那天,孙老师带我们去府山公园看枫叶,大家每一个人的心情都很快乐。
来到府山公园,走上小径,一片红色,在这红色中间,还夹杂着一丝绿色,那些是未老的枫叶。我先跑到一棵未老的枫树下,一整棵树都是绿色的,枫树的叶子基本都有五个尖,叶子中间的茎比较明显,我摘下一片叶子,撕开摸了摸,啊!有水分,湿润润的。
我又立刻跑到了人最集中,似乎有什么珍贵的东西的地方——最红的那一棵枫树下,大家都想得到一片这一棵树上的叶子,我也不例外,我把手伸进人群中拉下一片叶子,“哦!不!”我把另一片也一起扯下来了,“啊!好红!”,另一片更好看,一半是黄的,一半却是红的,我把它们像宝贝似的捧在手中,离开了人群,和另外两个同学一起去感受大自然。果然,我以为枫叶都落了,但没有,枫叶未老。
我们来到一片银杏林,地上不再是泥土,而是黄黄的银杏叶。我们立马拾起来,我还爬上树,摇起了树枝,银杏叶像银杏雨一样落了下来。在欢声笑语中,我感受到了大自然。
在回去的路上,我一直在想为什么有的枫叶还没红呢?后来我知道了答案,原来有些枫叶要在霜打过后才会红,要等到冬天了。枫叶在冬天还要长,勇敢地与冬搏斗,就像梅花,所以说枫叶未老。