我的花痴妈妈作文
我的妈妈,可以用“花痴”来形容,但并不是你们想象中的“花痴”哦!
她非常爱花,现在我们家的各个房间里都有花:玫瑰、风车果、满天星、向日葵……这一束才刚刚凋谢,又有一束新的花来了。
每一束花到家,都会被妈妈“折腾”一番,首先她会把花一小枝一小枝的分开,再用锋利的花艺剪刀把茎的尾部剪掉,这就要花好长时间呢。可是妈妈却一直那么仔细、那么耐心的把每一小枝的尾部都剪掉了。在一旁围观的我,光是看着,都觉得这件事真是无聊透顶。
把每一小枝的尾部剪掉之后,妈妈又要把它们重新抓成一大束,放进一个装满水的大桶里,只有花头露在水外面,其它都浸在水里,妈妈说这样可以让它们好好“喝水”,使他们更加精神。
我不得不承认,花儿泡了一个多小时后确实不一样了。它们刚从纸箱里拿出来的时候,可以说是奄奄一息,一点精神都没有,泡了这么久,立马精神起来了,每一片花瓣都立起来了,叶子也更绿了。
最后,妈妈要把花插在花瓶里。今天刚到的紫色和淡黄色玫瑰,她选了两个花瓶,花了差不多半个小时插好了。插好以后,又因为这个气温问题,折腾了好一会儿。
放在开了窗的房间太热了,放在空调房又不通风,这使我也十分懊恼。后来妈妈想出了一个非常简单、粗暴的办法:用风扇吹。就这样,这些花又吹了好一会儿风扇。我感觉这些花儿的待遇真的很不错呀!
你们说,我的妈妈是不是个“花痴”呢?