我的花痴妈妈作文
我的妈妈是一位幼儿园老师,在我眼里,我的妈妈是最漂亮的。她的个子不高,扎了一个马尾辨。她的嘴巴小小的,鼻子不高不低,眼睛黑黑的、亮亮的,看上去炯炯有神。
她温柔的时候,一双水灵灵的大眼睛总是对我笑眯眯的,经常给我讲故事,讲道理,对我体贴倍至,晚上睡觉有时还给我摸背,舒服极了。严肃的时候,如果我做作业时一不认真,被她发现了以后,她就会瞪圆双眼,虎视眈眈地看着我。我一看到她的这种眼神,就知道暴风雨即将来临,就大气也不敢出,赶紧把作业做完,妈妈就又对我笑眯眯的了。
妈妈很关心我。每天照顾我的生活,每天晚上辅导我的学习,帮我背课文,默生字,检查作业,签名,从来都不马虎。我考试考了一百分,妈妈教育我不能骄傲,要继续努力;我考试考砸了,妈妈鼓励我别灰心,下次争取好成绩。
妈妈很辛苦,一天到晚都做事。不仅在家里要做家务,在幼儿园里还要教四十几个小朋友,但是妈妈从来不说抱怨的话,她说:“只要看到我聪明能干,小朋友开心,就是她最大的幸福。”
我为有这样的妈妈感到骄傲,感到自豪!在妈妈的鼓励下,我会不断进步,健康成长。妈妈,我爱您!