关于家的小学生作文
“上有天堂,下有苏杭。”我就住在这美丽的城市——杭州。
杭州镶嵌着一颗美丽的明珠——西湖。曾有一位诗人称赞道“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”把西湖的景色描图写得淋漓尽致!
春天,西湖被一团团白色的云雾笼罩着,远远一看,好像是世外桃源。一阵阵暖暖的春风把湖水吹得波光荡漾,把湖边的柳树吹绿了,公园里的桃花也被吹红了脸。
夏天,湖边的柳树姑娘在风儿地吹拂下,摇动着自己的长辫子。湖里开满了千姿百态的荷花,显得非常美丽。放眼望去,一片片碧绿的荷叶像一把把撑开的绿色小伞,拼成了一个绿色的海洋。一朵朵莲花有的含苞欲放,有的干脆张开嘴巴,笑着,嚷着,一片动人的景象。连蝴蝶和蜜蜂也被陶醉了!
秋天,黄黄的,红红的落叶从树枝上纷纷飘落,犹如一只只蝴蝶悠然地在空中飞舞。温暖的阳光洒在蓝蓝的湖面上,波光粼粼,金光闪闪,微风拂过,湖面上漾起了一圈圈的小波纹。
冬天,西湖的雪景就更美了!湖边的树木上,花草上挂满了厚厚的,松松的雪球儿,仿佛是上天送给它们特殊的礼物,一阵微风吹过,那些可爱的雪球儿一个连一个地掉落下来。
西湖真美啊!像一幅五彩的画,像一首抒情的诗,像一曲婉转的歌。我爱我的家乡——杭州!