我爱读书小学作文
在我的人生道路上,“书”是我们不可缺少的亲密伙伴。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”等,虽然我还没有做到这样的程度,但书已经给我带来了快乐。
在我心里,书是一盏程亮的灯,是它,来帮助我每件事情的是与非;书是一名好老师,它从我们小时候,开始教导我们,一直陪伴我们长大,传授知识给我们;书是知识大门的钥匙,帮我们打开大 门,学到知识。
现在,我已经四年级了,已经读了许多童话、寓言、故事等许多,你可别说我囫囵吞枣,童话让我充满丰富的想象力;故事让我明白哪些事是错的,哪些事是对的。
书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋中漫游,从中得到了莫大的快乐。在生活中,书还帮了我不少忙呢,所以我更爱读书了。