关于家的小学生作文
小时候,住在外婆家的那一段幼年韶光最令我思念,或许这就是人亲土亲吧!不知不觉中对于从小成长的情人岛,有着特别的情感在心中萌发。
说起情人岛,必定要去欣赏的景点,相信我们自然而然会将国际著名的跨海大桥和情人岛划上等号。在我的印象中,最喜欢舅舅骑摩托车载着我,奔跑在远东榜首深海大桥─跨海大桥,迎面而来的风,夹杂着了解的海水气味,让我情不自禁贪婪地想多呼吸几口,将这份自由自在、自由自在的感觉保藏,永不忘记。
尽管情人岛没有像三亚那么多热闹的夜市,没有豪华的大饭店,但是情人岛的码头小吃区、启明商场与重光商场的鲜美海鲜,美味可口的咸饼,都各具风味,值得一尝再尝。
现在的我依然记住那一条条蜿蜒的田间小路,隐身市街的古早味小吃摊,最亲热与温暖的家园语谐和人情味,这一切人事物,尽管没有巨大的时过境迁变化,却依然让人挂念不已,而这就是专归于家园的情感及温度吧!
当我要回三亚就学时,赫然惊觉,我留恋外婆家的日子也爱上了情人岛,原来情人岛现已搬进我心底一个永不变化的方位了。即便现在只能一年回去一次,即便韶光流逝,我也会永久把情人岛的一切保存在心田,连同外婆家一同保存,由于这是无法抹灭的家园情感,是洋溢着高兴幼年的回忆啊!