我的周末我的作文600字
周末的一天,全家人的心情都很放松。迎着和煦的春风,我们一大早就来到酒店喝早茶。还碰巧遇见了同班同学陈子君,我们相继打过招呼之后就各自回到了家里。
一到家,我就一头扎进自己的房间里写作业。我加快速度,认真地做着每一道题。时间过得很快,不一会儿,我就做完了英语和数学作业。
午饭时间一到,我急忙把手洗得干干净净,坐在桌子旁边,规规矩矩的进餐。奶奶在一旁夸我,吃饭的习惯很好。我连忙回答说:“这都是我在学校养成的好习惯啊!”吃完饭后,我又赶紧回到房间做语文作业。
按照老师布置的内容和方法,我用心做着每一道题。终于我耐心细致的做完了这些作业。这时,我多么想放松一下自己,去外面玩一玩,或者看看电视,或者听听音乐也好啊。可是我忽然想到了老师曾经教育我们的话:“无论做什么事,都要善始善终,持之以恒”。“要想提高语文成绩,最好的方法就是阅读”。于是,我很快的从书包里挑选出一本课外阅读书——语文同步阅读读本。我翻开了169页,打开了“老师”这一课。看着看着,我被书中的故事情节深深的吸引了。故事讲述了一 位年轻的老师,在生命垂危的最后时刻,仍不忘自己的学生,依然站在讲台上坚持为同学们讲课。她把所有的爱都献给了自己的学生,献给了教育事业。这些都其 次,最令我难忘的是其中的一句话:“我的生命只有半天。”
读到这里,我的眼泪夺眶而出。想想自己的老师,不也像这位老师吗?每天 一早,老师就来到校园里陪我们一起晨练;为了安慰大家,老师和我们一起吃饭,一起午休,一起学习游戏;一起活动娱乐;有时,老师会出乎大家的意料,买很多的礼物和蛋糕为大家庆祝生日;有时,还会在我们不经意的犯错之后耐心的教育说服;每天晚上,老师总是要等我们睡着之后才疲惫的离开。我真的不敢想象,假如有一天老师真的要离开,大家会怎样做。想到这里,我的心隐隐作痛,但是我又想起了老师曾经说过的一句话:要化悲痛为力量。于是,我下定决心:从今往后,自己要刻苦用功,努力学习,虚心接受老师的意见,听老师的话,做一个老师眼中的好孩子。争取以自己的优异成绩和实际行动来报答老师的爱。