描写伞的小学生写物作文
外面乌云密布,大雨倾盆,大雨吼叫着,雷公公在吼着云姑娘,使云姑娘伤心的哭了,在这个让人头疼的天气里,我想起了以前……
在我五岁时。放学了,外公拿着一把绿色的大伞向我走来,我也向外公跑去,钻进伞下一起回家,走到半路,我发现伞向我这边斜着,我疑惑地问外公:“外公,为什么伞下我这边斜着?”“哦,因为它喜欢你呀!”外公神秘的说。
我已经七岁了,上小学了,又是一个大雨滂沱的天气,外公又一次拿着那把熟悉的伞来到我面前,接我回家。我弯腰来到伞下,这伞似乎不知什么时候又往我这边倾斜。我皱着眉头问:“外公,为什么伞向我这边斜着呀?”外公又把那句话重复了一遍:“因为它喜欢你呀!”当外公说完,我似乎明白了什么。
我已经九岁了。个子越长越高,而外公的背渐渐驼了。乍一看,我和外公已经差不多高了。这天放学,又下起了大雨,外公再次来接我回家。回去的路上,我故意把伞往外公那边倾斜,走到半路,外公似乎发现了,便对我说:“欣欣为什么伞向外公这边倾斜呀?”我笑笑,没有说话,回到家,我的肩膀淋湿了一半,正准备用手拍水珠的时候,一个熟悉而温柔的声音传来:“欣欣用毛巾吧!”原来是外公!发现外公那浑浊的眼中含着几滴泪水,嘴角微微上扬。
如今,窗外又下起了雨,它们仿佛也在述说着一个生动的故事。