蛋炒饭小学作文
每个家庭都有自己的美味,我们家的美味就是大家熟悉的蛋炒饭。
今天是周六,有足够的时间,早上妈妈就开始做蛋炒饭。妈妈把已经搅拌均匀的鸡蛋液倒入烧热的油锅里,当蛋液变成一个又大又圆的鸡蛋饼时,妈妈用铲子把它切成一块块的,然后再把它们盛到一个盘子里。接着,妈妈把难熟的胡萝卜丁、土豆丁放入锅里,炒到半熟的时候,再放进易熟的黄瓜丁、金针菇、木耳、火腿肠丁。这时,锅里立即飘散出一股香味。妈妈拿出准备好的白米饭倒入锅里,翻炒、搅拌。当米粒晶莹剔透时,妈妈把刚才盛出来的鸡蛋放进去。这时,蛋炒饭五颜六色,十分诱人。站在旁边的我,不时嗅嗅鼻子。妈妈放入一点盐,倒入几滴酱油,撒入切成细末的小葱。这样,一盘可口的蛋炒饭就出锅了。
我忍不住用鼻子闻了闻,真香啊!我迫不及待地尝了一勺,太香了!吃在嘴里滑滑的,油而不腻。我真佩服妈妈的手艺!我边吃边忍不住问妈妈:“为什么我们家的蛋炒饭有这么多配料呢?”妈妈笑着说:“我知道你不喜欢吃蔬菜,但非常喜欢吃蛋炒饭,所以妈妈每次都尽可能多放几种有营养的蔬菜。”听了妈妈的话,我不好意思地笑了。
今天,我不仅品尝了我家的美味——蛋炒饭,更“品尝”到了妈妈对我的深深的爱。