身影小学作文
匆匆的时光,带走我童年的回忆。但老师的身影,却温暖了我的童年。
——题记
只记得,在我六年级时,李老师挺着个大肚子,原本轻盈的身体变的笨重了,走路很费力。为了不耽误我们的课程,老师仍然坚持给我们上课,那时她已经怀孕五个月了。
炎炎夏日,我们在操场上练习各种运动项目,李老师迈着艰难的步子,一步一步缓缓走来。其他老师看见了,都走上前说:“李老师,你回去休息吧,我们在这看着就行了。”李老师却摇摇头:“我快要休产假了,还真是舍不得呢,我就是来看看我的学生,我没事,就在这站一会儿。”她含着笑,把目光移到了我们的身上,很久很久没有移开。
我们练了多长时间,她就看了多长时间,悬挂在天空的太阳已经把大地晒的滚烫,李老师非但没有回去休息,还和我们一起站在了太阳底下,给我们指导动作。此时,她的脸已经被晒的通红,喘气声一下比一下粗。大家再次劝李老师回去休息,她终于拗不过我们了,拖着沉重的步伐被人扶回了办公室。
我不经意间一瞥,看到了坐在窗前的李老师。我看不清她的表情,只是看着她的身影一直都在窗前,没有移开过。
大家从操场回来,休息一下准备上课。在课堂上,李老师撑着她那笨重的身体,给我们讲课。看着李老师笨拙缓慢的动作和略显苍白的脸,我们心疼不已,再次忍不住劝她坐下来给我们讲课。可是老师摆摆手打趣道:“我可不想搞特殊,老感觉你们小瞧我,我才不上当呢。”她强撑着硬是上完了这节课。
放学了,我们已经把队伍排好。这种小事我们不想再打扰老师了,可是她却坚持送我们到校门口。刚准备下楼梯,李老师突然觉得胸口很闷很不舒服,我们不敢再让她送我们,连忙送她回去休息,李老师也只好不再坚持。
我们让李老师安心坐在办公室里休息,她满口答应,一再说她很好,让我们放心。我们下了楼梯,往校门口走。我们还是不放心,回头看时,却看见李老师从办公室走出来扒在栏杆上望着我们,并一直对我们笑。大家都走的很慢,总是时不时的回头看看李老师,老师也一直看着我们。
我们慢慢地走到校门口,再次回头看老师,只见夕阳西下,夕阳那红红的余晖映照着她,老师挺着大肚子的身影,依旧在那伫立。
我永远忘不了李老师那挺着大肚子的身影,留在我们心中的何止是身影,那是老师对我们慈母般的温暖。