淮海大地,古淮河畔,长征桥边,绿树的掩映下,就是我的母校——象州中心小学。过去的六年,我从一个懵懂的小女孩成长为有理想、有抱负的少女。回眸这快乐的六年,点点滴滴都在我的脑海中浮现,学校的生活多姿多彩,不仅每天的太阳都是新的,太阳底下还随时发生着许多新鲜事,校园里的酸甜苦辣伴随着我成长,经历过失败后的痛苦,也享受过成功后阳光般的喜悦。每天迎来的是老师亲切的笑脸,同学无私的友爱,从此,我便爱上了实小,也许这就是她神奇的地方吧。
时间就这样过去了,暑假已经过去了一个月,但是我回忆去哪最后的一刻是那么的快乐,回想起是那么的伤心感到郁闷,不知道这些日子是怎样过去的,六年当初想是那么的长久但是至今到现在是那么的流逝的如水般的快。但是这些日子的影儿在我脑子里闪过,我多想回到那些日子,但是我多么怀念老师和同学们。但至今分开了我不知心理在想些什么呢!!!!!!还记得老师刚刚给我们上的第一节课到现在,我不知道老师是那么的辛苦,每天早上看见老师们你疲劳的眼睛还没有睁开是我在想老师是那么的辛苦,晚上不知道是几时才睡,一次考试老师呀超劳哪不知多少个小时的帮我们改卷,老师甚至晚上1点才睡,早上老师还有时老早起来帮我们改卷老师这是疲惫不堪啊!!课间时看见老师在办公室里专心致志的在改卷,老师不知为我们做了多少?小学母校的老师们就像我们的第二个母亲一样在呵护我们的点点滴滴我,她们把我们当自己的女儿(儿子)看待有时不自己女儿对待还好。但是我不知道表达这些恩情,老师们说我们希望你给我们的报答是能考上最好得大学找最好的工作。我一定望不了这个愉快而有意义的金色童年!!
记忆犹新的是那年学校请来了南宁教授、着名儿童文学作家周士球来校给我们做的一次生动的演讲,我有幸作为小与作家对话,“与故事一起出生;世界只属于细心的人;无中生有;因读书而高贵”,这是教授送给我们几千名孩子的礼物,想来会让我们受益终生。
让孩子爱读书、读好书是实验小学老师一贯的追求。每班的读书角里,藏着多少孩子们爱读的好书;每天一篇的读书笔记,让孩子在潜移默化中汲取营养;每年的读书节,各年级老师推荐的名家名篇是献给孩子的一份份精神“套餐”;每次的读书征文活动又涌现了多少佳作美文。
实小有一群意气风发、激情四溢的老师,有聪慧向上,充满灵气的同学,我们有理由相信,在淮安的教育界,象州中心小学永远是“风景这边独好”。