蛋炒饭小学作文
暑假里的一天中午,妈妈突然说:“宝贝,今天能不能你自己下厨做蛋炒饭?”“太棒啦!我终于可以一试身手了!”我兴奋地答应了。
我走进厨房,带上小围裙,从冰箱里拿出一碗剩饭和两个鸡蛋,又拿出两根葱。妈妈洗好葱刚准备切,我突然说:“妈妈,你把葱放着,我来砍!”“什么?竟想用屠龙宝刀对付一根葱?算了吧,还是我来切吧!”妈妈笑着说。
要点火了,我按下按钮,灶头上“啪啪啪”打出好多小火花,一下子火苗就蹿了出来,把我吓了一跳。我在锅的四周倒上一小圈油,然后双手拿起锅把,把油弄得更均匀。我又拿起鸡蛋,把它们敲碎,倒进碗里,于是,两个果冻似的蛋黄便开始打起架来。爆葱花了,碎碎的葱花在油锅里翻滚,很快,一股香味扑鼻而来,原本绿绿白白的葱变得有些发黄。我赶紧把碗里的鸡蛋一下倒进锅里。“哗!”鸡蛋在锅里打起了转,还溅起了小油星。我吓得直往后退。妈妈说:“快把它们炒散就没事了!”我拿起铲子把葱和鸡蛋用劲捣了几下。一下子的功夫,锅里就变得黄灿灿的。紧接着,我把饭也倒进油锅,用铲子奋力地铲起饭来。我用力地挤压饭,把它们翻来覆去,炒得金灿灿的。这可是在考验我的力气呢!没多长时间,我就手酸了,热得满头大汗。终于,妈妈说:“快好了,放盐吧!”我赶紧撒了一点盐,然后再次翻炒它们。
蛋炒饭终于可以出锅了。我关了火,然后从锅里盛出一碗碗香飘四溢的蛋炒饭。我和妈妈都迫不及待地尝了一口,异口同声地说:“嗯,真好吃!”妈妈对我说:“这真是世上最美味的蛋炒饭!”