小时候的我,非常天真,对什么都好奇。
记得有一天,中央电视台播放奥运会举重比赛,当中国选手举起杠铃30秒钟,我被怔住了,心里想:"他的力气为什么这样大 我长大后也能有这么大的力气吗 "当中国选手获的了金牌,喇叭里传来庄严的国歌声,全场观众欢呼起来时,我抑制不住内心的激动,萌发出这样的念头:"我要是能做举重冠军该多好!"于是,我有了一个计划,并且开始筹划起来——
我决定学着电视上的样子,自己做一个杠铃。我找来了一张厚纸板和一根细木棍,把纸板剪成两个圆形,穿在细木棍两边,"杠铃"就做好了。
我偷偷地把"杠铃"拿到一个不会有人的地方玩起来。我学着运动员的样子,走上台,向"观众们"鞠了一躬,用双手抓住"杠铃",做好准备,再用力将"杠铃"举到与肩平的地方,慢慢地迈开弓步,双臂往上用力一伸,将"杠铃"高高举起。然后收回弓步,稳稳地举起"杠铃",完成了举重的全过程。我按捺不住内心成功的喜悦,将"杠铃"重重地摔在地上,喊道:"我胜利了!我胜利了……!"
接下来该发奖了,我学着播音员宣布:"观众朋友们,本次奥运会举重冠军的获得者,是中国选手陆玉洁——"说着,我走上了以"杠铃"代替的"领奖台",捧起了"金牌"。我一边唱着国歌,一边得意地环视周围。国歌唱完时,我得意地跳下"领奖台"。"啪!"木棍断了,厚纸板也嘀溜溜地滚开……