一片枫叶静静地躺在抽屉里,清晰地透着微薄的生命力,它看上去是那么的坚强,勇敢。叶片上的叶脉已模糊不清了,原本清楚地写在叶片上的字也已淡得看不见了,随时间一点点的逝去。但是,叶片中的故事却一直铭记在我的心中,包括那已淡却了的几行字。曾经有一段时间我很迷茫,一次次的考试成绩把我挫的无法呼吸,连续几次的不合格,让我输的很惨,我已明显感觉到自己从90多分的高空直坠50多分的半空,来回徘徊。我惊恐,我害怕,我会不会就一直象这样坠到崖底,永不翻身。老师的批评还在耳边,父母的期盼还在眼前,曾经乐观的我已被拒之门外,来到的则是一个悲伤的世界,这里的一切都是那么的灰暗,灰暗世界中灰暗的我早已自暴自弃,对于一切事物都不再关心,拒绝一切来自外在的帮助,从前开朗的我已开始吝啬自己的笑,只会对着黑夜哭泣。
不久后的一天,我在书中发现了一片枫叶,它和其他的枫叶一样,再普通不过了,不同的是它的叶片上写有几行清秀、干净的字————枫叶随风徐徐落入地面,它曾经在枝头是那么的风光,而现在,它无奈的坠入地面,但它仍旧坚强的随风飘起,无数次的试着再次随风上树,无论过程多艰辛,它都不怕,最后,它成功了。因为它坚信不懈的努力是会有回报的,它坚信自己可以飞的更高更远,更因为它把希望寄托在行动中而并非虚无缥缈的孤独中。
字后没有署名,我从始至终都不知道他是谁,只是朦胧中感觉到一份来自心中的帮助,一份来自身边的关怀。因此,我慢慢振作起来了,一步步艰难的往上爬,当坎坷出现时,我脑中即刻涌现出那份对我的期盼和那片美丽的枫叶。当我再次成功时,每个人都在为我喝彩,人群中我寻找着自己的救命恩人”,但却一无所获,他就像一阵风把我从地面吹回了天空,在我不能前进时,总是默默的帮我一把。我很想和他说一声谢谢,谢谢你一直关心我,默默地帮助我,当我跨过一切障碍时,你才是真正的胜利者,是你在我最困难的时候帮助了我,我的朋友!这片枫叶将永远为你保留,这份祝福将永远伴你左右!