我的生活作文
偶尔翻开小学写的文章,忽然有种幼稚的感觉。到创,看到那些个大虾写的文章,天哪,简直晕了,再看看我写的文章,那哪能比呀。唉,没有人家的创新,也没有人家的词语优美。唉,打击死我了。写了几都被评为普通,给我点评的人也寥寥无几,心里一直不是很好受。到后来,自己对自己说:干吗要把自己搞得那么累呢?当初来创不就是随便写点的吗?只要写出自己心中真实的情感不就可以了吗?每次都要争第一,每次都不愿认输,这样不累吗?放松一下自己不可以吗?真的累了,休息下吧!不知道什么时候,想哭却发现泪水已经干涸,想笑却发现笑容已经僵硬,美好的时光早已成了永久的记忆,曾经的逝去的幸福早已被遗弃在心灵的角落。真的很想得到所有人的认可,可是,也真的好想开心一下,好想放下一切。
喜欢一个人在阳台上静静地看夜空,总会期待着流星的出现。“看到流星时,闭上眼睛,许的愿会实现,很灵的。”有很多人都这么对我说。那天,盼到了流星,虽然我有很多心愿,但终究还是让它飞走了,没有许愿。自己问自己:“为什么不许愿呢?”是啊,我为什么不许愿呢?后来,我想清楚了,对自己说:“让它飞吧,如果每个人看到流星都要许愿的话,那流星岂不是背负了很多使命吗?给它点自由的空间,让它的肩头少点负担。我应该感谢它,因为要等待它的到来,让我学会了欣赏夜空,即使是没有流星的单调的夜空,即使是乌黑一片的乏味的夜空。我唯一能为它做的,就是:不让它被愿望拘束,让它自由地飞翔。流星划过夜空的那一刹那很美,美得让我无法用我贫乏的文字写出来。那么短暂的绚丽的时刻为什么要为了一个心愿而闭上眼睛,错过这良辰美景呢?不是应该好好珍惜流星一闪即逝的那一瞬间吗?靠流星会实现心愿吗?会实现多久呢?只要自己创造的才是永恒的,别人是无法帮助你的。
也许是身在福中不知福的原因,身边一直有很多人陪伴的我却很渴望孤独。大概是有很多事情想一个人安安静静地思考吧;大概是像心理健康教育书上所说的,我们这个阶段的孩子的希望摆脱大人的管束吧;大概是听烦了那写重复了很多次的唠叨了吧。很希望一个人,不希望别人来打扰。但是,有的时候,又特别想得到身边的人的关心。就像那次生物考试,卷子上鲜艳的红色字体写的:65分!当时,我好伤心,怎么会那么少呢?此时,最渴望的是有个人来到我身边,对我说:“没关系,下次考好就可以了!”我虽然不在乎分数,但那时确确实实好想有个人来安慰我,鼓励我。
后记:可能我们只有生活在矛盾中,才不会有暗淡的前途,因为在矛盾中,我们学会了选择。