我的花痴妈妈作文
春节快到了,大家都忙里忙外。买年货,挂灯笼,擦玻璃……我选了最不流行的家务,就是浇花。不要说浇花小,但这里有很多学问。在获取知识的同时,也能为大家提供一个温暖的生活环境。为什么不可以?
富竹——是一种插在水里的优雅的竹子。我的任务是给他们换水。经过5分钟左右的努力,清澈的水让浓郁的竹子更加高贵典雅。
摇钱树——正对着我家最大的工厂。我的首要职责就是让它吃饱喝足,继续茁壮成长。所以我来回倒了5桶水之后,就觉得摇钱树满足了。
盆景——这个盆景最大的特点就是它的根,像一个古代的雕刻。人们不禁会想。你就看看它的枝叶怎么没有摇钱树那么茂盛,也没有花那么艳丽。然而却赢得了人们的掌声。那是因为他知道如何找到自己的优势,找到突破点后,努力发挥。这样就有了与众不同的闪光点,有了精彩的人生。
接下来,我继续对我的兰花进行除虫,给君子兰添加土壤,并擦洗那些花和植物的叶子,使它们看起来都是新的。然后我给妈妈看了我的劳动成果,妈妈的夸奖让我很有成就感。
浇花后,我突然意识到生活是一门科学。当我们在业余时间做更多的家务时,不仅可以劳逸结合,还可以减轻父母的负担,让我们在生活中轻松获得很多道理!