,打湿、搓洗、擦沐浴露、冲洗……一气呵成。妈妈看了向我竖起大拇指。小煤球半眯着眼,啊呜啊呜,仿佛说:“真舒服,谢谢你,小主人。”紧接着,我给它吹干毛毛,抱着它在我的房间里逗玩许久,直到妈妈催促才肯放它自由。躺在床上,回想小煤球的样子,我就幸福地睡着了。
幸福,就是一种感觉,他不需要华丽的修饰,却需要我们用心去呵护。
点点滴滴,碎碎零零,自自然然,真真切切。自从有了小煤球的陪伴,我变得越来越开朗,越来越快乐!我知道,这就是幸福的滋味。