描写伞的小学生写物作文
最近森林里发明了一种很特别的伞,它不仅可以自由伸缩,还可以当作是降落伞和船呢!不过它最神奇的功能就是可以带人到天上去旅行。
这个消息一传开,森林里就炸了锅,小动物们全都来参观了。那家店的大门都快要被挤破了,就连晚上,大家都早早地坐在门前,只要样品一展示,就都把脸贴在玻璃上,入神地欣赏着这叹为观止的杰作。
小老鼠听说了,趁没人时就偷走了那把伞,它边走边想:“我运气可真好,一出门就偷到了这个宝贝,这下可发财了。”它走着走着,忽然发现伞上有一个按钮,就小心翼翼地按了下去,只听“呼啦”一声,伞直接把小老鼠带上天。小老鼠往下一看,哇!地上的东西变得很小很小,甚至可以踩在脚下。享受着一览众山小的感觉,可把它给乐坏了。
飞着飞着,小老鼠又发现了一个彩色按钮,想也没想就按了下去。可谁知伞一下子就失控了,一会打转,一会上冲,一会猛地下降,一会又是个三百六十度大旋转,弄的小老鼠眼冒金星。它不小心坐在了一个红色按钮上,伞才慢慢降落。这时小动物们正在焦急地寻找失踪的伞,忽然看到那把伞从天上落下来,上面载着早已不省人事的小老鼠。
结局可想而知,小老鼠被关进了监狱,在牢房里它还稀里糊涂地说着胡话,把警卫弄得哭笑不得。