描写伞的小学生写物作文
伞,非常普通平常的日用品,价格便宜,经济实用,家家户户都会用到。但是谁也不会注意到他。
今年暑假去上海看世博会,烈日炎炎下,人们打着五颜六色的伞来遮阳,以防被紫外线灼伤。六月的天,小孩子的脸———说变就变。刚才还是艳阳高照,一下子就电闪雷鸣,倾盆大雨哗啦啦的落下来。妈妈只带了一把伞,大家都涌向卖伞的小店,我也立刻买了一把伞。在世博会的两天里,这两把伞起了大作用,遮阳,挡雨,不用的时候收起来放进背包中也不占什么位置。如果没有伞,太阳下,皮肤会被晒得脱皮,下雨天会被淋成落汤鸡,就会感冒生病。
一把伞,它既不像美味的食物一样诱人,好吃;也不像鲜花一样姹紫嫣红,赏心悦目。甚至用完之后就被人们丢到了房间的角落里或车棚里。但是它却是我们生活中不可缺少的日用品。就像我们周围的很多人,不是什么大人物,不被人注意,但生活中不能没有他们。环卫工人就是这样一群人。
清晨,大多数人还没有起床,城市美容师——环卫工人已经在清扫了。他们打扫街道,清运垃圾,修剪树木花草…正是他们的辛勤付出,我们的城市才这么干净,整齐。干净的环境,才能减少疾病的传播;花红柳绿,才能空气清新。如果没有他们,就会垃圾如山,蚊蝇乱舞,疾病肆虐…哪里会有美丽的环境?他们看似普通却很重要。
一年四季环卫工人默默的奉献着,就像一把伞,在我们的日常生活中普通却不可缺少。