踏青小学作文
今天是清明节,我要和爸爸给老祖宗上坟,顺便去踏青。
乘车到了爸爸的老家——洪林大桥时,那里已经下起了雨。雨很小,非常适合踏青。我想起一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
我们出发了,清明时节的景色可真美啊,牛毛般的小雨好像一层薄纱,隔在了我和山山水水之间。
什么东西的颜色都变淡了,我腕上的手表由深蓝色变成了浅蓝色,好象一个淡淡的圈。
到了第一站时,已经是九点了。那是老太太的坟墓。大人们忙着干活,我只好在一旁欣赏风景。在雨中,不时传来几声清脆的鸟鸣声。蚂蚁也忙着修建被人们踩坏的家。我磕了几个头,便随着爸爸来到了第二站——一棵古老的大树前。
说起这棵大树,它可是我爷爷的爷爷小时候种下的,已经经历了一百多年岁月。它象一把绿色的大伞,挺立在风雨中。我不禁对它产生了一种敬畏之感。
后来我又去了几个地方,每个地方风景都很美。最后,我恋恋不舍地回家了。
踏青可真有趣。