老师就好比冬日里的一道暖阳,给我们温暖,老师就好比一支绚丽多彩的画笔,为我们空白的人生添上彩虹,老师就好比一把知识的阶梯,送我们走上成功的光明大道。我喜欢看老师和颜悦色的样子,也喜欢看老师怒发冲冠的样子,因为老师的一举一动,都在教我长大。
敬爱的老师: 亲爱的同学们:
在这骄阳似火,芙蓉初发的日子里,我们欢聚一场,是对小学生活的告别,更是对新学期的展望。
回头看看这个我生活了六年的校园,每一处无不承载着我们的记忆,操场上的运动会,教室里的课堂,还是食堂的每一次进餐,都还历历在目,这个校园的每一处我都忘不了——操场承载着我的汗水,教室里承载着欢笑。摸一下黑板,它见证着我的每一次精彩发言,擦一下餐桌,它看见我每一次狼吞虎咽,走在操场上,它瞧见了我每一次挥洒汗水,我爱这个校园,这个家一般的校园。
这个校园最让我难忘的是老师。还记得老师手把手教我们写字,眉飞色舞地给我们讲课,语重心长地为我们分析道理……老师就好比冬日里的一道暖阳,给我们温暖,老师就好比一支绚丽多彩的画笔,为我们空白的人生添上彩虹,老师就好比一把知识的阶梯,送我们走上成功的光明大道。我喜欢看老师和颜悦色的样子,也喜欢看老师怒发冲冠的样子,因为老师的一举一动,都在教我长大。
同学是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦,同学是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云,,同学是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带,还记得开学第一天吗?懵懵懂懂的我们看着一张张陌生的面孔。说不出的孤独感,可那都是暂时的,我们一点点认识对方,一点点熟悉对方,到现在情同手足,这一切仿佛是昨天。在朝夕相处中,我们的感情越来越深,越来越浓。愿我们的友谊天长地久!
再见,我的校园,在您的怀抱中,我们慢慢长大,慢慢懂事,再见,我的老师,谢谢您的悔人不倦,百问不烦,在您的精心培育下我们茁壮成长,再见我的同学,谢谢你们的陪伴!陪伴我的每次开心,烦恼。