描写伞的小学生写物作文
又是一个雨天,我撑着一把伞,独自走在回家的路上。雨点如同斜珠线似的倾泄下来,天空雾蒙蒙的一片。
突然,在雨雾中,我发现了一个熟悉的身影。她扎着一个乌黑的马尾辫,有着一双明亮的大眼睛。是她!我追呀……喊呀……最后,最后,发现自己认错人了。
我有些失落,继续往前走。握着雨伞,听着雨声,不由得想起了我的好朋友。
她,每一次下课都会跑过来找我,跟我说一些有趣的事情;我考试没有考好的时候,她就会第一时间来安慰我、关心我……
记忆中最深刻的还是那一个雨天,我没有带伞。看着眼前的瓢泼大雨,我急得就像热锅上的蚂蚁。朋友见了,连忙跑了回来,问:“你怎么还不回去呢?是不是没带伞?”我听了,点了点头。
“那我们就共用这一把伞吧!”朋友微笑着对我说。
“好呀!那真是太谢谢你了!”我听了,兴奋地跳了起来。
雨中,我们两人共一把伞,我们在伞里窃窃私语。一会儿说说笑笑,一会儿又打打闹闹,那一刻仿佛雨已经停了,天气变晴了。
现在天真的放晴了,伞握在手中,而朋友却不在身边。因为她的爸爸在长沙工作,弟弟也在长沙上学,所以她只能转到长沙去上学。
好朋友,虽然你不在我身边,但我的心里却一直惦记着你。现在,你过得还好吗?不经意间是否也会想起我呢?