小学毕业作文
六年前,当我跨入小学大门的时候,还是一个年幼无知的孩童,如今我已成为一名满怀抱负的少年。这一切都是老师的功劳,是老师,带着我们在知识的海洋遨游;是老师,开启我们混沌的心灵;是老师,用母亲般的爱呵护我们茁壮成长。临别之际,即使有千言万语,也说不尽我们对老师的感激!此时此刻,我有太多的话想对母校,对老师,对同学们说……
我记得上个学期的运动会。那天,校园里热闹非凡,即使天气有些微凉,也吹不去同学们心中的一团火。热热闹闹的校园内,正进行着一场激烈的拔河比赛,五年级与六年级的比拼,裁判员一声哨响,两方都拔得热火朝天,尽管我们付出了极大的努力,也未能赢过五年级。五年级同学的胜利微笑,见证胜利与失败的拔河绳,输了的六年级同学,眸子里分明多了几丝泪水,心情几乎低落到峡谷的最底部。是老师,是数学老师,重新为我们点燃了星星之灯,鼓励我们不要放弃,更不能丧失信心,要雪耻!不知是怎么了,是兴奋,是激动,同学们心中霎时间燃起了希望的火苗,用全身的力气鼓足了劲,我们赢了!我们心中多么激动,没有老师的鼓励,我们哪能重拾信心,重上赛场,我觉得数学老师就像父亲,那么和蔼,那么亲切。
我还记得那次甲流感的来临,让班上许多人都得了感冒,我也不例外,当天在上早自习,我突然觉得嗓子痛,大家都在读书,而我却无能为力,是余老师问我﹕"怎么啦?"为我量了体温,给我爸爸打了电话,让我尽快到了医院接受治疗。余老师的话多么亲切,手多么温暖,就像我的母亲,我真感激您。
回想起来,六年的学习时光就像一幅流光溢彩的画卷,而老师,正是这幅画中最绚丽的风景。六年来,老师们精心的培养我们,细心的呵护我们,无微不至的关怀着我们!
敬爱的老师,亲爱的同学们,六年时光转瞬即逝,我们即将毕业,踏上新的征程,但我们不忘老师的恩情,母校的恩情,希望我们每一个毕业生都发自肺腑的说﹕"今天我们以母校为荣,明天母校将以我们为荣!"我与同学们同窗六年,彼此结下了深厚的友谊,六年的相识﹑相伴﹑相知。共同度过的每时每刻,都将成为过去,留下的是无限的怀念和永久的回忆。
再见,亲爱的母校!再见,敬爱的老师!再见,可爱的同学!让我们记住我们在一起的美好时光,携手并进,奋发向上,将来回报老师,报效祖国!