描写伞的小学生写物作文
春天,雨季来临,听到窗外雨声,看着落下的雨帘,就会看到妈妈生病给我打伞的场景。
那是我小学三年级的初春,天气极其寒冷。我妈妈不小心得了重感冒,一直发高烧。吃退烧药没有帮助。那天下午,放学后,我“飞”出教室,像一只刚从笼子里放出来的鸟一样“跑”到学校门口。但是,刚出校门,上帝翻脸比翻书还快,刚吃完饭天气就好了,一下子就变了。乌云在天空翻滚。突然,一道闪电划破天空,雷声震耳欲聋。它的声音就像成千上万吨的钢筋撞击钢板一样大。又是一阵风吹来,把花草树木吹得东倒西歪,仿佛在求饶。过了一会儿,开始下起了倾盆大雨。我只是看着天空想:怎么办?爸爸临时出差,妈妈生病在家休息,肯定不会来接我。就在我急得像热锅上的蚂蚁——的时候。突然,我听到有人叫我的名字。我往里看,发现妈妈给我带了一把伞。我冲过去问;“妈妈,你怎么在这里?雨下得好大。”母亲关切地回答:“给你一把伞!”“那你没事吧?”“没事的!没什么!只要你没事,我就放心了。”看着妈妈被冷雨打湿的头发和衣服。我感动得热泪盈眶,终于忍不住流了出来。晚上在妈妈的房间里,我看到妈妈咳嗽的像针扎进了我的心脏,两行眼泪不知不觉又流了下来。
妈妈,你真好。我会以优异的成绩回报你。