我的微笑作文
微笑着梳妆,微笑着说话,微笑着吃饭……干什么都微笑,微笑带给我和他人无穷的快乐,微笑会让你随时都有好心情!
有一次在院子里散步时,发现有一个小弟弟摔倒了,我急忙跑去,微笑的将他扶起,并告诉他以后要慢点哦!看着我的微笑,小弟弟不哭了,他坚强着也向我微笑,并慢慢地站起来,走向妈妈的身边!
还有一次下学时,有位外地的客人向我问路,我微笑地告诉他,应该如何坐车然后再到那里看见建筑物就是了。看着我的微笑,他对目标有了信心,大步地向我指的车站走去,微笑仿佛带给了他无穷的力量!
在生活中,我把微笑传递给了妈妈,妈妈把微笑又传递给了爸爸,爸爸会把他那甜蜜的微笑再传递给我!我们谁都没有对学习、工作、家务事的牢骚和抱怨。这就是我的家庭,各个角落都弥漫着微笑。
这几天,从包头来了亲戚在我们家坐客。其中大舅爷长着花白的头发,宽宽的额头仿佛充满了知识,那双眼睛,眼神中仿佛充满了悲伤与对世界的不满。一天他悄悄地对着爷爷说“他得病了,已经有一年半了还没治好。”听到这样的话我们全家都很震惊,接着我们家都把微笑送给大舅爷,他在我们的微笑中得到了良药,听到我们说的每句话都连连点头还不停地附和我们“嗯,对,对!说的很好1”每次说完后他自己都会微笑着!在微笑中住了半个月,他的病情有了很大的转变,连他自己都说情绪对病情很重要!
还有一次,我和哥哥为了一件小事在争吵,在吵得面红耳赤时,我只微笑着不说话。他奇怪地问我在笑什么?怎么突然不说话?我微笑地说争吵是没有意义的,因为你我都是对的,只是立场不同而已,随之他也抿着嘴笑了起来!
这就是我的微笑,微笑是我的名片。