关于家的小学生作文
来到这个世界上,我不知怎么就来到了这个大家庭。有爱劳动的爷爷,“唠叨婆”奶奶,“工作狂”爸爸、“管家婆”妈妈还有我这个可爱的小姑娘。我们这个家是一个充满爱心的大家庭。
秋天到了,天气转凉。有一天,我看到奶奶在翻箱倒柜。我好奇地问:“奶奶,你在忙什么?”奶奶亲切地说:“我在找衣服,不要穿的衣服。”“干嘛用呢?”我又问。这时妈妈拿着一张纸走过来,递给奶奶,说:“瞧,这些是我从网上打印的贫困小学,他们都需要过冬衣服。”奶奶接过纸,眯着眼睛看了起来。我好奇地凑上前一看。噢,原来纸上写了许多小学的地址。奶奶摸着我的头说:“金宝呀,你看看,这些小学的孩子们都住在山里面,家里很穷,冬天都没有棉衣穿,很可怜的。”
妈妈接着说:“把你穿不下的衣服给他们穿,好不好?”我连忙回答:“没问题。”于是,我也加入了翻找衣服的队伍,“这件,这件,还有这件……”我兴奋极了,觉得自己在做一件“大事情”。不会儿,我们就找出了两大箱衣服。爷爷开着车带着我们,把这些衣服送到邮局,给其中两个小学寄了出去。刚出邮局,我抬起头,只见妈妈看着我,我还以为她要夸我一下。没想到,她张口就说:“宝贝,你身上这件衣服太小了,明年捐掉吧!”我顿时“晕倒”。我们家中最有爱心的人是爸爸。他曾经在汶川大地震的时候参加上海对四川的援建,一去就是三年。在那个三年里他几乎都没有回家。我和妈妈只能去他那里过年。我们看到那条援建的盘山公路,非常雄伟。爸爸可是总工程师。我觉得很自豪呀!
这是一个充满爱心的家庭。我相信只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间,我爱我家。