我的母亲初中作文
我的母亲是一个地地道道的农民,勤劳了一辈子,辛苦了一辈子,也落下了一身的毛病。
我的家乡在青海,老一辈的人们世世代代居住在大山里,父亲说乡下的教学质量不如城市里,于是父母带着五岁的我来到了哈密,把刚断奶的弟弟留在了大山里。在小时候的记忆里,我没有儿时的玩伴,也没有兄弟姐妹,而父亲也经常年在外打工,从小我的记忆里只有母亲。
现在母亲逢人总说:“我们刚来那会,娟儿跟着我们可受苦了呢!”
那时我才五岁,学校以年龄不够为由没有让我入学,无奈母亲还要忙农活,根本无力照顾我,就把我寄放在一个阿姨家里,可当她晚上回来时,我却还在早上他送我来时的那个阿姨家炉子的边上站着,已经有一天了吧,没有吃饭,也没有喝水。阿姨拿我没有办法,给了我一袋牛奶,我却拿着那袋牛奶站了一天。母亲知道后,也就是从那天起,便不再把握放在别人家里,而我也在自己的小家里拿着馒头吃的很香,渴了自己找水喝。有一天晚上,母亲回来晚了,进家后没有见到我,急得团团转,家里的大门敞开着,房间的灯亮着,却惟独没有我的踪影。邻居们也帮忙四处寻找我的下落,最后终于在门后找到了已经入梦乡的我,母亲紧紧地抱着我泪流不止……
从那以后,不论刮风下雨或是日晒雨淋,母亲走到哪儿就会把我带到哪儿,而我也很听母亲的话乖乖的在一边玩儿,从不跑远,好让母亲安心地干活。这样的故事在我十七年的成长岁月里数不胜数。
时间一天天过去,我一天天茁壮成长,母亲也在一天天地老去,不管时间流逝的多久,这些关于我和母亲的记忆也将永不退色;不论时间流逝多久,我永远都爱着那个给了我生命,给了我母爱的母亲!