我的微笑作文
乡一个美美的地方,一个暖暖的地方。
每天,第一缕薄阳抚照家乡山头时,它会懒懒的伸着懒腰,打着呵欠。慢慢的醒来,揉着睡眼,看着一切熟悉的景象笑着……群山争奇,绿意盎然。这是我可爱的家乡。
春又来了。清晨,白雾将家乡围绕起来,朦朦胧胧。那熟悉的老街,那熟悉的老房,那熟悉的老树,成为我记忆中深刻的一景。然而,家乡如同那犹抱琵琶半遮面的少女,羞羞答答,柔弱秀美。当雾散尽,你若站在山头,那一阵阵梨花香扑鼻而来,宛如清风拂面,怡然自得。
盛夏,闲暇的人们聚在街头老树下,那温和的阳光拂在身上就像有一股暖流直冲体内,如果你仔细回味着柔和的阳光,说不定你还会感到丝丝甘甜涌入心里,这是一种奇特的感觉,一种温馨的依恋,一种简单的幸福。一种只有自己家乡才独有的甜。
当家乡的群山披着金黄的青衣,那丰收的号角就已悄悄吹响,人们脸上绽放着朴实满足的笑容。深山中的秋叶被岁月催红,一片片铺满在地,枯干的树枝并没有因此而无精打彩,反而像如释重负一样尽情的展现自己的身姿。婀娜妩媚以不足以形容它的美,它的好,因为它属于我可爱的家乡。
家乡的冬并不冷,而吹来的风也不刺骨。几件单薄的衣服,足以抵御家乡的寒。拂晓,山上似乎铺满白雪,隐隐约约,纷纷扬扬。而树木都已熟睡,也许为了来年更好。看着它们可爱的睡脸,我不禁暗自骄傲,因为我家乡有一暖暖的冬,有一群活泼的生命。
月是故乡名,无论你身在何处,当你夜晚抬起头仰望天空时,一定要想起故乡的美好,故乡的味道。家乡永远在看着你微笑。