“朋友”,这两个最简单的字眼,也是最纯粹、最温暖的词语,更是会陪伴你时间最长的人儿的代称。不论在你开心,失落,悲伤流泪的时候都会陪你一起度过的朋友。
我在初二时结交了三个女生,我们那时真是好得不得了,除了睡觉、吃饭,我们是形影不离。即便是现在分在了不同的班级,也会一起进出校园,一起探讨学习、生活中的难题。在我看来,这才算是真真正正的朋友。
记得在考试的时候,我们时常会以对方为竞争对手,说一定要超过对方,在考试后不管成绩好坏都会互相安慰鼓励。我们几个成绩在班上算比较好的,偶尔有谁考得不好时,我们总会安慰她,帮她补习,其实就是想她能够和我们一起考个好高中,能够在将来不后悔。
在我们遇到不懂的难题时,总会一起讨论,在考试失败时会相互寻找到底是哪里失了分,还有哪些题目不会做,我们在一起的时候,总会觉得我真的是好幸福。
但相处久了总会有些小摩擦,总会有些不顺眼的地方,我有爱犯“躁”的毛病。虽然我总是告诉自己要理解,毕竟自己也有不足,但有时忍不了便是一触即发,在事后我会反省自己的过失,总会跑到她们面前说:“对不起,刚才是我冲动了。”而后又默契不语笑笑,在一起打闹。
姐妹是什么?闺蜜是什么?我想姐妹是一起逛街一起喝水一起疯狂一起欢笑,一起逃跑一起挨骂。闺蜜是在你心情不好难过,伤心都依旧守在你身边,安慰你,叫你不要伤心难过,无论如何,无论多久,有些感情有些回忆还是会抹不去、忘不掉。
我们四人帮即将度过大半个初中时光,在我们的那些一起疯狂、一起开心,互相帮助的日子,我渐渐学会了珍惜。那些日子,是我所珍藏的美好回忆。而我最大的幸福,是拥有几个相知相爱,宛如宝石珍贵的好朋友、好姐妹、好闺蜜。