我的第八次作文
最近我们学习了课文《第八次》,我被布鲁斯王子不怕挫折、勇敢顽强的意志深深地打动,不由的想起了我的“第八次”。
记得那是刚上三年级,刚开始使用钢笔时,老师第一次让我们用钢笔抄写《古诗两首》。老师的要求是:1、不能有错字,2、不能有涂抹现象,3、笔水不能湿透作业本。第一次写完题目“山行”后写作者时,一不小心把“杜牧”写成“杜甫”了,只好把这张纸撕掉了。第二次我小心翼翼的看一个字写一个字,终于一个字不错的写完了,不过写的时候只顾看书忘了看作业本,有些字有点连笔。我心想:不管了,交给老师就完事了。没想到,老师淡淡地说:“再写一张吧。”
没办法,只好重新开始第三次。可是在写第二首诗《枫桥夜泊》时,结果太着急了,直接写了第一句“月落乌啼霜满天”,哎,忘记了写题目!又报废一张纸。第四次,我认认真真地写,结果写完后才发现把《山行》的作者写成了“张继”,把《枫桥夜泊》的作者写成了“杜牧”。我都快被自己气晕倒了,心想:我怎么这么笨呀!只有继续开始第五次、第六次、第七次,都是因为细微的差错让我选择了放弃。第八次,我已经能把这两首诗的所有细节熟记于心,我静下心来,左手紧紧地按着作业本,一笔一划的按照要求认真书写,终于成功了。我欣喜若狂的交给老师,可是老师平静地说:“这次写得很好。回家再写一张贴在展板上吧。”我瞬间石化了。
这就是让我难忘的“我的第八次”。