春天,那里水草丰富,非常好。小河两旁有许许多多的柳树。柳树旁有宽阔的草地,绿油油的草地上有许多的小花,它穿着漂亮的衣裳上在比美呢。小河清澈见底,只要你看看小河,准能看到好几条鱼在戏水。
夏天那里树木茂盛,正是人们乘凉的一个好地方。你还可你拿起鱼杆,找一棵大树在下面钓鱼准能钓上几条鱼来。夏天的小河更是孩子们游泳、玩水的场所,那时,会有许许多多的孩子们在河里玩耍。
秋天,小河旁边的稻田里农民伯伯正在收割麦子呢,共收割了几个小时。小河上空,落叶翩翩起舞。你仔细一看,就会发现几只蚂蚁在落叶上,正把落叶当小船在划。果园里有成熟的果子挂在树上呢。
冬天,我穿着大衣摸摸小河,太冰了。我能看到暖气从嘴里呼出来。那寒冷的天气,我都不敢出门呢,因为那时正下着皑皑大雪。外面有人正在堆雪人、打雪仗。
这就是家乡的小河,这就是我喜欢的小河。那条小河会永远记在我的心中。