我的乐趣作文
前几天,几个同学来我家里玩。看到我做的“小乌龟,小象,白雪公主,灰姑娘……”感到非常羡慕。都急着请教。我看这他们这既滑稽又可怜巴巴的样子,忍不住想笑。然后我说:“经过本人的思考,终于答应你们不让你们学——才怪!”看着她们还是一本正经的样子,我发了慈悲终于答应了。
接下来我给她们介绍了做手工的一般步骤:首先要构思,要想到要用哪些工具和材料做什么东西,然后再把工具准备出来,一般需要剪刀、小刀、尺子、双面胶、透明胶、彩纸、铅笔、橡皮和圆规。工具准备完了,然后再绘图,画出需要的图案(在彩纸上)。将画完的彩纸剪下来粘在另一张彩纸上。然后按着书上说得做法做,最后标上号、保存。
听完了,她们对我心服口服,问我为什么这么聪明。我跟她们说:“乐趣,乐趣是关键!”
其实,我还有更重要的没有告诉她们:从做手工的过程中,我还锻炼了我的动手能力了呢!只有动手实践才能有所成就和发现。