我的新学期作文
树还是那棵树,那高大的教学楼还是那个教学楼,可我们已经不是原来的我们了。
光阴似箭,日月如梭,我们已由一个幼稚的小男孩变成了一个能够帮助父母的大人了。这六年的小学生涯就要画上一个句号了,画的好还是画的不好的决定权就掌握再我们手中,所以,我们就要比以往更加努力,争取将六年的学习来一个完美的结束。
的确,这是一个特殊的学期,一开学,陆老师和徐老师就给完美讲:“这学期比较特殊,因为马上就面临着升学。这学期的任务也比以往重,完美不仅要上完新课,而且还要进行一到六年级的总复习。压力固然有的,但只要完美将压力转化为动力,就能完成这学期的任务,只要牺牲一点玩的时间,就能换回一个好成绩,同学们,愿不愿意?”“愿意。”“行不行?”“行!”
这学期,我也有很多的打算,比如,徐老师说我的字写的不好,我也深知其害,但总是记不住。可是,到了这最关键的节骨眼上了,就是徐老师不说,我也会努力写好说实在,每当看见别人字写得好时我就羞愧呀,为什么呢?你想呀,徐老师看了一定会非常高兴,客一看到我的字,一定又“晴转阴”,你说我能不羞愧吗?我的缺点还有不少:阅读、作文不好,还须改善等等。天啊!怎么这么多,都快把我自己吓到了,我一定要在这学期内改正,我客不想我这片“晴朗的天空”中有几块“乌云”啊!
好好努力吧,一定要将这六年生活画上一个圆满的句号,让自己的人生又一个好的开头。