踏青小学作文
又是一度春天,希望的季节,阳光把影子拉的很长,风儿把树林吹成绿色的波浪,全家出门踏青,无疑是最好的选择。
走在迎宾路上,踩在木栈道上,木板“吱呀”的响着,小路旁的山上,枝桠交织着,绿芽冒了出来,春意满枝头。阳光暖暖的照着,我伸出手,把太阳遮于指间,金黄的光芒从指间倾泻而下,睫毛上闪烁着五彩的光芒。呼吸着雨后略显潮湿的空气,耳机中流淌着轻松愉悦的音乐,即使不身处于平阔的大草原上,也宛若仙境。风儿肆意吹着,对面的竹林流动着,带着丝缕春意,绿波席卷而来。眼前一对金婚夫妇带着春天般的笑意走来,十指相扣,相依相偎,这便是爱的真谛吧。现已不是泛黄的秋天与素白的冬天,明媚的春天染绿了草地,泥土松了,仿佛轻轻一按,便能探入深层去。
告别了春意盎然的迎宾路,我们来到小付家庄海边。海被天映得深蓝,海浪拍打着岩石,激起朵朵浪花,涛声依旧,海风萦绕,海鸥群飞,这美景羁绊住了我自由的身躯,我禁不住驻足痴望。身旁的阿姨将面包屑洒向海面,海鸥低飞衔起美食后盘旋升空,纷纷鸣叫着,波光粼粼的海面上谱写着生命之歌。
骑着自行车沿滨海路回家,迎着春风,任头发贴紧面颊。听着春天盎然之歌,嗅着春天瑰丽气息,享受着春天的美丽,感受着春天的美好,向着春天,发出我真挚的邀请。