我的花痴妈妈作文
我的妈妈瘦瘦的,高高的个儿,长着一头乌黑的秀发,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。
当我有缺点的时候,妈妈总是当面给我指出,让我改正错误;当我学习有点进步时,妈妈就会露出满意的笑容;当遇到我不懂的问题,妈妈便会和我一起分析,帮我解决。
记得有一次,我写作业粗心出现了错字,被妈妈检查发现,于是妈妈拿起本子和笔,耐心地讲起这个字的笔画结构,这时我才知道我对学习的态度是很不端正的,心里暗暗下决心改正这个缺点。
妈妈不仅关心我的学习,还教我怎样做人。一次我买完东西剩了几块钱,没上交。当时妈妈没肯声,过了几天,妈妈亲切地对我说:“文莹,一个人不光要学习好,还要一定诚实守信。”听了妈妈的话,我的脸红了。
她还十分关心我的生活。虽然妈妈工作很忙,但每天下午都要回家辅导我学习。给我做饭洗衣,下班一回到家,就钻进厨房,给我做可口的饭菜。开饭的时候,总是先给我盛好。
如今在妈妈的呵护关怀下,我一天天长大,看着妈妈脸上新添的折纹,我由衷的感叹:妈妈您辛苦了,我爱您!我一定好好学习,以优异的成绩来报答您!