描写伞的小学生写物作文
今天我看了一篇文章,题目叫《雨中的伞》这使我想起了几年前的一件事。
那天我在干值日,干完之后我看了一下表,大叫了一声:“啊!6:30了。”我背起书包往外跑,心想:妈妈一定等急了。
刚出校门口便看见太阳像一个小孩子似的,蹲在树杈上,脸哭得红红的拉着云的衣角不愿放开,云的衣角被他染红了。我快速的朝家的方向跑去,而天边只留下一抹红啦,慢慢地天阴了下来,我却没有察觉到,直到灰暗的天空闷雷滚动,雨落在了我的鼻尖我才知道要下雨了,雨下大了,我便躲在屋檐下避雨。
雨越下越大,越下越狂,根本没有停的意思。这时我忽然看见芊从她学校走出来,我想过去和她一起走,但刚迈出去的脚却收了回来,因为我想起了前天去芊家玩的情景。当时我看见她桌子上有一个漂亮的本子,便拿起来翻看,上面写的是芊的日记,我津津有味地看起来,却没有看见芊走进来,她看见我在看她的日记,便对我大叫:“你怎么可以乱看别人隐私呢!”我看见她对我发火,我也不甘示弱,明知自己错了却理直气壮地说:你用不着对我这样吧!”说完我便摔门走了。
我试到一只手在拍我肩膀,把我勾回了现实,我回头一看是芊她对我说:“一起走吧。”我点了点头,一路上我们什么也没说,雨落在伞上的声音清晰可听,她一直把我送到家,我对她说了声谢谢,她对我甜甜的一笑什么也没说就走了。
那天我才发现芊是那么的美,她那颗宽容的心才是她美丽的源泉。