描写伞的小学生写物作文
当我走到人生的三岔路口时,我的母亲总是作为我的指向标,指引我走好新的人生路。当我每次深夜回家时,家中那橘黄色的灯光在为我带来温馨,母亲的白发在灯影下若隐若现。此时我的眼里总有一种东西叫泪水,泪水里充满了许多爱。
“铃,铃……”下课铃响了。同学们正准备背着书包冲出教室,这时,天突然变了,风也呼呼地咆哮起来。怎么办?“雨怎么下这么大!”我跺着脚说。心里想,三、二、一,跑……
顽皮的小雨点,打在我的头发上。我跑到一个躲雨的地方,站了一会,隐隐约约地看见有一个人撑着一把红伞,正向我走来。走近一看,是妈妈。我冒着风雨奋力地朝妈妈跑过去。跑到了妈妈身边,她一手拿着雨伞,一手摸了摸我的额头,说:“对不起,太晚来接你了,还让你淋了雨。”“没关系!”我感动地说。
那把红伞很小,只能遮住一个人。虽然妈妈把雨伞放在我们中间,可我知道,妈妈把雨伞往我这边倾斜着。雨打湿了妈妈的头发,我猛然间,看到了妈妈那一丝丝银发。我不禁热泪盈眶。
回到家,妈妈做的第一件事不是把自己的头发擦干,而是问我衣服有没有湿。我感动地流下泪水,泪水中包含着我对母亲的感恩。
母爱,就像迷茫中的一块牌,为我指引前方的道路;母爱,就像一盏灯,照亮我应走的人生;母爱,就像一杯茶,可以温暖我的心灵。啊!母爱如此伟大!