描写伞的小学生写物作文
我的视线,这么久以来不得不为一把蓝色的伞所牵挂……
那蓝色,明澈如天空。小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的伞来学校来接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及,都是一片蓝色的无雨的天空。后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈那一半的天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴落入妈妈灰色的天空。“妈妈,雨伞歪了。”我提醒道。“没有,雨伞没有歪呀。”妈妈轻轻的回答。我的视线落在倾斜的伞柄上:“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执地说到:“没有,真的没有……”或许是巧合,又是一个雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和快和妈妈一样高的我撑得伞。我的视线不由得落在那倾斜的伞柄上,那一幕和小时候的情景混在了一起。妈妈笼罩于一片蓝色的无雨的天空,我的肩膀湿了,头发也湿了。“与伞歪了。”妈妈提醒我。“没有,没有歪呀。”“是真的,与伞歪了。”妈妈重复道。“妈,它真的没有歪,真的。”伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠划过妈妈的脸庞。
终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空,现在,我也想给妈妈一片快乐的天空。于是,每天深夜在灯下夜战的人是我,每个周末穿梭于补课地点的认识我……这一切,都是因为那把倾斜的伞。