书于我来说是件大事,在我心烦时,它是我快乐的添加剂。正所谓“三更灯火五根鸡,正是男孩读书迟。黑发不知勤学早,白首方会读书迟。”看书是我每天的必修课,书,对我有极大的诱惑力。
今天,阳光特别灿烂,小鸟有时在天空中自由自在的飞翔,有时在树上尽情的歌唱,有时在草地上愉快的嬉戏着。看着这些,听见这些,觉得心旷神怡。
“咚,咚,咚,”的敲门声在我的耳边响起,我知道妈妈来了,连忙跑去开门,对妈妈说:“妈妈回来了,我去好又多看看书,听伙伴说那儿进了许多新书。”“不行”妈妈说。“就让我去吧…好嘛。”在我的再三肯求下妈妈终于答应了。
来到了好又多,一看到电梯,我马上走过去,平时我是站在上面慢慢等,而现在我就快速的地走上前去。一步,两步,三步……“咦,什么破电梯嘛,怎么上去嘛。”“哦,看我这书呆子,怎么走下楼的电梯啦!”
上去后,首先吸引我的是那丰富多彩的童话故事,里面有着各种人的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
午饭时间到了,妈妈叫了我一声回去吃饭,我一口答应,就说看完这篇就马上回去吃饭,可是看完这篇又被下一篇吸引住了,渐渐地,我就忘了吃饭这回事了。
当楼下飘来了一阵阵菜香时,我才想起了吃饭,合上书,乘坐着电梯急急忙忙地下楼去了。