蛋炒饭小学作文
不论是在饭店,还是家里,蛋炒饭都是我的最爱。今天,我决定亲自动手做香喷喷的蛋炒饭。
我把这个提议告诉了妈妈,妈妈十分支持我,并且答应协助我一起做。妈妈答应我喽!我高兴得给妈妈来了个大拥抱。
妈妈告诉我,做蛋炒饭也不容易要掌握好火候,材料的用量以及时间的长短。我听了以后,对自己更有自信,我一定要做出好吃的蛋炒饭!
妈妈给了我一小碗米饭,一个鸭蛋和几片葱,我把蛋壳打碎,把蛋黄和蛋清倒进另一个小碗里,放点盐和老酒,再把它捣成糊,放在一边。我拧开瓦斯,倒一点儿油在锅里,再把米饭倒下去,不断地翻炒。铲子在我手里总是不听话:我太用力了,把饭都炒到锅外去了;我炒得太轻了,米饭一动也不动。妈妈在旁边看不下去了,对我说:“你翻炒的时候,别太轻也别太用力,只要恰到好处就可以了!”原来如此,我按妈妈的来做,果然好多了。“放葱花。妈妈在旁边指导着我。我洒下几片葱花,继续翻炒。”
过了一会儿,我把蛋糊倒入锅中,只见蛋一下子就凝固了,有些还和米饭粘在了一起。哈哈,这就叫做蛋炒饭吧!我把火开得大了点,又继续翻炒。不一会儿,一阵阵香味扑鼻而来,蛋炒饭要出炉了喽!想着马上就能吃自己亲手做的蛋炒饭,我馋得口水都要流出来了。
“香喷喷的蛋炒饭出炉喽”!我捧着蛋炒饭来到了餐厅,连忙叫爸爸妈妈过来品尝一下。“嗯,味道真不错。”爸爸一边吃一边点点头,“对,而且也很营养。”妈妈补充道。
没想到吃着自己亲手做的蛋炒饭是如此快乐,以后,我也要多多动手。