描写伞的小学生写物作文
也许你从来没有注意到,也许你亲身经历过,但是因为时间的流逝,你已经忘记了。但是每次下雨,到处都是。
它是一把伞,它是一把普通的伞,它是一把普通但倾斜的伞。这把伞带给人的不仅仅是视觉上的美,还有精神上的震撼。
又一个雨天,我撑着伞走在路上,抱怨这个世界上没有无私的爱。街上的每一个路人都举着一把雨伞,那把立着的雨伞形成了街上独一无二的景观。突然,我发现了一把没有直立的伞。我往前看,伞下有一个妈妈和一个小男孩。撑伞的是我妈妈。我以为伞会微微向小男孩的妈妈倾斜,因为我觉得每个人都难免自私。但是当我仔细看的时候,我的心在那一刻被震撼了。伞继续慢慢倾斜,越倾斜越厉害。头上顶着一把大伞的不是小男孩的妈妈,而是小男孩的妈妈头上是阴沉的一天。
就在几分钟后,小男孩似乎注意到了雨伞的倾斜,开始从他妈妈手中抢走它。小男孩抢过之后,就像刚才妈妈那样,把伞斜向妈妈这边。母亲注意到后,开心地笑了笑,很快就改变了愤怒的表情。所以,在那个雨天,小男孩和他妈妈撑着的伞总是倾斜的。看到这一幕,我的内心突然涌起一股澎湃的力量。我被感动了。我被我认为不可能的事感动了。
耶!父母希望孩子的天空是蓝色的。我感动的不仅仅是父母的关心,还有那个还在纯真年代的男孩,因为他知道很多大人不知道的事情。
其实爱无处不在。不一定是大事。很多时候只是从小事中浮现出来。比如这把倾斜的伞。