我的花痴妈妈作文
我很好奇为什么每次妈妈都拎着篮子去买菜。
有一天,我逮了个机会问妈妈:“妈妈,隔壁大妈她们去菜场都是把蔬菜放塑料袋里,您天天拎着篮子去菜场,多不方便呀?”
妈妈听了,脸色变得严肃起来:“买菜用塑料袋是很方便,可是废旧的塑料袋埋到土里后很多年都不会腐烂,这对土地的伤害有多大呀!”
“那烧了不就得了吗?”
“烧了对空气又会造成极大的污染呢!”
说完,妈妈又拎着菜篮子买菜去了。不仅如此,妈妈还劝说小区里的人们也用篮子。渐渐地,我发现拎篮子的人越来越多......
又有一次,我放学回家,看见妈妈正在冷冰冰的水中洗着一大把筷子。我跑上前问道:“妈妈,咱家要来客人吗?”“是的!”“洗这么多筷子不冷吗?我去买几袋一次性筷子吧。这样客人用完后也就不用洗了。”妈妈怜爱地拿起手中的筷子对着我的头敲了一下:“如果每家每户都用一次性筷子,那要浪费多少木料啊。小孩子真是不懂事。”我的脸“唰”地红了。
吃完饭,等客人走后,我连忙帮忙收拾好碗筷,认认真真地洗了起来。妈妈见了,会心地笑了。
哦,我的“环保”妈妈呀!