描写伞的小学生写物作文
一首诗,可以打动你的心灵;一句话,可以改变你的一生;一个人,可以让你心中常有温暖。
记得是四年级的一个雨天,天空阴沉沉的,密密的雨已经下了一天一夜,外面的树在风雨中凌乱。那天我感冒还没好,爸爸开车送我到了学校。雨越下越大,地上的水都有一个拳头那么深了,天空中时不时传来几阵雷声。到了学校门口,望着地上浑浊的积水,爸爸不安地对门卫说:“雨这么大,孩子还感冒了,一个人进去我不放心,我把孩子抱进去行吗?”门卫起初不同意,但在爸爸的一再央求下,勉强同意了。
爸爸一手抱着我,一手举着伞,快步向我们教学楼走去。爸爸手里的雨伞一直向我倾斜,而他的身上却湿了一大片。爸爸的脸离我这么近,我能清晰地看到雨水划过他的额角,流过他多出的那几条皱纹。我还能看到了他关切的眼神。我突然觉得,爸爸手上举着的雨伞不只是为我阻挡了风雨,还承载着浓浓的父爱。想到这,我的眼睛模糊了。
爸爸把我送到教学楼门口,把伞递到我手上说:“别忘了多喝水,好好照顾自己!”便匆匆转身走了。我站在原地,望着爸爸的背影,那看上去不再那么挺拔,稍有弯曲的背影,眼睛里再一次闪过泪光。
我低头看到手里那把承载着父爱的伞,忍不住想:不好好学习,怎能对得起爸爸的辛苦付出呢?您为我付出了很多,也教会了我很多,但我却常惹您生气。是您的爱和付出,让我心中常常伴有温暖。
雨还在下,那就下得小一点吧!