描写伞的小学生写物作文
天阴沉沉的,空气像没有拧干的衣服,湿漉漉的,加上接近30度的温度,简直让人透不过气。
我振作精神,想着下午马上要开始的钢琴课,心里七上八下的,五线谱在脑袋里乱如麻,真不知道这堂课能不能“过”。妈妈带着我走到了老师家,她还要赶着去上班,嘱咐我放学自己回去,然后把她带的伞递给了我,对我说:“如果下雨,就自己撑伞去外婆家。”我接过了伞,妈妈和老师在谈着我的学习情况,我心里想:“外婆家和钢琴老师家很近,没有多远,我拿了伞,妈妈怎么回来呢?”就趁妈妈没注意,把伞悄悄塞进她的包里。
妈妈去上班了,我开始了钢琴课,天空的乌云终于变成了滂沱大雨,一直到钢琴课结束,雨还没有停,下一节课就要开始了,老师要教下一个学生了,我呆呆地望着楼下,心想这下回不去了。这时候,突然看到了雨中一个身影,撑着伞快速地往老师家的方向走来。雨大风也大,那个身影两只手吃力地握着伞,把握着平衡,身影慢慢地近了,是我的妈妈!
我冲下了楼,在楼梯口,妈妈拉着我的手说:“你傻呀,把伞给我,雨下得这么大,怎么回家?”我说:“我怕你下班没有伞,回不来呀!”妈妈眼睛有点湿润,她搂着我,我们俩躲在伞下,一步一步往回走,这一刻,这把伞仿佛变得好大好大……