我爱读书小学作文
俗话说:“书是人类进步的阶梯”,是呀!书不仅能让我们学到更多的知识,提高写作能力,还能让我们感到快乐!
那一次,我在看书,看得津津有味,如痴如醉的时候,妈妈叫我吃饭了,我没听见。妈妈第二遍又叫,我听见了,跟她说:“等一会儿。”过了一分钟,两分钟,三分钟,十分钟……妈妈又开始叫:“思思,吃饭了!”“哦”,我喊到,“马上就来!”时间在飞快的流逝,妈妈再一次叫,我再一次说:“过一会儿!”,我获得了更多看书的时间……
就这样,妈妈不停地叫我,我不停地说:“等一会儿,等一会儿,再等一下!”
可是,妈妈再也忍不住了,小跑着来到了书房。那时,我还在看书,根本感觉不到她的到来,不一会儿,一只大手一把从我的手里夺过了书。我抬头一看,原来是妈妈。我说:“再让我看完这一章嘛!就几页了!”妈妈看着我泪汪汪的眼睛,心立刻就软了下来,说:“好吧!不过只能看完这一章,不能再多看了,明白了吗?”“明白了”,我高兴地说。妈妈把书还给了我。不一会儿,又传来妈妈的喊声:“怎么还不好,不是说就几页了吗?”不好意思,我看过头了,妈妈又走进来,说:“不许看了,菜都凉了,你不吃,我和爸爸先吃了。”“哦!”不过,妈妈也只是说着玩玩的。哎!我叹了口气。我心爱的书,拜拜了,我依依不舍地放下了书,出去吃饭了。
读书给我带来了知识,读书也给我带来了快乐,我爱读书!