渐渐入了冬,秋日已付之东流。
可是唯一一位在秋日生长,如今却没有凋谢,它就是枫叶。他那红红的叶子犹如一张小脸蛋。红色的表面粘上了一点黄,我禁不住那番可爱的诱惑,就顺手摘了一片。它粗糙的表面抚摸着我的手;它那迷人的颜色触动我的心灵;它那顽强的生命力让我无比感动!
一路走去,一颗枫树比一棵枫数大;一片枫叶比一片枫叶红;一个生命力比一个生命力强!他们顶风受寒,无所畏惧,从不低头折节。越来越迷人,越来越可爱。到
了现在我才发现不仅有红色的枫叶,还有绿、黄颜色各异的枫叶,我像之前那样,随手摘下了两片枫叶,尽管它没有那么漂亮,没有那么可爱,甚至还有些破烂不堪。但即使是这样,我也不会丢弃它,嫌弃他。因为我知道,它有那顽强的生命力!我将它轻轻地,轻轻地揉了几下,心情一下子舒畅无比。我放眼望去,只是一片红通通的景色。一片片枫叶被风吹落到大地上,来到大地妈妈的怀抱里!
我拿着枫叶,望着前方,仿佛置身在幻想的进境界里。阵阵凉风吹入我的心灵,使我感到一阵阵冰凉与寒冷,但是看了这些坚强不屈的,昂首挺胸的枫叶们,全身就有了一股暖流!
枫儿啊,枫儿。你那坚强不屈,无所畏惧;不低头折节的精神打动了我。还有你那顽强的生命力。让我知道了你,无论是多么寒冷的天气,你也有这样顽强的生命力,从不会老去!
当吃完晚饭的时候,沿着那条两边种着枫树及其他我不认识树木的走道,回到教室,不用叫上其他人,仅当饭后的消食,每一天都是一样的风景,只是今日有了些许不一样,随意的转换视线,在一棵枫树前,我放缓了脚步。
惊诧的看向这棵以往从不被我注意,此时却显得无比耀眼的树,记得两天前,我曾奇怪的问自我,晚秋了,这枫树怎样还未红呢?因为,它还没有经历霜的考验啊!我开始为这枫树担心起来了,往年,记得道路两旁的枫树,是秋天独有的风景。此刻看来,倒是我多担心了
此时,枫叶正红,不像那种鲜艳仿佛画上颜料似的红,而是经过时光沉淀的颜色,那向上的枝桠,显得它高傲而坚强,加上傍晚有些昏暗的天气,有些奇异而莫测,美轮美奂。
只是缓缓的走过,走马观花般看了几眼,印象却深刻,脚下不停,同时也在思考:这枫叶,是有了风的打磨,霜的捶打,才出落得这般美丽,有了这般傲人的风姿,就好似一团火,点燃了学校阴暗不起眼的角落,使路人不经意间一瞄,却可触及灵魂,那整个向上的枝干,似乎要刺痛天空,它虽没有花,却比花儿更迷人,只因它比花儿坚强,比花儿努力。
在学校的角落,有一棵红枫,红得耀眼,正抓住这最终一个有着秋意的傍晚,这最终一个有着秋风的傍晚,如火如荼的盛开,那一刹那,尽显风华,不是为了供人观看,只是证明,自我足够坚强,能经受得起风霜的考验,并非那温室里的花朵,它在证明,我存在!