在你的人生道路上,你会遇到很多人,有的人会为你撑伞,有的人会为你操心,有的人会为你忙碌,还有的人会深深的影响着你。
以前,我一直很内向,直到上了小学,我才慢慢的开朗起来。上小学了,在一堂语文课上,老师对我们说,我们今天轮流讲童话故事,先从某某某开始,轮到我上台讲故事的时候,我紧张的手心出了汗,我讲的童话故事是《灰姑娘》,老师说:讲故事可以讲,大家都听过的,只要讲的有感情就可以,虽然灰姑娘的故事我能背下来,但是我还是很紧张。
我上台的时候紧张到一个字也说不出来了,哑口无言。我看了看老师,她的目光迎上了我,仿佛在跟我说:“别怕慢慢来,老师相信你一定可以的,”当我把故事讲完了,老师就告诉我下课去她办公室,我想,一定是我没讲好,老师一定会批评我的,下课老师却对我说了一些鼓励的话,叫我不要害怕……这件事情发生之后,我慢慢变得大胆开朗了。
岁月抹去了老师那年轻的面容,我看见了她黑发里隐藏的白丝,我看见了她眼角的皱纹,我看见了她的手早已不再光滑,但她教诲我的道理。永远不会被岁月冲逝。