关于家的小学生作文
黄昏时,耀眼的金色阳光仍热力十足的洒向大地,离乡的游子们无不在黄昏时分,忆起温暖的家园,当月色照亮橘子黄的夜空,离乡背井的人们,也就着月色想起那家园了解的大街。家园是人们最温暖的怀有,是人们最信任的依靠,不论是城市拥堵的人群,亦或者是海滨炙热的阳光,对游子而言,都是最夸姣的回忆,而现在的我便神游回了我的故土太阳城—泉州。
泉州是个美食的天堂,有安平古堡远近驰名的虾卷、蜜饯,以及虱目鱼丸,更有担仔面与碗糕,……等,每一道都令人垂涎欲滴。除了美食之外,还有那闻名的奇迹,郑氏时期所建的古堡,摩肩接踵的花园夜市,富有诗书气味的孔庙,各个都有它动听的前史故事,我喜爱伫立在古城中,享用那亦新亦怀古的气味。外婆家旁那一片片的稻田,一到夏天,绿莹莹的绿成一片地毯,成了一幅最美丽的画作,骑着自行车,奔跑在村野小径,风吹过脸庞留下丝丝快感,附近的树林也成了探险的野营场所,到了夜晚,我们呼朋引伴,一同打开惊险刺激的探险日子,这就是我的家园,我最美的幼年回忆都在这儿酿成了一盅盅的佳酿。
现在的我离开了那生长的家园,跟着爸爸妈妈北上,一开始我无法适应这儿节拍快速的日子,不论是挤人的大街,亦或者是家旁那个公园,公园小而美的现象不同于泉州那大山大海的乡野,尽管后来我渐渐适应了北部的日子,但内心依然经常想起在泉州那段高兴的韶光,而寒、暑假也成了我最等待的韶光,因为能够回到南部与老友团聚,一同共享离乡后的趣事,成了碰头时,最重要的论题。
今晚举目遥望,夜半星空绚烂,想着泉州的天空也相同拥有的一大片星斗,那是我生长的的方,是我的家园,那里和善的人群、美味的小吃、发古思幽情的奇迹,都成了我最难忘的回忆。