蛋炒饭小学作文
每个人都有自己爱吃的食物,有人喜欢吃果冻,有人喜欢吃薯条,也有人喜欢吃汉堡包。可我却喜欢吃五彩缤纷、再平常不过的——蛋炒饭。我为吃蛋炒饭还闹过一次笑话呢!
因为姥姥说蛋炒饭没有营养,不再让我吃了。我十分伤心!这天,我实在忍不住了,就跑去对姥姥说:“姥姥,姥姥,教师布置了一样作业,让给老人做一顿饭,今天中午我下厨好不好?”姥姥没办法的说:“好!真拿你没办法。唉!”“yeah!”我跳了起来。
刚说完,我就开工了。
我从冰箱里拿出蛋炒饭用的材料:半个洋葱,一小段葱,四个鸡蛋和一大碗米饭。调料有:油、盐、鸡精、糖和辣椒酱。
开工了!
我把洋葱洗干净后,准备一片一片的剥下来,然后切成丝,可还没切我就两眼泪汪汪了。我擦干眼泪,又拿起刀把洋葱切好。我把切好的洋葱放进盘子里,就开始切葱花了。
我用刀一点儿一点儿的把葱段切成了一些白、一些绿的葱花,放进了盘里备用。
我又把四个鸡蛋打开,把它们放进了碗里,然后一点一点的从透明色和橘黄色拌成了金黄色。我向鸡蛋液里加了一点盐和糖,味道一定很好!
开始炒了!
我向锅里放了一小勺油,等油开始乱跳了,我将金黄色的鸡蛋液倒了进去,鸡蛋很快凝固、变黄了,用铲子搅碎盛到盘子里备用。
我在锅里又放了一勺油,等油热了再把米饭放进去炒,因为是冷的饭有点粘,所以要放点水才能把饭炒开,当米饭被炒得一粒一粒时,再把刚才炒好的鸡蛋放进去炒几下,然后把洋葱丝和葱花倒进去,等煸出香味后,再放辣椒酱,翻炒几下,色、香、味俱全的蛋炒饭就可以出锅了!
我把饭盛到盘子里,给姥姥品尝。姥姥尝后赞不绝口,说我做的好吃极了!我心里十分高兴!