我的花痴妈妈作文
放暑假前,美术老师给我们布置了一份个性作业——纸版画《我的暑假生活》。
时光飞逝,暑假已过半。今天,我决定完成这份作业。妈妈看见了,问:“这是什么画呀?”“妈妈,这是纸版画。是我在课堂上画的滚筒油墨纸版画。”妈妈看了看,直点头夸我画得漂亮。“儿子,妈妈也想画一幅,你能教教我吗?”“好的!”于是,我就拿出了纸版画的材料,一边说一边做,妈妈也一边听一边学,做得可认真了。妈妈学着我的样子,一板一眼地动起手来。她先把吹塑板剪成A4纸大小,刻上了她自己喜欢的图案——玫瑰花,接着她把油墨挤到了报纸上,再用滚筒在油墨上来回滚均匀,随后又在画好的版画上滚上油墨,用A4纸盖上去抚平后用夹子夹牢等待作品效果。这时,妈妈担心地问我:“儿子,这能行吗?”“妈妈,你放心吧,一定行的。”大约过了几分钟,妈妈小心翼翼地把A4纸撕了下来。“哇,这真是一幅精美的油墨纸版画呀!”妈妈望着那美丽的画面直呼:“太漂亮了!谢谢你,我的儿子!”
看着妈妈高兴的样子,我感到无比的自豪!同时,我暗下决心:向妈妈学习,做一个好学的人!