我的花痴妈妈作文
我是在单亲家庭长大的孩子,从十月怀胎到现在是妈妈一个人含辛茹苦的抚养我长大的。
我的妈妈是一个特别普通的中年女性。她的个子不高,身材很胖,但性格非常开朗,一说话大嗓门。总爱笑,一笑眼睛就眯成一条缝了。妈妈的脾气不好,平时对我非常严厉,尤其是我的学习方面从不含乎。如果我遇到不懂不会的问题,她总是耐心地为我讲解,直到我完全明白为止。我知道妈妈这一切都是为我好。
每天妈妈的工作非常辛苦。起早贪黑地忙碌着,回到家里还得为我洗衣服做饭,经常为我做非常美味丰盛的饭菜。妈妈说:“这样才有营养,吃了才会身体健康头脑灵活。”有光是这些,妈妈还有一双巧手,我穿的毛衣都是妈妈亲手一针一线为我织的,可漂亮了!而且穿在身上特别暖和,我觉得特别幸福!
日子一天一天地过去了,我也一天天地长大了,可是妈妈却一天天地变老了,我看着辛苦的妈妈的心疼,于是,我在里暗暗地想,以后我一定要好好学习,长大以后有了出息好报答妈妈的养育之恩。