我不想离开南屏小学六年级作文
我是一个湖南孩子,名叫刘武汉。去年跟爸爸妈妈来到浙江,在南屏小学就读。
刚来到这里,我人生地不熟,第一天上学,走进教室,看到一张张陌生的脸,心里感到冰凉凉的,很难受。又怕跟不上学习,我差点哭了出来。
眨眼间,半年过去了。我考试的成绩在班里还排在前面呢,自己也觉得很满意。记得有一次上课时,圆溜溜的一双眼睛望着老师,但是我的心却在想另外一件事。老师扫视了一下,发现我的眼睛走了神。“刘武汉,这个问题你来回答。”赵老师叫道。我站了起来,低着头,脸红红的。老师知道我回答不出来,就叫了另一位同学回答,我望着老师,心里感到惭愧及了。
下课时,老师把我叫到办公室。老师不但没有批评我,还帮我补课。我还望着那老师发干上干的嘴唇,那沙哑的嗓音,我心里默默地发誓:“上课时我再也不会让我的心“跑”到教室外面去了。”
赵老师啊!您就像园丁一样辛勤地浇灌着花儿,我就是您亲手栽种花儿中的一朵。敬爱的,我感谢您的辛勤教育和关怀。还记得有一次,我感冒了,是您赵老师送我去医院,我吃药时,又是您给我倒开水。老师啊!感谢您对我这个外来孩子像亲人一样。我做梦也没想到,这学期开学,在老师的提议下,同学们还一致选我当纪律委员。爸爸开心地说:“武汉,你到浙江来当官啦。”我太感谢这儿的同学对我的信任。
在每天回家的大道上,我总在想:在这所高大、美丽、整洁的教学楼里读书,真是胜于母校啊!因为在这所教学楼里有着无比的关怀和热忱的帮助。在浙江南屏学校这所教学楼里读书,我感到真幸福啊!我真不想离开浙江。因为我离不开这儿的老师和同学。