描写伞的小学生写物作文
伞是雨天绽放的花,伞是生活别致的景。人人都有一把伞,而我妈妈有一把歪着的伞。
“哎!早上还晴空万里,怎么下午就下起狂风暴雨了呢?还有完没完……”站在“暖心阁”里不停抱怨的我有些焦急,搓着手来回踱步。
来了,来了,熙熙攘攘的人群中,出现了一个身影,是妈妈,她撑着一把淡蓝色的小伞向我这边走来了。看到她,我的心立刻平静了下来。妈妈一见到我就嘘寒问暖:“怎么样?淋湿了吗?冻着了吗?等着急了吧?”望着妈妈,我心里满满的感动。
“嗒,嗒,嗒……”雨打在雨伞上,我低头看看自己,身上没有一个地方是湿的。抬头望向妈妈,头发被风吹得乱糟糟的;金色边框的眼镜上满是雾气;脸上的水珠一滴滴地流下,我分不清这是雨水还是汗水;雨水顺着雨伞一滴滴地滑落在妈妈的左肩上,淡蓝色的大衣上被雨水浸湿了一片。看到这里,我假装生气地说:“妈妈,你伞撑歪了。”说完不等妈妈回答,我一把夺过雨伞,撑了起来。撑了一会儿,妈妈笑着说:“你撑的雨伞也是歪的,让我来撑吧。”雨依旧下着,似在唱着一首母爱的赞歌……
每一次下雨的时候,妈妈都会撑一把歪着的伞。我知道这把伞既不能修,也不能换,因为它承载着妈妈对我的爱。母爱就像一把伞,护送着我成长。